#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

2018-03-29 19:00:00 19点赞 62收藏 19评论

春节前两周突然接到小伙伴的邀约,地点不限只是想要出去浪,考虑到签证时间问题,最终只有两个备选方案,一是国内游,二是去免签国家。查询国内想要去的城市的机票+酒店,都不便宜,长沙,成都,重庆虽然去过还想要再去玩,而山西甘肃等地的机票也要差不多2000元,甚至更多,另一边免签的国家和城市里,物价高的排除,机票贵的排除,安全稳定等原因进行各种排除后,符合我们经济水平的就只剩下济州岛了。

济州岛是对中国免签,从上海直飞济州岛的飞机只要一个多小时,真的比从出租屋到浦东国际机场的时间还要短,填写入境单+健康表→过海关,就一切OK了。对于去济州岛也是没有选择的选择,春节期间各种机票飞涨,济州岛的机票价格虽然没有折扣,但是没有过多的溢价,再加上酒店很便宜,对于春节期间想要躲避人流也算是很好的选择。

行前准备:签证,电话卡,充电宝,双眼圆孔插座,纸笔

出行时间:2018年2月20日-2月26日

航班信息:春秋航空(如果平时去推荐大家坐大韩航空,飞机餐很好吃)

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

早上7:25分的飞机,正常情况是前一天晚上就要赶到浦东国际机场,查询地铁线路时显示21点钟出发就可能错过末班车,19点时我还在虹桥机场附近,直接赶去浦东是来的及的,可是好累啊,于是就先去朋友家呆着,等到凌晨4点钟叫了出租车到达机场,打车费用245元,为了几小时的睡眠并不值得啊,下次还是乖乖去机场呆一个晚上。下图是白天打车时显示的价格,夜晚高出75元,而且全程出租车司机哈欠连天,感觉离疲劳驾驶不远了。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

凌晨5点前到达机场,春秋航空值机处完全无人,就去星巴克坐着等待,6点多到春秋航空值机处的时候,排队区域已经全部填满,在缓慢的队伍里移动了半个小时,广播中就播报去往济州岛的航班XXXX到XX柜台检票,是快速通道没错了,直接托运了行李。所以如果大家做春秋航空这种早班飞机的时候,一定要留意广播,能省下很多时间,也不用担心会赶不上飞机。日上出境免税店6点40开门,如果做好攻略,直接进去买买买,7点多的飞机也是来的急的,像我们这班就有几个妹子去日上扫完货还在候机室坐了一会儿,我没有做攻略直接就一直坐着。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

这次的座位是在应急出口,不能有任何行李或者小包在身上,全部都要放在行李架上。第一次坐应急出口,除了行李的要求外,最大的感受就是座位超级宽敞,觉得春秋的作座位特别挤的,下次选座位可以选在应急出口那两排。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

春秋航空不提供免费的飞机餐,有机上菜单可以点单,定价真的不算贵,NFC果汁只要10元,机上的牛肉拌面15元,炸酱面20元,比机场的快餐店都要便宜,看图片也很有食欲。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

在飞机上会发健康表+入境信息表,拿的笔可以在飞机上填写完毕,下飞机可以直接过海关去安检,飞机上不填写下飞机之后填写是一样的,反正还是需要等待托运行李。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

电话卡:购买的7天4G无限流量,网速还挺快的,是中国联通的卡,电话号码是香港的,按照提示激活之后还拨打了朋友的电话,里面虽然有40分钟通话但是完全没用上。

韩国电话卡旅游高速4G/3G无限流量手机上网卡首尔釜山济州岛通用35元飞猪去购买

济州机场贴士:GATE1机场出口旅行咨询中心《海陆济州》杂志,有济州地图和巴士路线图,另外GATE1 附近GS25便利店店购买T-MONEY公交卡两张,当余额不足2万时可在便利店退回。GATE5旁是机场巴士600路。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

被狗狗检验完没有携带生鲜物品后就可以走到济州机场大厅,向Gate1方向一直走就能看到便利店,行李不能进入店铺,所以一个人的小伙伴要留意。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

便利店本身是能够支持银联和支付宝付款的,但是购买T-money交通卡本身是要付韩元的,好像是2000韩元一张,然后我们每个人充值了5万韩元,充值是支付宝,银联和现金都可以。卡除了能做公交巴士之外,还可以在便利嗲里消费,充值的5万韩元,我最终还剩6000韩元,小伙伴剩余20000+,就在便利店退回了“I wanna get my money back”很像歌词~

