东京自由行傻瓜攻略 篇一:PLAN:交通、住宿、行程等规划

2018-02-27 16:16:43 113点赞 1252收藏 32评论

因为我之前已经跟团游过日本了,所以浅草寺、皇居、天空树等经典的旅游景点都不考虑入内。所以,如果您是第一次去东京,这篇攻略并不适合您。不过选择自由行的朋友,也应该不会是第一次去日本吧,哈哈~~

一、机票&签证

机票是在马蜂窝双十一活动的时候定的,最早订的是杭州静冈来回的,往返票价999(含税)/人,没写错(999元/人/往返),后来因工作时间问题导致无法出行,特价机票又不能退,无奈放到朋友圈,被秒抢!于是乎,双十二订了上海东京往返的机票,5天4夜,1924元/人/往返(福利:每人可托运两个行李)。

航空公司:中国国际航空公司

去程航班:CA157,出发时间17:20,到达时间:21:00

回程航班:CA930,出发时间14:55,到达时间:17:20

优势:都不是红眼航班,出行坚决反对红眼航班,耗尽游玩时的精力,也影响回来工作的状态。

北京/上海/杭州直飞东京3-30天含税机票(拒签全退/可代办极简签证/赠送商家酒店优惠券),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

签证,都是在双十一活动的时候订了的,因为我之前日本已经去过,同时也有欧洲游的记录,故签证很方便,在职证明、银行流水等都通通没打就直接过了。

[樱花季促销]日本[上海送签]单次旅游签证(3万销量无拒签+上千好评+可免存款税单行程单+赠500元礼包+1对1咨询顾问),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

二、安营扎寨(酒店篇)

自由行酒店,主要考虑以下几个因素:价格、位置、交通、早餐、免费WIFI、餐饮,基于以上,我选择了秋叶原末广町超级酒店(Super Hotel Akihabara Suehirocho)。

PLAN:交通、住宿、行程等规划

其实东京自由行比较热门的住宿地是新宿、上野、浅草,很多人选择住新宿(交通方便,机场大巴直达),但是我考虑到新宿夜间生活较丰富,环境会较嘈杂,故将目光瞄准上野、浅草,其实上野、浅草是连在一块儿的。而秋叶原和上野、浅草又是连在一起的,秋叶原在其二者的南面,综合考虑,除了上野地区的东京国立博物馆、西洋美术馆,其他的行程都是往西往南的,故最终选择了秋叶原。其实上次去日本住赤坂,也算蛮不错的,晚饭后闲逛,发现花街一条。PLAN:交通、住宿、行程等规划

Super Hotel Akihabara Suehirocho在booking上的评分有8.8,也还算不错。

Super Hotel Akihabara Suehirocho(秋叶原末广町超级酒店)598.25元缤客去购买

价格:我订的已经晚了,含税550RMB/晚;我建议各位订票前关注自己信用卡的优惠信息,我用支付宝付完后发现自己的一张不常用的信用卡与booking有满减活动,顿时觉得损失了一个亿。

早餐:免费;WIFI:免费;

位置:银座线末广町2号出口出门,158米。(银座线途经上野、银座、涩谷,非常重要的路线。)

交通:交通便利,周边辐射地下铁4条,JR线1条;

(1)酒店距离秋叶原站电器城(Akihabara Station Electric Town)仅8分钟步行路程

(2)银座线末广町站步行2分钟(160米),去银座、上野、浅草、涩谷、表参道都非常方便;

PLAN:交通、住宿、行程等规划

(3)日比谷线仲御徒町站步行5分钟(600米),可直达筑地市场、六本木;

(4)周围还有地铁千代田线(汤岛站)、大江户线(上野御徒町站),可以看到,这家酒店步行15分钟能到达的地铁线有4条,JR线1条。

千代田线:途经明治神宫(原宿)、六本木、与多条重要路线交叉;

大江户线:途经中野、新宿、上野、浅草、筑地市场、汐留、六本木,非常重要的路线;

三、交通问题

在东京自由行往往是靠电车、地下铁、JRand两条腿解决交通问题的。当然,如果对于东京的士费用不感冒或者包车自由行的土豪可以跳过下面的内容。

3.1 关于JR和地下铁的区分

东京市区有几大地铁运营公司,分别是电车、JR和地下铁:JR属于Japan Railway公司,地下铁又分别属于METRO和都营(METRO地铁9条线路,都营地铁4条线路),其他还有一些铁路线路,例如百合海鸥号等等。不同的公司有不同的车票。以下是分公司分路线的东京轨道交通统计区分:

PLAN:交通、住宿、行程等规划

3.2 关于JR(Japan Railway)

