中土世界拔草之旅——新西兰14天环岛自驾

2018-05-17 10:45:13 56点赞 529收藏 34评论

前序:作为一个《魔戒》及《霍比特人》的影迷,早就对新西兰种草很久,更别说新西兰美到极致的自然风光,这个全世界最值得前往的旅游国家之一,早就让我魂牵梦萦。终于在去年《什么值得买》的双11特价推送上看到了有新西兰特价往返机票的推送,终于让我有了拔草的动力,去完成这次期待很久的中土之旅。

先放一段本次新西兰旅游的vlog当前菜,后面再慢慢道来:

行前准备:

护照:这个不用多说,出境游首先解决签证问题。新西兰的签证相对要求不高,无需存款证明,提供在职证明和半年内的银行流水就可以了。我办的时候,在淘宝上待办签证费用大概是380一个人。据说现在可以有家庭签,全家办理只需要一个人的费用,有需求的值友们可以去了解一下。准备齐全材料以后交给待办旅行社,差不多15天,签证就下来了,拿到的是5年多次往返的,每次可以在新西兰境内停留不超过三个月。

拉帮结对:因为这次选择的是自驾游,为了能追求最完美的性价比,我们组成了一个五人的小团队,正好可以租一部车。吃饭,住宿也可以一起结算,均摊下来,这次的人均费用还是非常满意的(到后篇再公布中土世界拔草之旅——新西兰14天环岛自驾 )。

行程规划:新西兰分为南北岛,作为首次前往新西兰的玩家,选择了南岛和北岛都前往游玩(去北岛主要是为了霍比特屯),如果时间不是很充裕的朋友,建议把所有的时间都留在南岛。和北岛相比,南岛的景色更加令人流连忘返。我们这次行程有14天时间,除了往返消耗掉1天时间,我们在南岛待了9天,北岛待了4天。在南岛的行程规划主要侧重的是雪山、冰川、湖泊的壮美自然景观以及《魔戒》的各大取景地,没有设计南岛沿海的路线,因为新西兰的海景相对于其他以海著称的旅游国家来说相比并不算突出。再说一下季节选择,新西兰实际上一年四季都很漂亮,夏天去可以看到火烧云,大片的鲁冰花;秋天去的话,整个新西兰的颜色会变得非常丰富,树叶的颜色有红有黄有绿,而箭镇会变成一片金色的世界。这次我们选择了新西兰的秋天前往,可以说景色非常震撼。

中土世界拔草之旅——新西兰14天环岛自驾

机票预订:前面提到了,这次飞新西兰的航班是双十一活动时候买的,往返奥克兰含税价2750,这个价格应该说是非常便宜了。此价格可以任选2018年1月份到6月份任意时间段的航班。但是有个问题,因为买的是特价票,不能选择开口航班,只能奥克兰往返,而我们的行程是南北岛都要去的,那就要再购买新西兰内飞的航班了。涉及到内飞的有两段行程:一段是奥克兰飞基督城,一段是皇后镇飞奥克兰。内飞机票可以选择新西兰航空或者捷星航空,这次我们选择的是Jetstar(捷星),票价相对便宜点,可以根据国际航班的到达时间,提前在官网订票,记得一定要买行李,因为捷星是廉价航空,默认是不带托运行李和随身行李的,加上行李(随身7kg,托运20kg)的价格大概是500多一张票,还是比较便宜的,买票的时候就可以在线选座。

租车准备:因为这次是5个人出行,考虑到每个人都会有大的行李箱,我们这次全程都是选择的全尺寸7座SUV,现在的租车途径非常多,国内租租车、携程这些网站都可以在线预订,我们这次是在国外的一个租车站点https://www.vroomvroomvroom.co.nz 订的车,整个13天的费用是7800多,提供全险,异地还车。而且提供的车子非常新,是新款的7座汉兰达。租车的时候需要提供驾照原件以及新西兰官方认可的翻译件。特别提示一下租租车新款的翻译件是有新西兰官方认证的,老款的没有。同行的小伙伴带的就是老款的翻译件,租车公司不认可,不让驾驶。驾驶上,新西兰是右舵,驾驶习惯和国内正好完全相反,要靠左侧行驶,而且新西兰道路上基本没有红绿灯,所以开车时一定要注意道路规则,道口注意让行,遵循谁先进入谁先行的原则。 而且新西兰人民开车的速度很快,基本都保持在100公里时速以上,开的太慢会被人鄙视的哦。关于停车,在南岛停车大部分地方路边都是可以免费停车的,除了像皇后镇这样的热门城市看到有收费停车点,其他基本没有遇到。而北岛,特别是奥克兰,市区里基本没有免费停车位了,都是要收费的,尽量停在立体车库里,收费比较便宜,而且有封顶价格。

中土世界拔草之旅——新西兰14天环岛自驾

国际驾照翻译认证件_驾照公证件-租租车国际驾照翻译认证件由租租车推出,经NAATI翻译认证,是依据《联合国道路交通公约》并严格按照国际标准将中国驾照翻译成9国语言的标准驾照翻译文件。使中国驾照得以被更广泛的外国机构和租车公司认可接受,是您在境外租车的绝佳伴侣。tidl.zuzuche.com去看看

住宿预订: 新西兰的住宿条件非常好,无论是motel还是民宿都非常的舒适,设施齐全。洗碗机、微波炉、烤箱、灶具、洗衣机等大部分都是标配。自驾的同学也不用担心,基本上所有的住宿停车都不是问题。住宿的预定要根据自己的行程来设计,基本上要和自己前往的景点靠近。有些热门地方的住宿非常难定,需要提前几个月就做准备,比如库克山国家公园、福克斯冰川之类的,因为地处自然保护区,本来住宿就很少,所以必须要提前下手。预定可以多看看booking和airbnb,充分参考其他玩家的评价,选自己喜欢的住宿。

中土世界拔草之旅——新西兰14天环岛自驾

其他事项:上面的事情全部准备充分以后,差不多就可以出发了。有些事情还是要提示一下,新西兰号称世界上最严安检,对外来的种子、植物、食物非常重视。因此在行李里一定不要带各种水果,还有中药最好也不要带,避免麻烦。货币兑换的问题,在国内的汇率远没有到新西兰换的汇率好,完全可以到了新西兰在兑换,而且不需要换太多的现金,在新西兰刷卡还是非常方便的,支付宝、微信在大一点的town也都可以,所以没必要放太多的现金在身上。还有一点,如果是秋天去新西兰的话,最好带一件薄棉衣,秋天的新西兰晚上温度还是比较低的,有时候只有1,2度,要做好保暖工作。

码字数千,终须一别,篇二将放出本次的详细行程和大家分享,敬请大家期待!!!