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

我们开始的酒店是在西归浦市,需要乘坐机场600路(20分钟一趟)到新庆南酒店海洋皇宫酒店(뉴경남호텔 오션팰리스호텔)步行252米到海洋宫殿酒店(오션팰리스호텔)

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

机场600路花费5500韩元,直接上车时跟司机说地点,用中文说“新庆南”发音和韩语差不多,而且那站下车的人很多,司机就会知道了,怕意外的话可以先把公交站点的韩文名称拍下来,指给司机看。司机会根据你报的地点输入金额,然后拿Tmoney卡刷一下,下车的时候可以再刷一下(不扣钱),也可以直接下车不用刷第二次(我从来没刷过)。

这个其实就很像机场大巴,在济州岛的时候坐的最多次的就是600路,大行李箱需要放在大巴下面。

第一天D1 2月20日

★行程安排:酒店办理寄存——午饭(偶来Olle市场)——天地渊瀑布

入住酒店:济州岛海洋宫殿酒店(Ocean Palace Hotel Jeju)

酒店距离600路新庆南站点相隔一条街,走个小上坡就到了。周边有很多吃饭的地方,大众点评搜到的评论数最多的几家店,口味都不错,酒店后面的李仲燮文化街上也有很多吃的。

入住时间:15:00,退房时间11:00,还是要严格遵守的,我没有见到有人能提前入住的。我们在前台托运了行李之后(前台的英语语调是OK的,只是语速超级快,基本不会中文)就去偶来市场觅食了。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

入住的标准间,和国内不同,这里的标准间是只有一张大床的,不过房屋面积超级大,还是面向海边的海景房,一晚只要100+,要是在上海能租到这样的公寓一定很幸福,不过我想一天晚上至少要300块,绝对不夸张。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

整个房间都是白色的色调,本来面积就大,整体纯白显的更加洁净和空旷。标准间的床两个人睡是足够的,床垫很软,枕头就是一般的鹅毛枕。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

床的正对面就是电视,这个设计真的很居家,就喜欢瘫在床上看电视,电视机的遥控器按键超级多,竟然比我们家的遥控器还要干净,细节满分~

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

床和外面之间还有推拉门可以进行隔断,隔断门也是纯白的,推起来灵活没噪音

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

然后进入了算作客厅的位置,有红色的丝绒布沙发和透明的桌椅,桌子堆放东西太乱没有入镜

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

酒店最大的优点就是干湿分离,而且还是会发热的智能马桶盖,体验了一下,动了我也要买个智能马桶盖的念头,冬天坐在上面暖和和的,如厕体验很棒。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

洗衣机,空调,电冰箱全部都是三星的,而电视机是LG的,全是韩国本土的品牌,路上的车也基本都是大宇,起亚和现代,偶尔能看到奔驰。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

不过还是让我找到了进口品牌,飞利浦电吹风~

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

厕所和浴室门口的梳妆台,光线很好。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

酒店就介绍到这了,超级满意的一家酒店,快捷酒店的价格,四星级酒店的品质,非常不错

D1 第一站——偶来每日市场

夏季07:00-21:00;冬季07:00-20:00

其实就是韩国居民也会逛的菜市场之类的地点,比较能体验真实的风土人情,但实际上没什么可以逛的,逛了两圈不想白来一趟才在前面的小摊子上买了鱼糕串和辣炒年糕,其实有不少想吃的,但是刚来这里对于物价还是不能接受的,5个丑橘10000韩元(60RMB),普通的一杯不足500ML的橘子汁,也几十块。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

刚出锅的炸鸡块,香喷喷的看起来好好吃,然而看到5000韩元(30RMB),最终放弃尝试,炸鸡的旁边就是完整的拔了毛的生鸡,鸡肉的品质还是有保证的。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

很多人推荐的黑猪肉可乐饼↓,很小的一个饼,2000韩元(12RMB)

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

之前看韩剧在路边吃的鱼糕串,原来真的不便宜1000韩元(6RMB)一串。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

最经典的吃鱼糕串镜头就是《举重妖精金福珠》里面,我们选择的小摊子已经没有位置吃了,所以选择了打包,还把鱼糕串的棍子给顺走了,看韩剧里鱼糕串简直是美味,实际上挺一般的,就关东煮的味道啊

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

2000韩元(12RMB)的辣炒年糕,年糕很软糯入味,超级好吃!#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行在偶来市场吃算是开胃菜吧,最终正式的午餐是在便利店吃的三养火鸡面,真的超级辣,黄色和红色包装的看起来是红色的辣,黄色的芝士味道人畜无害的样子,实际上黄色的碗装的更加的辣。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

