奶爸的刚需七座车 篇一:汉兰达2018款之哪款值得买

一、汉兰达购车前

汉兰达2018款之哪款值得买孩子越来越大,父母越老越老。产生了换车的需求,一句话:世界那么大想去看看,家用刚需七座。

换车计划是15年开始的,当时遇到了一些工作上的变动搁浅了,现在稳定后又再次提上议程。本来打算17款中东霸道2700vx圆我梦想的,但是恰逢18款汉兰达改款,所以有了本次的分享。

什么值得买:保值,看看15款-17款二手价格以及15款之前的价格就知道了。省心,那句话怎么说来着?车到山前必有路,有路就有收费站。空间大,体验过霸道和途昂后,还是觉得汉兰达各方面都比较大,特别是横向。动力总成完成度高,三双发动机,爱信6AT,平顺省油。

什么不值得:配置低加价或等车,因为穷选择了后者。颜色少,实在是难看的黑白灰老三样,所以选了红色。18款刹车偶发异响,群里已经出现了买车就修胶套的的尴尬情况了,希望我的正常。汉兰达2018款之哪款值得买

二、汉兰达18款配置分析

几张图看懂18和17之前的区别:

汉兰达2018款之哪款值得买

△外观的变化最大,好看与否不重要,升级了日行灯还比较好看。

汉兰达2018款之哪款值得买

△屁股与老款相比只有尾灯不一样,刹车灯换成了LED(倒车灯还是卤素)。倒车雷达换成了不突出的款式。

汉兰达2018款之哪款值得买

△里面唯一的变化就是大小两个屏,小屏靠谱,但是导航大屏(中国特供)山寨感十足,是本次18至尊被吐槽得最多的。

17到18款的的配置变化:

精英:外观、USB充电。没了

豪华:外观、USB充电、小彩屏、TSSP。没了

尊贵(17之前为豪导):外观、USB充电、小彩屏、TSSP、导航大屏、后窗单独开启、电尾门。没了

至尊:外观、USB充电、小彩屏、TSSP、导航大屏、360全景,LED近光。

可以看到最主要的变化是四个,进而划分出三个主要配置:豪华多了小彩屏、TSSP;尊贵多了电尾门和导航大屏;至尊多了导航大屏和360全景。

汉兰达2018款之哪款值得买

借用群里一哥们的手抄配置变化表汉兰达2018款之哪款值得买 (顺便吐槽MIX2渣画质)

价格变化:

豪华29.78涨价到29.98

尊贵30.58涨价到30.98

至尊33.08平价到33.08

三、三年的等待!18款汉兰达哪款值得买

先说下目前4S的到车配比大致是:豪华70%,尊贵10%,至尊10%,精英10%,目前本地还没有提精英的,尊贵和至尊也少,豪华特别多。因为汉兰达主要价格定位就是豪华得这个不到30w的价格汉兰达2018款之哪款值得买 因为看起来最值。

汉兰达2018款之哪款值得买

17年12月24日平价定车单,我没有加任何违约条款,各位最好是签个不到车一天赔多少钱或者退换定金的违约条款。因为当时还不知道具体的改款时间。约的4月30日前后提车,然后我的提车日是5月15日。但是这样不值得大家学习,最好是给自己留一条后路。

至于加价问题,我很负责任告诉你,全国各地还不一样,一般秦岭以北都要加价,不给平价,然后秦岭以南可以平价,估计是因为配额一样的情况下,北边对大车的需求更大,南边反而小一些导致的这种情况,我坐标四川,基本都可以平价等6个月(15-17年四川基本都是这样的行情),只是加价各店略有区别。比如最近群里有一个大哥加2w提至尊现车的。汉兰达2018款之哪款值得买

买精英?你买得到算我输汉兰达2018款之哪款值得买,车非常少,基本不加价不给定,各种加价惨不忍睹,而且一等就半年。

买豪华!绝大多数都是这个配置,配置虽然低,但是也够用了,唯一没有后窗单独开启,单独改装这个要5000,加上原厂大屏导航也要6000左右,电尾也要2000,所以整体上就是不喜欢前两个配置,或者不愿意等尊贵的,就直接豪华了,单独改一个电尾门便宜实用。特别是TSSP原本至尊的配置下方,让豪华配置一下子就高了许多。

买尊贵!就是为了买单独开启的后窗,遇到露营透气,小停车场拿东西,七座状态下装满行李时(装满了行李开门容易掉下来)会方便一些。然后导航大屏,毕竟还是个原装货,支持carlife和高德导航,地图数据升级免费。最后就是外观,说实话 ,18款最好看的外观是黑外的尊贵,你看到就明白了,最接近雷车的感觉。

买至尊?至尊最坑!原本带gbook的美版导航换成了汽配风大屏山寨中国特供导航,豪华尊贵增加了至尊专属的TSSP让至尊优越感荡然无存,弄个360还不带行车记录仪功能,至尊竟然没有自动雨刷音箱竟然还是纸盆喇叭,连凯美瑞至尊都是JBL的音箱了,以及等等,都是至尊最大的槽点。但为了不改车。买一个车,30w都出去了,你差这3w么?如果你要改车,而且改很多,我只想说还不如买至尊,很多原厂配置是改装无法媲美的,加上一句不好听的,你改了几万的配置,不小心被人撞了,别人给你定损只会赔你的原车件,你改装件是不会理赔的。所以算来算去还是至尊一步到位好,而且我从15款加车友群到现在3年了,群里的车主最多的感叹就是后悔没有上至尊,所以我直接选择了性价比“最低”的至尊。但是我这个车计划用个十年八年的,所以洒洒水拉,大不了继续搬砖。

综上,性价比最值的,永远都是相对的,综合考虑下你自己的实际情况进行选择出最适合你的才是最值的。

四、系列后续

之前的系列断更很久了,物是人非。很多坑已经不想填了,现在打算挖个汉兰达购车的坑,大家有啥想知道的就问吧。5月15日提车,后续陆续更新提车、装饰、改装、用车之类的分享。有什么想知道的也可以留言,我之后会在更新中回答。

话题:经验 +关注
汽车自驾