因为成田机场没有地下铁,只有JR和成京电车,所以对于只在东京自由行的旅客而言,JR的重要作用之一就是从成田机场到东京市区,而东京市区JR能到的地方几乎地下铁都能到。大家可以到JR的官方网站看到JR成田到东京市区的N'EX特快往返车票为4000日元(有效期14天)。(当然京成电车的价格更加便宜。)

JRN'EX东京特快路线图

JR东京热门景点及站点图

如果不仅仅是玩东京区,还准备去其他地方,那去JR的官网查一下优惠通票,还是很有必要的。

JR路线全图

3.3 关于地下铁

在东京市区的主要工具还是地下铁,就是指METRO地铁9条线路,都营地铁4条线路,购买3日票是必选项,不必多言了。(后面提及)

3.4 成田机场与东京市区的交通方式

(1)最方便模式:淘宝或者马蜂窝的包车接送机服务,5人座的车,价格在600元以上吧,人多可以用7座阿尔法。如果是4人以上组团去的东京,我觉得可以包车接送机是方便且实惠的。

成田机场至东京市内/富士山/箱根/横滨接机(年终大促 全网最低 春节跨年不涨价 ),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

(2)普通机场大巴

(3)N’EX(Narita Express)成田特快

(4)Access 特快

(5)skyliner,从成田机场到上野站只需要36分钟,指定座位,适合拿大行李箱的自由行游客。

我的方案:

我住的是秋叶原,最方便的方式是到上野,然后换地铁去秋叶原。

到达:成田机场skyliner(马蜂窝140rmb,最晚22:30)到上野后换银座线乘两站路(170日元)到达末广町站后步行2分钟到达酒店;

回程:考虑到买买买后行李箱超重,行动不便,采用包车送机,650元;

如果来回都包车的话,费用在1300元左右,来回都skyliner+地铁,两人费用在640元左右;我取的是折中的方案,来回两人970元左右,省下300元吃一顿好点的。

3.5 车票选择

说到交通问题就不得不说车票啦,因为刚才介绍了不同的公司有不同的车票,对于在日本仅仅呆几日的我们该如何选择呢?

(1)西瓜卡:JR和地下铁不同公司之间都通用,但乘车无优惠,属于充值卡,离开日本时可以退还卡内余额,不过10年内有效。可以先在马蜂窝买好。

优势:省去途中用现金买票的时间

日本 西瓜卡Suica交通购物一卡通(顺丰包邮+含1500日元+500日元押金),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

(2)Tokyo Subway Ticket三日券:三日不限次数地下铁(不包括JR),1500日元。东京自由行必买

百程日本交通卡东京地铁卡1/2/3日周游券东京交通卡券顺丰包邮30元飞猪去购买

(3)skyliner,可以买skyliner的兑换券+Tokyo Subway Ticket三日券的套票(234元/人)

Easy Go东京京成Skyliner单程交通券成田机场东京地铁卡1/2/3套票72元飞猪去购买

出发前还是先把skyliner的淘宝购买商品页收藏一下,因为晚上9:00以后skyliner的换票窗口会发生改变,如果晚点或者晚上航班的同志要注意,同时skyliner的最晚班是22:30.

四、日程规划

DAY1:杭州-上海-东京

DAY1DAY1

晚上9:00到达东京成田机场,拿行李,买21:49的skyliner,预计22:30到上野,转乘地铁银座线到酒店

第一航站楼skyliner乘车方法

第二三航站楼skyliner乘车方法

DAY2:上野、中野、新宿

规划:考虑到第一天到日本,精力还比较旺盛,故日程安排的满一些:上午主要以游览博物馆为主,下午是在中野和新宿购物并调查手表行情。第一天的tokyo night view就留给新宿歌舞伎一番街吧PLAN:交通、住宿、行程等规划 ,哈哈哈哈~

上野:东京国立博物馆、东京国立西洋美术馆、白山眼镜店、伊豆荣鳗鱼饭

中野:大黑屋(中古)、jackroad、龟吉(并行表四大神殿有两个在中野,一个在涩谷,一个在新宿)

新宿:My watch、bic camera、山田电机、THE SUIT COMPANY新宿本店、新宿歌舞伎町一番街(夜景)

DAY2DAY2

DAY3:涩谷、银座、台场

规划:考虑到第一天日程偏满,玩的会比较晚,故第二天早上节奏轻松一些,起床也晚一点,11:00前赶到涩谷看一下日本并行表四大神殿之一的“宝石广场”,没办法啊,开店时间是11:00PLAN:交通、住宿、行程等规划

涩谷:车站门口的忠犬八公,打一下卡;宝石广场看手表,看首饰;

银座:买买买!