不要被小鸡的表情所欺骗,也不要以为芝士味道的火鸡面不辣,只是多了一包芝士粉,还是一样的超辣,可以干拌,不过个人还是喜欢煮的,天猫上的进口食品店定价都不贵,在韩国便利店又一次感受到在国内吃进口零食竟然比外国本国还便宜,尤其是泡面。我有两家经常购买的店铺,一个谷色食品,另一个是企业店铺,喜欢奥土基不倒翁的芝士拉面和酱王炸酱面。

韩国三养芝士火鸡面进口方便面芝士面鸡肉味干拌面泡面拉面140g*529.8元天猫精选去购买

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

便利店有微波炉和热水,可以自助泡面吃,在便利店呆了半个多小时,没有韩国人进来消费,真的好安静,假期就是来享受这种人烟稀少的世界。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

便利店泡面之旅结束之后,差不多到15:00可以办理入住了,在酒店休息到17:00,出发去天地渊瀑布

D1 第二站 天地渊瀑布

天地渊瀑布霸气的名字下,实际上只是一个很小的瀑布,瀑布就在酒店附近,本来是朝着瀑布的方向走的,最终我们去海边看了一会海,这里的海岸线和青岛很类似,全都是被海水冲打的奇怪的碣石,还有一位像是海女模样的妇人在黑色的碣石上,黑色的衣服融为一体。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

西归浦有潜水艇体验,可以潜入海底40米深,每潜入10米会有不同的景观,最初10米可以看到海藻等各种海底植物,20米的时候可以和潜水员合影,和观看鱼群,30米能看到美丽的珊瑚礁群落,40米的时候能够看到一艘沉船的模样。海底观赏时间30-40分钟,在潜水艇中工作人员会给拍照留念,但是照片需要在出口处购买才能获得。

各种平台上的潜水艇门票相差并不大,成人基本都是接近300元。

韩国济州岛西归浦潜水艇门票(电子票)192元飞猪去购买

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

走在西归浦市的街头,最大的感受就是没有人烟,即使是在相对繁华的酒店附近,马路上也只有三三两两的人,基本都是韩国人,没有中国人的面孔。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

在7-11便利店买的人气韩国海太蜂蜜黄油薯片,60g/1500韩元(9RMB),确实很好吃,薯片很薄,蜂蜜稍微一点甜口,完全不油腻。后来在易买得120g/2300韩元(14RMB),大型超市到底价格便宜些,可是依然带不回去,膨化食品太占位置。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

天猫超市12元/60g,每包比我第一次买的贵3元,价格上可以接受,还海太旗舰店基本一袋10元+

韩国进口 海太蜂蜜黄油薯片60g*5袋土豆片休闲零食品膨化小吃特产80元天猫超市去购买

晚餐:忆起之家

是周边大众点评最多的一家店,著名的就是海鲜锅和鲍鱼粥

两人选的小锅40000韩元,选的辣汤,另加一份面1000韩元,最终实付41000韩元(246RMB)

店里的韩国人特别多中国人我们当时只有两桌,会有中国服务员帮我们剪鲍鱼,鱿鱼和拆虾肉。海鲜锅里的种类很丰富,鲍鱼,螃蟹,鱿鱼,虾肉,蛤蜊,金针菇等,并没有鲜活的章鱼🐙张牙舞爪,只有鲍鱼会卷边,海鲜全部都很新鲜和好吃,除了蛤蜊,里面沙子太多明显是不新鲜并且死掉的蛤蜊,不鲜还有臭的。

泡面没有吃出多好吃,不过这里泡面要价不高,基本每桌必点。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

小锅里也有十五六个鲍鱼吧,鲍鱼的个头不算小,200多吃这么多鲍鱼,我觉得值得

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

锅里的章鱼刚上桌的时候也并没有张牙舞爪的乱爬,应该是死翘翘了。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

喝瓶米酒结束第一天的行程~

第二天D2 2月21日

★行程安排:中文旅游区信不信由你博物馆——K-pop韩流音乐体验馆——雪绿茶博物馆

早餐:又是泡面,又是泡面,又是泡面,而且这次的两个便宜的不好吃。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行D2 第一站 中文旅游区

乘坐600路到达中文旅游区,直接去信不信由你博物馆,虽然是到济州岛的旅游团都会打卡的地点,可是基本没看到国人的身影,韩国人带着孩子们来游玩的居多。可以选择中文的网站介绍,其实在这里就能看到博物馆里奇闻的大概了,不亲身观看也是可以的,毕竟我们都是大人了,不过亲子游带着孩子来长见识是可以的,但有一点我觉得这里有点恐怖,也并不是很正面:

