2016-11-18 09:40:20 3点赞 11收藏 11评论

由于最近购入一台小熊酸奶机,2个月来都在吃自产自销的酸奶,可是苦于做出来的酸奶都是原味的,只能通过加糖来增加甜味,连吃了2个月,吃得舌头都发白了,还不能不吃(为了向老婆显示我买这东西是有价值的,我硬着头皮做了2个月酸奶双十一微剁白菜价——顺庭 ST-30B家用迷你料理机 开箱评测 ),就一直有打算买个榨汁机料理机之类的小家电来打果汁与酸奶混合,增加酸奶风味,能让自己更愉快的咽下酸奶...........

于是就在双十一的时候选购了这款 料理机

双十一微剁白菜价——顺庭 ST-30B家用迷你料理机 开箱评测顺庭 ST-30B榨汁机家用多功能迷你料理机水果榨汁便携小型果汁机¥119天猫精选

购入的时候叠加了个50元优惠劵,实际69到手,还是挺实惠的。其实原先是想买个榨汁机的,后来想一想,我也只是需要搅拌功能而已,榨汁机肯定不经常用(本人较懒),为了避免购买榨汁机后天天给老婆榨果汁的悲惨命运,故果断选了这款小家电,毕竟不贵。

一、开箱

下单后第4天东西就到了,算一算时间,在双十一这个节点还是比较快的,不过对商家的运输包装较差,基本上算是没有保护措施,这点差评。

到手时候的纸盒(请忽略露出来的龟头....)▼

包装是普通的纸盒,质感较差,直接就是产品的原包装,外面并没有套有另外的纸盒,拿起来晃动能听见明显的响声,能明显感觉到里面的东西并没有固定好,什么鬼,这样还不坏完了,吓得我赶紧开箱检查。

开箱第一层▼

打开后是一个杯盖及一本说明书,能看出,杯盖本应该是在那个洞口上的,被晃出来了。

开箱第二层▼

拿开杯盖跟纸皮,里面是料理机本体、头、杯体三件东西,可以看出机器周边没有加垫泡沫或废纸之类的缓冲物,如果遇上暴力快递,东西肯定会有磕碰。

料理机本体▼

本体比较有质量,拿在手上沉甸甸的感觉,里面金属件用料应该交足,机身塑料摸着较舒服,没有廉价感,与刀头对接的卡齿部分是软性塑料,摸起来软硬适中,阻尼感较强,用手扣了一下,觉得耐磨性应该还可以吧。底部标示有电压及功率等参数,还有三个小胶垫,实测挺有用的,运行时机身基本不会晃动,机身部分整体来说质感还是挺不错的。

料理机杯体及刀头▼

杯子很轻,看起来像是街边5块钱一个的便宜货,但是没什么塑料味,用手用力按了下,还是挺硬的,商家说用的是TRITAN材料,查了下百度,该材料是欧美等地婴幼儿用品指定材料,但是不是真的就不好判断了。刀头形状如图,是不锈钢的,与我家的九阳豆浆机刀头对比,还算是挺厚的了,感觉挺耐用。

全家福▼

所有东西加起来就这些了,料理机本体、杯体、杯盖、刀头各一个,比较简单,我记得商品描述里有说多送一个刀头,但是实际并没有,不过也算了,一个刀头应该够用了。

组合起来的样子▼

组合起来尺寸为140*140*360mm,不算大,放在厨房角落不会占地方,好评。

二、使用评测

首先放下商家的商品说明及产品参数,这部分就直接搬运过来了▼

这机器还是挺有用处的,能做挺多东西,前提是不能懒,爱折腾双十一微剁白菜价——顺庭 ST-30B家用迷你料理机 开箱评测 ,切主题,来试用看看,由于急着发评测,水果只准备了香蕉、苹果、橙子。

