#原创新人#远方的大叔们,一起进入电动车时代吧,帝豪ev300使用评测

2017-07-31 14:11:06 29点赞 21收藏 39评论

~先拜各位编辑和值友们,老潜水员驾到~~~~~~~~~~~~~~

朋友说会写字的人是老天爷赏饭,像我这种写的差的,估计是喜欢分享爱交朋友脸皮厚吧。。。。写的差多批评,我改改,尽量做到每次比上次少二逼一些,实在是喜欢我们站,反正之后我老发帖,大家横竖能遇到。

故事背景帝都土著,85后大叔一枚。小时候希望自己能够有一手好厨艺,再有一手好拳法,既能宴宾朋也能护家友。长大了曲曲折折投身了一家特别棒的互联网公司,男生都是高富帅女生都是白富美。工作之后的兴趣爱好也是一路奔着少年时候的想法走,喜欢下厨房,投资美股,喜欢所有能够搞伤搞残搞死自己的游戏

特别喜欢健身,文身,机车、拳击

(旁白OS:这货受虐狂吧),之后发帖估计也是绕着这几个爱好走起。

购买理由

这次入手帝豪ev电动车,最初的起源其实是因为非常喜欢特斯拉

一直相信Elon Musk是我们这个时代的商业奇才,

毕竟一个在30岁就通过paypal获得财务自由的人,下一个创业的项目居然是把人送上太空

以便尽快解决人类的发展中的能源可持续问题。哥们之后为了解决火箭发射的动力又创造了solar city、tesla。并且居然太阳城和特斯拉都独立上市了,厉害,老佩服他的p(嘴)r(炮)能力了,股价一动就开始吹牛逼,贾跑跑还做个ppt呢,哥们直接发条微博,股价就起来了,前几天高盛一黑他,马上发消息说model3下产线了。能吆喝会干,酷到没朋友啊。

喜欢马斯克,所以从15年就有陆陆续续买入特斯拉的股票,在全仓之前,为了获得更全面的信息,我还跑去专卖店试驾过model s,电动车的静音,中控的智能,自动驾驶的超前体验等等惊喜感受,让我更加坚信电动车早晚有一天会取代汽油车,就像电灯会取代煤油灯一样。可能汽车发烧友会说,大排量自吸的轰鸣排气就像夜间(不可描述)的声音一样让你魂牵梦绕,可是我认为这就像在煤油灯时代大家去比较谁的烟气更好闻一样落后,内燃机总会被时代的车轮驶过抛在过去,电动车好是好,我又没有足够的银子入手s,model3开放预订的第一时间,我就预订了一辆,可是产能有限要排产到20xx年交车,北京这号牌大家都知道要用摇的,现在不占个号,到时候还有没有号牌不好说了,别说了,先摇一个电动车号占上再说吧。

决定了电动车之后,第一个想法是入手占号神器知豆,五六万的售价,可是联想那个售价,估计安全性和动力基本都废了,所以把预算拉到了10~15w三厢车,想想这样的话,家里也算多了一辆车,遇到限号还可以换一辆车开。着手去看吧,上网搜了搜,合适的车有三辆:北汽eu260、吉利ev300、比亚迪e5。锁定价格区间之后,开始采用排除法,先去掉那个最不喜欢的,这三款首先砍掉的就是采用了冬天就趴窝的磷酸铁技术电池的比亚迪,目前比亚迪的新车和特斯拉全系都采用了三元锂技术,比亚迪不用想了放弃。剩下的就是北汽和吉利了,去实体店看看吧,国产电动车这点特别好,所有品牌都绑在一起开店,看完帝豪顺便看了北汽,试驾帝豪一圈发现中低速和现在开的320没什么区别,造型和空间又都差不多,最后就是看配置和价格了,帝豪多了40公里续航,多了无钥进入,北汽什么都没有但是便宜一万块钱,看网上风评北汽出小毛病比较多,又是一家国企,简单了。直接上帝豪ev300吧,然后就是交钱买车,安充电桩

充电桩是不要钱的,可是问题来了,目前想在小区里边安装充电桩都需要经过物业的同意,可是像老小区里边因为电压等问题物业一般都不同意安装充电桩,看到自己住的老小区已经有几位在从家里拉线(飞线)进行充电了,也就不去和物业费口舌了,选择把充电桩安在家附近朋友的公司吧,从预约到安装还要再等1个月,来勘探的过来看完,又以保护罩等问题收了600块钱,我就知道。。。。。。

外观展示

外观

选的白色,漆水质量还行,反正挺白的。

内饰所见所及都是塑料,无功无过吧,10w+的车和几万块钱的车内饰基本一个样子。

仪表盘把油量显示变成了剩余电量看着还行,如果切换成运动模式,底色还会变红。

这个carplay真的是一个一个惊喜,手机线接上手机后,直接可以用这个中控操作手机,直接进行同步。

第一次看到手机进入了carplay模式,可是实际有用的导航和音乐功能和连接蓝牙差别不大。

充电口有两个一个是慢充一个是快充。

充电桩安装免费的,因为没有砖墙可以固定这个绿色的铁皮壳子额外收了我600块。

使用感受

我目前有一辆320li代步,所以这篇文章都会用这辆车来进行对比。帝豪作为电动车动力还是有的,起步感觉和2.0t区别不大,比较快,可是到100之后基本上不去了,高速电量掉的非常快,目前在市区开,开着空调可以跑260~280左右。

舒适

着车没有了轰一下的噪音,等灯的时候也不会再抖动了,这些都是电车天生比传统内燃机优秀的地方,至于说内部空间,前排略小,后排有点顶头,希望之后10多万的电动车能够有更优秀的空间表现吧。

操控

家用买菜车就别说什么操控了,市区开着和3系区别不大,唯一区别是高速并线和转弯的时候3系可以过去的速度,帝豪有点飘需要带脚刹车。

使用成本

刚做完3系的大保养2000多,帝豪前4次都是免费,还没到保养的时间,翻了一下保养手册,前四次免费,然后1万1保养,一次300块。

电动车肯定是未来的趋势,300公里的续航如果家里可以安装充电桩,市区通勤,晚上回家插上充电,可以舒服的覆盖掉生活的所有场景,连加油站排队都省了,可是目前同配置比汽油车更低的配置和做工,充电桩安装的限制,续航总里数有限。可能电动车还是更适合家里的第二辆车,像一个大玩具玩具。当然 如果您和和我一样身在北京迟迟摇不上汽油车,或者只是希望为家里多占一个车号,我建议您不要迟疑了,马上去摇电动车吧。

最后的小故事,一天喝酒了,一个平时q7的朋友开我的ev300送我回家,晚上回家的路上,车很少,一边聊着健身,一边说这个电车,哥们也很新奇于电车令人惊喜的加速和完全安静的发动机,一路上我俩充满欣喜的谈论着这个大玩具,开心的像两个200斤的孩子。

文章写完了,model3也发布了,我错过了iphone,这次时代的巨人甩开了双腿,希望能够跟上他的步伐。