门票价格:

成人:12,000韩元(≈70元人民币)

初/高中生:11,000韩元

儿童(36个月-小学生):10,000韩元

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

信不信由你博物馆是以探险家罗伯特·李普利(Robert Ripley)的收集为主题设立的世界最大的博物馆之一,位于西归浦市中文旅游区入口。信不信由你博物馆在全世界有12个美术馆和户外公园。在美国、英国、加拿大、墨西哥、泰国等国家,运营着31处连锁设施,济州岛博物馆是第11个国家的第32处场馆。
博物馆中展示着罗伯特·李普利(Robert Ripley)在35年间,周游198个国家搜集到的奇妙物品共700余件。其中包括1989年德国统一时推翻的柏林墙砖、从火星上飞来的陨石块等众多令人惊叹的物品,所有展示物的背后都隐藏着精彩的故事和背景,是儿童和青少年们了解世界、体验丰富多彩的世界历史的好地方。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

下面这个是一个监狱门,可以透过猫眼看里面的景象,我不敢看#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行,这里还是人多的时候看比较欢乐,冷清的时候异常的恐怖。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

这个是比较有印象的是下面这个袖珍头颅,是真人头颅的缩小版,朋友嘱咐我不要拍照,于是就贴上官方介绍。有趣的是这个的属性竟然被称作“猎头文化”,另外关于缩头术的制作工艺仍然不可知。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

下面这是早在中世纪用来折磨犯人逼供的刑讯工具。若不自供,就用各种刑讯工具将其致残,即使自供,大部分都被处以死刑。许多小朋友们在这玩的不亦乐乎,大抵是因为骷髅会根据不同的刑罚做出肢体反应并配上不同的惨叫,另外有动手操作的乐趣,所以也是不推荐亲子游选择这里的理由之一。

下面这是个鳐鱼的干尸↓

蝴蝶翅膀上的袖珍画

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

安吉丽娜·朱莉#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行午餐:GS25便利店 3份炒饭+一份煎饺=12,900韩元(≈76元人民币)

辣味炒饭和煎饺的味道不错,另外推荐最后的巧克力饮料,比好时的好喝很多,而且超级便宜,好像是不到6元人民币

D2 第二站 PLAY K-POP博物馆

门票信息:

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

由于先去的信不信由你博物馆,会获得KPOP门票的7折优惠,原价15,000韩元/人(≈88元人民币),折后10,500韩元/人(≈62元人民币)

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

最受欢迎的项目就是全息影像项目演唱会,在一楼购票的右边,会有当日的演出顺序,网站上也可以查询一段时间内的演出安排,由于门票只有3个小时的有效时间,所以在购票之前可以先去看想要观看谁的演唱会,以此选择购票的时间,每个半点有一场,时间安排的好的话,在门票的有效时间内能看三场全息影像演唱会,一场演唱会从入场到结束约15分钟。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

我观看的是CNBLUE的一场,刚入场的时候回拍摄照片,然后会有互动的环节,我进入了理想型的Final对决,惜败。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

获胜的就会出现在郑容和的手机屏保上,并且可以站在特定角落,将自己的影像与CNBLUE进行现场互动。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

这个项目整体体验下来也并没有很真实,影像终归是影像而已,游戏环节也因为是影像并没有什么真实感,比起要被投放到舞台上,我还是觉得惜败真是太幸运了。于是也就没看其他场次的,还是去看演唱会现场吧,比较燃!其实这里的演出组合不知道有没有广告的成分在里面,FNC公司两个组合都在这里也是占比很大的。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

门票上的二维码是各种项目体验前要刷取读码的,不幸的是我的二维码读取不出,最后工作人员进行了更换还是没有解决,朋友对于韩流没兴趣就将她的门票无私的奉献给我了。

除了全息影像有些特别之外,这里完全就是韩流营销,什么AR技术和明星拍照,换装,化妆,和偶像录音,和人形立牌拍照,在星光大道前摆拍杂志封面,总体而言觉得不如去淘宝天猫造物节来的好玩,当然造物节的人有点多,热门的项目都要排队,这是个无解的难题。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

