印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

2018-05-05 14:33:47 7点赞 51收藏 18评论

本来是不想包车的,主要觉得现金不够又不想再去取。把我从Gili Trawangan岛上接到马塔兰的司机不断地向我推销包他的车,最后谈下来包车一天,加第二天从马塔兰的旅馆送到机场550K。包车那天早上八点出发的,路上是这样的景色,

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

还有这样的稻田。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

第一站先到Sukarara村,这是个以手工编织出名的村。到了村里之后,立刻有人开始表演编织,织物的颜色花纹都挺好看的。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

随后又个男的就带我进了个展示厅,可以选购各种织物。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

不过我觉得价格有点贵,一个挂毯什么的折合人民币要好几百,一条带子要好几十,感觉买了也没啥用。第二个去的是萨萨克村Sasak Village Sade。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

才到村口就有个小伙子过来带着我参观。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

房屋的地是土夯的,墙壁是竹子或者其他植物编织的,房顶是草铺的,

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

外面挂着贝壳,用来盛油点灯。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

里面是像这样的,矮的一层我进去时有人坐着,感觉是像客厅的作用,台阶上去的估计是睡觉的地方吧。

村里是土路,

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

这个亭子好像是休息的地方。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

走一圈大概用了15分钟吧,要走的时候小伙子问我要40K,说20K是给他的导游费,20K是捐助给村子的。最后去了库塔海滩,我订包车的时候以为会去粉红沙滩呢,结果司机和我说粉红沙滩不去的,太远了。还好库塔海滩的沙看起来也略有粉红(好像粉红沙滩基本也是这样的。)

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

这个沙滩的沙很有特色,不是Gili Trawangan那种细洁的白沙,也不是Sengigi海滩的黑沙,基本都是这种略带粉色的圆形的沙粒,其中夹着一些珊瑚碎块。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

沙滩上基本没人!(想想海南的沙滩)。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

听说库塔海滩是冲浪的好地方,不过我既不冲浪也不游泳,所以在海滩上也很无聊。找了唯一的树荫坐下来,马上就有个女小贩过来推销编织物(围巾,沙笼等)。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

我就先买了两条围巾,看到我买了,立马围过来一群小贩,各人都给我展示自己的商品,说质量比我前面买的更好!我看了下的确更厚实,花色也是我喜欢的,就开始砍价咯。边砍价边闲扯,小贩和我说她们都是附近萨萨克村里的,离这里大约10公里,每天骑scooter过来。我买了围巾就推销沙笼,我和她们说我没机会穿呀,no sarong,no sarong,她们说可以当台布呀。我价格砍低了,她们就开始问我的衣服裤子是多少钱买的,然后说你看价格比我们的贵呀。又有人说喜欢我的裤子和衣服,希望我送给她们,我说我只带了这一条裤子呀。结果搞到最后总共买了5条围巾,可惜我喜欢的那条白色底的没买成。后来总算沙滩上来了别的客人,小贩们才离开去向他们推销了。

中午时分找地方吃饭,tripadvisor上有家评价比较好的我走了半天没找到,倒是看到到各处的交通费的牌子,也供大家参考。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

后来就直接在沙滩边看到的饭店SEGARA ANAK吃饭了,

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

饭店外的牌子写的套餐是75K,好像也还能接受。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

饭店是开放式的,坐着也不感到热。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

蔬菜汤里有南瓜,胡萝卜,土豆,芹菜,豇豆,炸蒜酥,味道不错。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

烤鱼和饭也上来了,上面的黄瓜番茄豇豆卷心菜都是生的,不知道是什么鱼,上面放着罗勒叶烤的蛮香的。

印尼龙目岛一日游:羡慕这些没有忧愁烦恼的人儿

感觉龙目岛挺不错的,吃饭都是盘子上垫个香蕉叶或纸,又卫生,也不用洗盘子(我瞎猜的也许人家每次都洗下。)最后上了几片菠萝和木瓜蛮甜。收了我87K,税是15%。这餐感觉太贵了,也许和旅游景点有关。吃完饭之后就准备回去马塔兰了,司机走开了,于是有几个当地小伙子又招呼我坐着等司机。坐下来了他们就开始和我聊天啊,有个小伙子是在附近带人家冲浪的,热情地邀请我下次再到龙目岛来冲浪。我又问了船宿去科摩多岛的事情。后来聊到收入,他说他每个月大概收入200-300万卢比,很少,他说他也去过马塔兰,但觉得马塔兰人太多了还是这里好。看着他们没有什么忧愁烦恼真羡慕呀。