扬州周边游 篇五:带娃户外一次 - 镇江周末游

2017-12-21 14:00:42 26点赞 45收藏 4评论

Hello大家好,周边游又和大家见面了。有朋友说我这扬州周边游是假的,都经常跑外省去了,叫啥扬州周边游?说明一下哦,这里说的周边游是指周末自驾2-3天内短途游玩,叫周末游吧好像也不是那么回事,所以就随便起个系列名啦,大家开心就好。这次倒是真的离扬州不远,过了江就到的镇江,开车40分钟路程。

爬山的线路是朋友规划的,将车停在迪卡侬,从龙泉山庄旁的入口向东行进,前往高崇寺。登高崇寺北的砚山顶,然后折返回高崇寺,往南向电视塔方向,进入主道后下山。这次登山距离不远,主要是带娃在还没有人工开发的山上走走,体会一下什么是真正的大自然。

带娃户外一次 - 镇江周末游

进入12月份,即便是江南,也可以看出凛冬将至的凋零。这个湖面有两个亮点,你找找?

带娃户外一次 - 镇江周末游

这一簇芦苇,在清晨瑟瑟的寒风中还能矗立多久?

带娃户外一次 - 镇江周末游

高崇寺,似乎并不是什么出名的寺庙,但门前两株320年高龄的银杏树,似在讲述岁月的久远。

带娃户外一次 - 镇江周末游

这一地的金色,衬映着我们迟到的脚步,述说着曾经的繁华。又一次与芳华擦肩而过,只看到凋零的暮色,也行,下次,我们还来,在你最灿烂的季节。

带娃户外一次 - 镇江周末游

锈迹斑驳的铃铛、香炉,感受着寺庙的那份幽静。

带娃户外一次 - 镇江周末游

光秃秃的树枝,盖住了天空,如同毛细血管一样,成为寺庙的一分子。

带娃户外一次 - 镇江周末游

寺庙最高也是最雄伟的建筑——地藏殿,巍然屹立在最北端。

带娃户外一次 - 镇江周末游

绕到地藏殿的后面,也就是这次爬野山的第一段起点。

带娃户外一次 - 镇江周末游

这时已经没有石阶可走,全是别人走出来的山间小道。遇到陡峭的地方,要么借助旁边的树木藤条,要么伏地而行,倒也不失一种原始的乐趣。

带娃户外一次 - 镇江周末游

偶尔,也可驻足欣赏一下风景。

带娃户外一次 - 镇江周末游

终于到达砚山顶,这是山顶的一个巨型山涧,与一线天有得一比。

带娃户外一次 - 镇江周末游

不过周边碎石较多,为了安全,还是不进去了。

带娃户外一次 - 镇江周末游

穿行山中的我们。

带娃户外一次 - 镇江周末游

除了到处可见的石头、落叶,还有倾倒的大树。

带娃户外一次 - 镇江周末游

长在石头缝中的大树。山顶与山腰截然不同的风格,连树木都似乎有一种高高在上的傲气,与一块块裸石组成了别样的风景。

带娃户外一次 - 镇江周末游

原路返还高崇寺,这时倒是真能体会上山容易下山难了,闺女稍不留意就一个四脚朝天坐在地上了。至此第一段登山完成,出了高崇寺,向南走小道,向电视塔方向进发,这边基本就是平路了,但风景一样不差。

带娃户外一次 - 镇江周末游

路过的石头缝里的树。

带娃户外一次 - 镇江周末游

这里有一段可以爬的小山坡,不过这个角度似乎太徒了,而且山顶用了铁丝网固定,看来岩石风化较厉害,碎石很多,从这上去比较危险。

带娃户外一次 - 镇江周末游

从右侧曲线而上,虽然降低了很大的难度,但安全第一,对于没有经过训练的我们来说,是个比较实际的选择。

带娃户外一次 - 镇江周末游

看,这石头风化过程中,研究一下。

带娃户外一次 - 镇江周末游

不用太大的力气,就到了山顶,来合个影。

带娃户外一次 - 镇江周末游

往下看去,原来是个大山坳,里面正在施工,不知做什么工程。

带娃户外一次 - 镇江周末游

下得山来继续前行,完全置身在小森林里的感觉,空气清新,随处不时传来几声鸟鸣,仿佛到了世外桃源。

带娃户外一次 - 镇江周末游

这里不缺天然的光和影。

带娃户外一次 - 镇江周末游

大约十分钟的路程,就进入到了水泥主路,往右是继续向电视塔,往左是下山,电视塔也没啥好看的,我们选择了下山。

带娃户外一次 - 镇江周末游

到了山下湖边,小憩片刻,孩子们玩起了乐高,大人们就在一旁拍拍照。车还在山那边呢,再跑过去太累,叫辆出租车吧。

带娃户外一次 - 镇江周末游

一个上午基本结束,开车到西津渡,吃个饭吧,顺便再逛逛。

带娃户外一次 - 镇江周末游

周家二小姐的菜,年糕香辣蟹真不错,特别是年糕,太好吃了,最后只剩蟹了。。。

带娃户外一次 - 镇江周末游

之前去镇江,基本也是冲着爬山去的,不过每次都是拾阶而上,从来没有想过要来一次户外徒步,这是第一次,完全不一样的感觉。只是准备还不够充分,装备和鞋的选择基本没有考虑到,当然因为是说走就走的一次短途,也没想到会如此近距离地与大自然亲密接触。嗯,有了这次,我们已经爱上户外,期待下一次!