AR技术和明星拍照,拍出来的都是超级大脸,和旁边的明星站一起简直是庞然大物,另外照片打印要付费的。

D2 第三站 雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆位于济州岛西广茶园附近,首次开放于2001年9月1日,这是以绿茶为主题的博物馆,是了解学习韩国传统茶文化的地方。茶杯组成的建筑新颖而富有创意,博物馆里,亭台相连,鱼儿在璧荷间嬉戏,又有一种古朴淡雅之美。 一楼的左侧是茶文化展示馆,在这里可以了解到韩国茶文化的变迁和发展史、茶传播的途径、茶的制作过程、茶的种类以及各种各样不同时期,来自不同国家的茶具。整个展馆不大,呈圆拱型,走在原木色地板铺成的回廊里,仿佛有种穿越时空的感觉。而在二楼倚栏远眺,绿茶满园,风景如画。 雪绿茶博物馆里面有各种绿茶制作的食物,其中绿茶冰淇淋备受好评,一定要去尝尝。另外这里还有悦诗风吟(innisfree)的基地,可以在这里自己动手制作手工香皂与购买洗面奶等化妆品。

门票信息及开放时间:

免费门票

4月~9月 10:00--18:00;
10月~3月 10:00--17:00

从PLAY KPOP博物馆打车到雪绿茶博物馆,时间15分钟左右,花费12500韩元(≈73元人民币)

博物馆冰淇淋套餐:17,300韩元(≈102元人民币),包含一个抹茶冰淇淋,一个济州岛柑橘沙冰,一个抹茶蛋糕卷,博物馆里基本上满座而且98%以上都是韩国人,他们在Innisfree前面试用并挑选着产品,本来想要买个悦诗风吟的火山泥面膜,但是朋友说不好用也就作罢,就吃了个甜点。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

接下来就去允儿拍摄广告片的茶园拍照了,韩国情侣超级多,接近晚上气温还是有些低的,为了拍照大家穿的都很轻薄,即使是上了年纪的大叔大婶摆起拍照姿势也不是初级的剪刀手,凹造型的功夫真的令人佩服

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

接下来是在寒风中艰苦的招手打车,很多出租车明明是相同方向但都不到中文旅游区,最后被一个韩国大妈女司机送到了,总算没被冻死。

晚餐:Yong-Udong

店里菜单标有中文,定价实惠口味也特别好吃的一家店。店里的二维码用微信一扫,能够发现是连锁店,在香港也有店铺。

★牛肉汤,6000韩元,别看小小一锅,里面的肉真不少,而且很好吃。

★泡菜饺子乌冬面,6000韩元,这一碗很丰盛,既吃到了店里招牌的乌冬面,还顺便品尝下韩国的饺子,饺子很大就一只,菜肉咸的,味道不错。里面还有紫菜,肉片,蛤蜊,鱼饼,鱼丸,十分推荐这一碗

这家店好吃不贵,推荐👍

第三天D3 2月22日

★行程安排:睡到饱——柱状节理带——入住第二家酒店——初探新罗免税店

午餐:24小时养生汤

24小时营业的店面,有中文菜单,店里提供排骨汤,醒酒汤等养生汤,另外就是可以点类似于海鲜锅的锅吃。
汤其实都是现成熬好的,只是会现场加热一下,我点的推荐第一的宫廷排骨汤,同伴点的是比较清淡的汤,都很好喝。排骨是很大块的,肉也比较多,不是平时煲汤会吃到的小排,没地方吃午饭可以选择这一家呀,这边大多数饭店都是下午营业#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

D3 第一站:柱状节理带

位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。这一奇特的地貌是济州岛的自然保护对象,适合远观,心中不由得会赞叹大自然的鬼斧神工。过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。

成人2,000韩元(≈12元人民币);

青少年、儿童1000韩元。

开放时间:

全天开放,年中无休

像洁厕灵一样蓝绿色的海水拍打着柱形的碣石

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

D3 第二站:花筑·济州岛梦幻酒店 J Dream Hotel Jeju

集团品牌:旅悦

旅悦旅游集团于2016年成立,是携程集团的战略投资公司,由去哪儿网总裁张强先生兼任集团CEO,目前是集酒店管理公司(天津)、信息技术科技公司(北京)、采购贸易公司(成都)于一体的旅游产业集团。旅悦聚焦于旅游产业链实体的建设与运营,旨在利用互联网创新技术为旅游业提供一揽子解决方案。旗下有个性精品客栈、度假酒店品牌花筑以及城市设计酒店品牌索性。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

酒店离济州机场很近,10分钟车程,离新罗免税店步行十几分钟,附近就是宝健路,上面各种运动服饰品牌很优惠,周边很繁华吃的东西特别多,酒店前台一直有会中文的服务人员(应该就是中国人)

