2018-03-06 23:26:13 17点赞 22收藏 16评论

购买理由

看到张大妈众测频道上了捷波朗65T,很是心水音质很棒的蓝牙豆:Jabra 捷波朗 65t 臻律无线蓝牙耳机 开箱 不过一共就五个,还要分为达人和普通用户,估计普通用户就只有一两个机会吧。自认为没这个运气,于是就当做新年礼物买了送给自己了。我当时是春节期间领了众测页面的100元优惠券,现在天猫店铺应该也有券可以领。

【新品】Jabra/捷波朗 Elite 65t 臻律真无线蓝牙运动跑步耳机1268元天猫精选去购买

品牌介绍

JABRA(捷波朗)是全球著名的耳机和免提电话创新解决方案制造商,隶属于通讯设备公司GN Netcom A/S,目前的捷波朗主要做无线蓝牙耳机,涵盖商务型、运动型、娱乐性等各式各样的产品。

开箱

深灰色的包装盒封面,印有耳机外观图和黄色的品牌LOGO,LOGO右上角的GN正是其母公司。捷波朗65t的中文名叫“臻律”。谐音-真绿音质很棒的蓝牙豆:Jabra 捷波朗 65t 臻律无线蓝牙耳机 开箱 脑洞真大

背面是功能介绍:续航时间15小时,四麦克风降噪,均衡器APP,语音助手。

打开盒子可以看到里面分为三个部分,耳机、耳机充电盒、配件。

全家福一览,配件包括microUSB线、说明书、额外两幅硅胶(算上耳机上面套着的一共三副)

之前我用过捷波朗的耳机,所以对它的操作逻辑什么的都蛮了解的。有个比较大的感触是,捷波朗已经从“功能型产品”转型为“用户体验型产品”,主要体现在人体工学设计和音质上,单元外壳确实比以前戴着舒服一些,音质提升也很大。

左耳按键控制音量和快进快退,右耳控制开关/暂停/接打电话,右耳按键上有一个LED小灯,配对设备时为蓝色,有电时为绿色,电量低为红色。前方的小孔为麦克风,左右共四个。

我以前一直以为降噪麦只是用来降低风噪,保证通话清晰度的,不过实测65t在地铁上也有“降噪”效果,戴上后隔音还是比较明显的,估计对于低频震动也有一定程度的收集处理。另外,跟形状贴合耳廓可能也有点关系。下图可以看到,模具是有些人体工学...弯曲...凹陷啥的,原谅我不知道怎么形容音质很棒的蓝牙豆:Jabra 捷波朗 65t 臻律无线蓝牙耳机 开箱

耳机防尘防水等级为IP55,导管口和麦克风都是防水的,日常泼溅冲淋是没事的,不能长时间浸泡。(IP5定义:防止外物及灰尘,完全防止外物侵入,虽不能完全防止灰尘侵入,但灰尘的侵入量不会影响电器的正常运作。防止喷射的水浸入,防止来自各个方向由喷嘴射出的水侵入电器而造成损坏)

下面放一张魔性甩头动图,向@EAZZ致敬音质很棒的蓝牙豆:Jabra 捷波朗 65t 臻律无线蓝牙耳机 开箱 65t的佩戴确实较为牢固不易脱落,比带线的蓝牙耳机要牢的多,而且没有听诊器效应,整体舒适度和听感会提升很多。65t的使用场景我认为是很广泛的,日常公共交通通勤也好,健身运动也好。

耳机盒方面就一笔带过不做过多介绍了。

盒内没有磁吸装置,耳机在盒内吸不住,倾倒的话会掉出来要当心。

耳机盒大概能提供10小时的播放时间,耳机自己能听5小时,加起来共15小时续航。充电盒自身被充电需要一个多小时,没有快充功能。

音质和使用感受

因为下单之前我对它的音质没有预期,所以到手听到的时候就感觉自己额外赚到了音质很棒的蓝牙豆:Jabra 捷波朗 65t 臻律无线蓝牙耳机 开箱 个人认为65t的音质属于蓝牙业内中上乘水准,这个也有两方面吧,一个是降噪和没有听诊器效应确实能够曲线提升听感,另一个是确实音质好。

和我以前用过的传统有线蓝牙耳机相比,有线基本上人声乐器总归是有点糊的。最近一年因为对耳机感兴趣,所以也了解了点语文技巧(音质玄学分析)。65t的解析力和对比度都还可以,我平时听日系的交响曲和ACG比较多,声音的分离度和弹性很好,可以形容为“清晰宽广”,65t的缺点是没有低音,高音干涩,当然肯定达不到HIFI的水平,不过如果只考虑蓝牙耳机范畴的话,65t的素质已经让我感觉很值了。

另外价格比捷波朗高端系列和bose的价格低,所以总体上我蛮推荐的。

PS:65t有个配套的APP用来调偏好设置、均衡器什么的,国内安卓市场没有,ios用户实测是全英文,有点尴尬,英语不好这件事居然被一个耳机发现了音质很棒的蓝牙豆:Jabra 捷波朗 65t 臻律无线蓝牙耳机 开箱