台场:市内奥特莱斯维纳斯购物城、著名的高达机器人、富士电视台、自由女神像

第二天的tokyo night view留给台场摩天轮PLAN:交通、住宿、行程等规划 ,去感受东京的海景和夜景吧!

DAY3DAY3

DAY4:奥特莱斯、秋叶原电器城

规划:两个选择,市区or奥特莱斯

(1)如果前两天觉得比较累了,第三天的上午和下午暂时空着,作为补充购物的时间,再去银座或者新宿;

(2)去东京周边的奥特莱斯:最大的是静冈的御殿场outlets(可以看富士山),或是木更津的三井outlets;

两个奥特莱斯都可以从东京站或新宿坐大巴直达,御殿场国际品牌多,路程长,往返车程在3小时左右;木更津三井奥特莱斯相对国际品牌少,日本自己的品牌多,但是往返车程只要1个半小时。可以自己考量吧。

第三天的tokyo night view留给秋叶原电器城,去感受二次元!

DAY4:outletsDAY4:outlets

DAY5:筑地市场、返程

规划:早早的去筑地市场尝美食,把手中的现金都花光,然后就拖箱子回家吧!

不要忘记问酒店借秤量一量箱子的重量再出发!

DAY5DAY5

好了,攻略已经做完了,3月马上出发,等回来再给大家汇报自由行的注意事项和实战经验哦!

如果大家还想知道出发前需要准备哪些东西,可以看看我的前面几篇文章:

欧洲跟团游 篇一:出行准备事项&回程退税流程做事情最重要的是开局和收官,旅行也是如此。所以我的第一篇写的是出行准备和回程退税流程,供大家参考。PARTONE出行准备事项出行准备大致分为四类:随身证件、必备电器、洗漱化妆品、钱袋子、航程用品、随身药品、衣服、日用品一、随身证件:1.1身份证、护照、签证复印件重要提醒:欧洲现在治安不好,法国意大利风云淡888| 49 评论33 收藏269查看详情柬埔寨暹粒五日游之吴哥窟 篇一:自由行准备篇吴哥窟号称世界第七大奇迹、丛林中的亚特兰蒂斯,引无数人神往之,同时因为雨水侵蚀及植物丛生,导致吴哥窟的石雕寺庙修复困难,是故我于2017年10月探访了吴哥窟。如果要看图文并茂的游记各大网站都有,而这篇文章是写自由行旅客的,提示一些除景点外的准备工作,所以并不是典型意义上的游记。内容分以下几大块:背景风云淡888| 10 评论8 收藏76查看详情

或是读读我的别的文章:

晒一晒还未入住的新家89方的房子,因为是半包,装修用了8个多月时间,装修公司设计了水电线路等,其余都是自设计自己定采购的,期间想法不断发生改变,不需要什么整体风格,只求有一个自己喜欢的家就行了。对于装修公司的选择:没时间和精力的人:果断全包,还省去了设计环节。我不选择,因为大的装修公司其实也都是选了平时的临工进行组团装风云淡888| 482 评论854 收藏2k查看详情欧洲跟团游 篇二:欧洲四国14日记录,国内外治安大不同前期准备首先,即便是跟团游依然要有所准备,觉得有必要的可以先移步看看我的另一个帖子:欧洲跟团游篇一:出行准备事项&回程退税流程欧洲跟团游篇一:出行准备事项&回程退税流程做事情最重要的是开局和收官,旅行也是如此。所以我的第一篇写的是...风云淡888| 131 评论111 收藏434查看详情长白山天池游+延边朝鲜族美食假期就这么华丽丽的来了,受盗墓笔记影响,决定一个人背包走一下长白山,青铜门就不找了,瞅一下天池吧。(发帖的时候刚刚新闻爆出来朝鲜发生5级地震,疑似第5次地下核试验。好险好险~)日程安排如下:DAY1:出发地飞机至长春,长春龙嘉机场楼下直接可以通往动车火车站,步行路程15分钟长春火车至延吉,耗时2.5风云淡888| 222 评论444 收藏539查看详情晒一晒还未入住的新家89方的房子,因为是半包,装修用了8个多月时间,装修公司设计了水电线路等,其余都是自设计自己定采购的,期间想法不断发生改变,不需要什么整体风格,只求有一个自己喜欢的家就行了。对于装修公司的选择:没时间和精力的人:果断全包,还省去了设计环节。我不选择,因为大的装修公司其实也都是选了平时的临工进行组团装风云淡888| 482 评论854 收藏2k查看详情