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

交通:乘坐600路从新庆南酒店出发,本来是想坐到终点站机场然后打车到酒店的,接近终点站时突然想到会不会酒店就在那一站点附近,正好路段比较繁华,我和朋友两个人就抓紧下车了,没想到正好是距离酒店最近的巴士站点,这就是所谓的运气吧。

D3 第三站:新罗免税店济州店

酒店就在免税店附近,一大早,下午和接近关门都有去免税店逛过,免税店人一直说不上多,只有雪花秀,GM墨镜,mlb帽子和mac那边一直会有人围着。没有做攻略所以不知道买什么,就是瞎逛,AHC的面膜都是买6送6,自己买根本用不完,许多专柜其实是没货所以才没人的,会发号然而发号的时间不固定,想要好好玩的就不要指望了,大热的产品基本都没货,不过APP上没货的店里可能会有。

晚餐:济原参鸡汤

一家只有参鸡汤的店,参鸡汤12000韩元,鲍鱼参鸡汤17000韩元,多了两个鲍鱼(比较大的)。进门只有盘腿坐的位置,支持中文点餐(东北口音),一人一锅,我并不喜欢吃参鸡汤啊,只是为了尝个鲜,但是都是一人一锅的,吃的好饱,汤的味道淡淡的,滋补但太清淡了,泡菜完全不够吃。

鸡肉软烂不柴,其实味道和虹泉路韩国街的没有差别,不喜欢吃参鸡汤的可以不来,要来吃的需要趁早,我们那天7点多鸡都卖完了。

夜宵:荡荡炸鸡

门口有一个小黄鸡就是这里的标识,有中文菜单,中文交流无压力。

★芝士薯条,6000韩元,里面有3根粗的是有芝士夹心的,并没有特别好吃,感觉不必点芝士薯条可以选香草的那款。

★辣炒年糕,只要3000韩元👍这个年糕有嚼劲又不硬,很好吃,无敌推荐。

★香草酱油炸鸡👍,推荐款有淡淡的香草味,甜甜的感觉,可是又不是完全甜口的,很香吃多少都不腻。

吃不完可以打包,打包盒不收费。

晚上10点多进店人开始并不多,后来整个店居然要满座了,大家都是来吃夜宵的。另外附近的街道会有乐队等的表演,周末也会有街舞的表演,值得一看。

第四天D4 2月24日

行程安排:新罗APP下单——性爱主题公园——易买得

其实新罗免税店APP在离境前60天就可以下单买起来了,济州机场要在出境前48小时下单。于是我们必须要赶在2月24日的14:00前下单完成,没有做攻略,要帮人带东西啊,自己也要买,要种草还要对比价格,于是在14:00前我和朋友就在酒店里刷着手机,买买买。早餐吃的是昨天打包回来的炸鸡和一些便利店购买的餐食。

午餐:猪肉汤饭店

地址:济原参鸡汤的右手方向

个人觉得不好吃啊,我是看到别人疯狂安利才来的,价格并没有特别便宜,味道实在不合胃口,因为我不喜欢吃猪肺

D4 第一站:性爱主题公园제주러브랜드

济州爱情岛坐落在济州道,是一个现代的“性”主题雕塑公园。我们将致力于把济州道提升为具备国际影响力的旅游胜地。 济州爱情岛适当的展示了性文化的认知,并以装饰了大量的现代艺术品。 公园内是一个巨大的艺术空间杰作,充满了美轮美奂的夜间照明和异乎寻常的园林景观。 济州爱情岛也拥有两个室内的展示厅,白鹿美术馆1馆【男根木雕展】,白鹿美术馆2馆【成人玩具用品展,性的疯狂想象展】。

门票价格:

成人:12,000韩元(≈71元人民币)

※ 不满19岁限制入内 / 可以使用儿童游乐区

开放时间:

9:00-24:00

交通:新罗免税店打车到这里6,800韩元(≈40元人民币)

画风如下,自行观赏:

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

周五的时候参观基本全是韩国人,以大叔大妈居多,总是发出魔性的笑声😅 场外就是参观些雕塑,场内博物馆里陈列的都是情趣用品,还有各种微型的场景雕塑。推荐情侣们来,会不会脸红呢。营业的时间到午夜,可是全部参观一个小时足够了。

D4 第二站 易买得超市

交通:公园打车到易买得6800韩元(≈40元人民币),韩国的出租车会按照时间收费的,即使车子停在路边但是迟迟的没有付钱的话,表是一直在跳的,朋友找零钱的时间,已经跳了1000韩元(6元)了,超吓人。