给可爱的水果拍个照,切好准备(刀工较差)▼

开榨的成品▼

这是一个苹果的量,放了50ml水,水放少了,应该放到100ml的,打出来的苹果汁有点稠,这机器是没有开关的,把到头拧到杯体上再拧进料理机主体就会运行,对于有准备的人来说可以接受,但是如果没有准备,绝对会吓一跳(别问我怎么知道,我只知道我老婆都跳起来了),声音有点大,在晚上打的话,邻居肯定能听到声音。。。。。。榨汁过程很快,从开始运行到把杯子拿下来,大概共用了25秒,打出来的苹果汁是跟果渣混合在一起的,果渣比较细腻,但是出汁率并不高,感觉没多少果汁出来,只是单纯的水混合果渣而已。

之后又打了一个香蕉和橙子混合,打出来的果汁也比较细腻,但出汁率依然是不高,较干。打的两次果汁味道都不算好喝,味道很普通,打的时候橙子的果皮一定要清理干净,我为了省事,橙子上有些皮上的茎茎须须没有清理出来,导致打完后茎须一段一段的,根本打不碎,喝起来都是茎须渣。

第二天用苹果做了一次奶昔,味道还是不错的,感觉这种产品,单做果汁肯定不会好喝,做点奶昔之类的多种材料混合一起榨还是可以的。
这款产品清洗还是很方便的,刀头和杯子都可以单独拆卸出来清洗,而且几乎没有死角,打完果汁马上用水一冲就干净了。

三、总结

其实这机器根本不能算是榨汁机、料理机,只能算是多功能搅拌机吧,单单榨果汁,出汁率不高,只能算是合格打碎而已,不过打出来的果渣还是挺细腻的,总的来说,以这个价位的产品来说还是挺划算的,平常要求不高的话买来偶尔打打果汁,做做奶昔还是挺不错的。

优点:
1、便宜
2、榨汁速度开
3、清洗方便

缺点:
1、声音大
2、出汁率低

Joyoung 九阳 L3-C86 榨汁机

Joyoung 九阳 L3-C86 榨汁机

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Joyoung 九阳 智能料理机多功能易清洗榨汁机家用搅拌机果汁机婴儿辅食机L6-L621A

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

Bear 小熊 榨汁机家用小型便叶刀头+直饮盖 LLJ-S04S6 象牙白

Royalstar 荣事达 榨汁机家用小型便携式无线水果电动榨汁杯料理机多功能迷你果汁机RZ-28M2

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

Bear 小熊 多功能原汁机 YZJ-D01Y6 汁渣分离

Bear 小熊 多功能原汁机 YZJ-D01Y6 汁渣分离

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

• 在这网站发现了好多神奇的妇男,感觉各种厨房小电器啊都是我们宝妈最爱败的,原来还有这么多细心的老爷们儿啊!

话说,每天都在搜罗各种厨房小电器的,不在少数!

[喜极而泣] 我是爱折腾各种东西,不过只有三分钟热度

• 这玩意加点醋打大蒜比较爽

这是什么菜,什么味道,搞得我想马上尝试了.....

• 香蕉牛奶专用,其他都不咋的不如直接啃水果呢。酸奶配蜂蜜好吃不少,再加点核桃碎干果碎之类的就行了。

的确是,这两天我发现也就这两样能吃了

我觉得这东西都是那些吃减肥餐每天啃草的人士吹出来的 [无所谓] 。我最近用这玩意搞了芝麻核桃碎,觉得还行。。。

• 我的是119的中科电的,和你这个功率,样子什么的基本一样。
    实话说,不好用,除了香蕉猕猴桃之类软的东西,别的什么都搅不烂。口感差
    后来279入了奥克斯的料理机,感觉很不错,什么都能打的碎,胡萝卜黄瓜汁加上枣、核桃什么的
    这个便携的送人

• 我想说打成稀泥和汁一点都不好吃,毫无口感,简直就是浪费食材,真搞不懂怎么会有那么多人要买这类型的机器。

• 话说酸奶机还用买么……前两天超市里看到买酸奶两箱送酸奶机。。。不明觉厉 [皱眉]