金秋时节,又是山楂上市季:山楂的几种吃法
金秋时节,又到山楂成熟上市的季节~,每年到这个时候,我都会买上几斤山楂,做山楂片,山楂糕,拔丝山楂等,口感酸酸甜甜的,吃了一次还想再吃一次,不知不觉做的山楂就吃完了;而且山楂泡水喝也有很多的功效: 第一:防治心脑血管疾病,第二:活血化瘀,第三:防治癌症,第四:促进脂肪类食物消化,第五:防治动脉硬化 第六:平喘化痰,第七:利尿。有关更多的信息,大家可以搜索一下,找到自己健康的吃法。
不过,过量食用也会有副作用,比如,脾胃比较虚弱的患者,建议服用山楂水最好不要贪多。另外,身体健康的人群服用山楂水也一定要科学、有所节制,特别是正常换牙期间的小朋友,如果长时间大量的服用山楂或者是山楂产品,对于牙齿的生长非常的不利。除此之外,糖尿病患者也不能够服用太多,还有孕妇也不能够吃山楂哦。
山楂果_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
今天就给大家介绍鲜山楂的几种做法:
一.香烤山楂片
山楂片,每年我都要做几瓶,自己做的不仅干净,而且,现在这个季节鲜山楂又非常之便宜,买上几斤,用烤箱烤上几盘,放入瓶子里,吃的时候也非常方便,平时可以用山楂片,桂圆,枸杞等一起泡水喝,还可以用它每次炖肉的时候放入几片,以便使肉类很快炖熟,炖烂,缩短焖、炖时间,也同时让食物更加的入味,好吧,不多说了,直接看图片吧。
准备鲜山楂1500克
做法及步骤:
1.准备鲜山楂,山楂洗净并控干水份,这步最好晚上清洗干净,第二天上午就可以做了;首先用工具去掉内核【不要问我这是从哪里网购的,其实身边有时就有一些不起眼的小工具,只要你想到,什么都有可能成为你的最好帮手,我这个是夹塑料袋的封口夹】
2.内核全部取出后;切成3毫米的片状,鲜山楂片,不能切得太薄,以免在烘烤时烤的太薄,影响口感
3.均匀地平铺放入烤盘;放入烤箱,第三层,热风循环,上下管同时加热到100度90分钟【每个烤箱品牌的温度都不同,一定多观察】,烘烤山楂时,最好低温烘烤,多观察,不要烤糊,如果用空气炸锅,中途多翻几次,而且,烘烤的还要快,我就是一起烘烤的,也非常棒哦
4.在烤的过程中,会有水份析出;90分钟后,山楂片就烤好了
5.烤好后的山楂片,装入瓶子里,每次炖肉,泡水喝,都是妥妥的哦
。
二.拔丝山楂
由于鲜山楂吃起来酸酸的,都要加入很多糖,吃起来才有味道,外面卖的糖葫芦和拔丝山楂的做法是一样的,不多说了,那就直接上干货吧。
准备主辅料:山楂300克,糖250克,水50克,白芝麻适量
做法及步骤:
1.准备食材;山楂洗净,去掉内核
2.内核全部取出后,待用;底锅内放入白糖
3.再放入水;熬到糖变琥铂色后,放入山楂,不停搅拌,让每个山楂都裹上一层糖稀,最后放入适量白芝麻,一碗酸酸甜甜的拔丝山楂就做好了。
用鲜山楂做酱肘子的链接地址:
冬季厨房的陶器时代:砂锅烤红薯、砂锅莲藕汤、砂锅酱肘子记得小时候,父母就用砂锅煲汤,因为父亲是南方人,我的记忆是很少在外面吃饭,那时的经济条件也是不允许的,但是,父亲做得一手好菜,也是...山楂还可以做挂霜山楂,山楂糕等,有时间做完后,我会追加补充的,感谢大家看到这里,在这里感谢各位值友的支持,陪伴,打赏及点赞,同时感谢这个平台,让大家可以互相交流,学习,再次感谢各位
。

沪撸娃