想要去易买得买些土特产的,二楼刚上去的角落里有个专门的橘子特产区域,没有找到想要的Jekiss橘子白巧克力,最后只是买了好多零食,主要是鳕鱼肠。济州岛的橘子是2580韩元一个,我们买了12000韩元一袋的橘子,1.2kg有7个橘子,这里的橘子比较酸甜另外皮真的超薄的。

在三楼有吃饭的地方,自助机器点餐,机器有中文显示,有蜡制模型供参考,价格两人份的套餐14000韩元,机器点单后的小票上会有单号显示,我们是0566号,有三个出餐台上每个会有4个电子显示屏,叫号的窗口和点餐的类型有关系,所以三个窗口都要注意。

有自助的冰水和纸巾,吃完饭后需要将桌盘等放回取餐的地方回收。

超市应该是购买30000韩元可以退税的,在服务台领取单子在机场值机前审核一下(在国际值机处很显眼的位置),之后在登机口对面领取人民币的现金。

10元/个的橘子↓

韩太蜂蜜薯片大袋很便宜↓

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

自助点餐区域,价格实惠,味道不错↓

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

饭后甜点:Dessert39(新光路店)

推荐:招牌的棒棒泡芙

可刷卡:32元

圆圆的泡芙,长长的泡芙,都是泡芙,外皮还是长条的香脆一点,泡芙夹心都是一个味道,很像冰淇淋,有点像焦糖口味的,不甜不腻,滑滑的凉凉的,总之很好吃❤

可以堂吃,可以外带,店员的英文很好,外带也没有影响口感,外皮香脆,夹心还是凉凉的。棒棒泡芙,5400韩元,换算成人民币30+并不便宜,店里还有各种饮品和蛋糕🎂,支持现金和银联等,不支持支付宝和微信。

第五天D5 2月24日

★行程安排:牛岛环岛

位于济州东部的一座离岛,因为形状像卧牛而得名,是绝佳的休闲度假之地。 这里有韩国唯一的珊瑚沙海水浴场,以海水色彩斑斓、清澈而闻名。 主要景点包括:牛头峰、后海石壁、东岸鲸窟、夜航鱼帆、西滨白沙等。 除了风光秀丽,还是《人鱼公主》、《触不到的恋人》等著名影视剧的取景地。 游览牛岛可自行驾车,也可乘坐旅游大巴或骑自行车,旅行大巴的循环路线很受欢迎。

交通:酒店打车到济州市外长途汽车站 4000韩元(≈24元人民币)

乘坐110路车到码头的车票3000韩元/人,大概需要一个半小时,途中会经过有名的城山日出峰,如果起的早的话可以先去日出峰兜一圈,我们出发时9点左右,其实不算晚,但考虑要环岛就放弃了日出峰的行程,出来玩还是以休闲轻松为主。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

下了车往左手方向走,从车站走到码头的售票处还是要一段时间的。抵达码头后,在售票大厅买好票,搭乘渡轮前往牛岛,渡轮也可以摆渡汽车。往返轮渡票共5500韩元,单程大概15分钟。从城山港出发的头班船08点,末班船18点,从牛岛出发的头班船07点半,末班船17点半。港口售票大厅中间的桌子上的表格要填一式两份,内容就是你的一些基本信息,坐船来回检票员都要收一份。

乘坐渡轮时,很多海鸥飞在身边,一路跟着,一点都不怕人,距离你可以非常的近,这和青岛海边的海鸥可是有很大的区别了,发现海鸥真的特别的可爱,表情傻傻的。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

牛岛一圈共16公里。环牛岛有四个方式:环岛旅游巴士(上岛后买票,费用是5000韩币)、步行、自驾,电动自行车。环岛旅游巴士停靠四站,在哪下的车就在哪上车,要注意的是车上会有个牌子,红色和蓝色,挂红色牌子的就能到下个景点,蓝色牌子的上不去。如果是冬天来游玩,虽然说搭乘环岛巴士会错过一些景点,但因为海风特别大,相对来说会舒服安全很多。一路上,司机会用韩语讲解介绍岛上的情况。

我们不想错过景点但没有国际驾照,只能租自行车,而且询问没有电动的,只有人力的!

在牛岛天津港口下船后,直接在门口的唯一中文咨询处租了自行车🚲,非动力的一人一整天10000韩元,写的下午4点20分归还,扣押了一张护照。

自行车是非常新的,样子也不难看,只是车座实在太硬了,骑一小段时间就屁股痛#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

午餐:罗腾花园

饿死了,导航(大众点评)向罗腾花园进发,点评显示距离1.3km,实际绝对是大于的,抄小路到达时接近11点,门口贴有微信支付,里面已经有三四桌全是韩国人,后来陆续来的也都是韩国人。

点了一人份的鱿鱼和一人份的黑猪肉,会炒在一起,刚端上来看时全是洋葱,其实肉的量并不少,黑猪肉很好吃❤另外点了招牌的汉拿山炒饭(后来发现并不是这一家特有的,岛上的很多店都有)。

一人份鱿鱼15000韩元

一人份黑猪肉15000韩元

炒饭一人份4000韩元

微信扫码支付是转到一个公众号,汇率6.2·--很不优惠的,只是我们没有现金另外不支持银联和支付宝。

周六很多韩国情侣和家庭都会来牛岛玩,选择这家店的很多,味道确实不错,人民币212.5元,在景区这个价格不贵的。

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

牛岛的南端是牛头峰和灯塔公园,海岸多是海蚀绝壁。全岛都是熔岩台地,有着广阔肥沃的平地。这里的海水很清澈碧蓝,天空也很蓝,很适合拍清新唯美照片,几乎不需要滤镜。如果是夏天来,还可以下去玩水,一定要记得做好防晒准备哦。冬天来的话,只能看看大海吹吹海风了~春天来的话,还可以看到美丽的油菜花。

一小片油菜花↓

海螺↓

海边会有奇怪的叠石头情况↓

可爱版的石头爷爷↑

济州岛号称“韩国夏威夷”。岛上有著名的“三多”说法,即石头多、风多、女人多,其中石头是指一种独特的黑灰色火山石。用它雕刻成的守护神被当地人亲切地叫作“石头爷爷”。石头爷爷大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

网红食品:花生冰淇淋

牛岛环岛游超级多的花生冰淇淋店,我们选择的是吉米天然冰淇淋

在牛岛的左下角,顺时针环岛的尾巴,花生冰淇淋🍦整个牛岛不要太多,基本上咖啡厅都会有提供,我们还是专程来了这一家,没有失望。 堂吃的座位很多,楼上一层边吃冰淇淋边欣赏风景。海边也有露天的位置,我们是周六去的,整个岛这里的人气这里最高。 5000韩元一个,点了一个花生冰淇淋一个丑橘冰淇淋,冰淇淋很好吃,花生冰淇淋就是花生牛奶的味道,不过店主说是自己亲自制作的,店主很亲切,店里也放了超级多的合照。 牛岛打卡美食,推荐大家来打卡,为了美味而来就算了。

晚餐:烤黑猪肉

济州岛之旅马上就要结束了,可还没有吃过烤黑猪肉,自行车🚲环行牛岛实在太累,黑猪一条街的行程就舍弃了,就近吃一餐烤猪肉,百分百济州传统烤黑猪肉店是最近的一家,门口会有人中文招揽。

每人至少一人份起点,点了份黑猪肉15000韩元+猪排20000韩元300g,比起国内大块朵颐,这边的一人份的肉就要近百块了,在国内吃好牛肉的价格吃着猪肉,不是肉好吃,碳烤的所以好吃。 烤猪皮8000韩元,太油腻了,不推荐,店家给了一碟豆粉,说是韩国人吃烤猪皮就喜欢蘸这个,能吸油,吃起来会有年糕的感觉。我还是不喜欢烤猪皮。 店员会帮忙烤肉,但是自己也要留意着,不要全依赖店员,不然肉也是会糊掉的,没有去黑猪肉一条街没有对比,随便吃吃可以的店铺。

第六天D6 2月25日

★行程安排:机场提货——返程

10点钟抵达济州机场,春秋航空飞机起飞前2个小时开始办理值机,我们抵达时值机的排队区域前已经排满了人,我们开始以为是之前的飞机在值机,就先去退税并且在候机区刷着手机,大概一个小时后发现形势不对,那个队伍似乎就是我们那班飞机在排队,于是后知后觉的凑过去排起队伍,一共只有两个值机口,碰到一些突发状况,一个人要停留超级久,不得不说这个体验特别的不好,全程提心吊胆的怕没时间提货了,如果不是春节机票价格出国是不会选择春秋航空的#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

总结:没有拥挤的人群(除了机场值机);全程阳光明媚,没有阴雨天气;天空和海水很蓝;路上找垃圾桶花费时间长;物价偏高,食物和国内韩料无差;到处都在播放冬奥会;春节逃离人群的可选之地。

旅程总花费(单人):

#剁主计划-上海#冬奥会期间6天5晚说走就走的济州岛自由行

戳地址,报名加入上海分剁