美国生活多年,告诉你最地道的玩法

2018-06-18 22:14:09 142点赞 1410收藏 72评论

前言

作为一个在美国生活了多年又专注于吃吃喝喝四处拍照的人,一直以来都希望写一篇美国游记,以芝加哥为主。但是出于某种不可抗拒的原因,几次动笔都不了了之。借这次一家人17天出游的机会,一起把之前欠下的芝加哥游玩攻略也写了。

整个17天的行程花销不算购物是13万人民币出头,平均每人4万3,具体的住宿、餐饮和租车费用慢慢细说。

注:文中所有照片均系本人拍摄,大部分受华盖创意版权保护,请勿用于商业转载。

地面端拍摄设备:Sony A7R3 + Sony 24-105 f/4 G OSS / iPhone X

Sony a7R III Alpha Mirrorless Digital Camera ILCE7RM3/B B&Hwww.bhphotovideo.com去看看Sony FE 24-105mm f/4 G OSS Lens SEL24105G B&H Photo Videowww.bhphotovideo.com去看看

行程准备

酒店机票预订是在这个网站完成的,Expedia在美国用户很多,酒店、机票、租车等都可以完成,而且每笔消费都有积分返现,如果是手机App完成预定还会翻倍。积分在冷却期结束后会自动进入账户,可以在下次预定的时候直接抵扣现金,价值大概是$0.01/分。对中国用户来说除了有中文外,国内的机票和酒店也是同样可以预订的,不存在回国以后积分花不出去的情况。和一些旅游信用卡搭配使用更划算,比如我有大通的Sapphire Reserve,旅游和餐饮花费是三倍积分,这次行程结束以后的积分就已经值回下次返回美国的票价了。另外Expedia名声很好,从来没有什么大数据杀熟的情况,更不会强制你购买保险。

租车我没有选择在Expedia上的Sixt,因为这家公司以前存在乱收费扣费的情况。我个人推荐这个网站,预定、提车、支付和还车都很方便。取车的时候也会和你一起检查车辆的情况,如果有不满意可以要求换车或做登记。美国租车25岁以上不需要支付额外的费用,如果年龄不够大概要支付$30/天的青少年租车费。根据各个州的法律,中国驾照做翻译件以后是可以上路的,但是有些州也不允许,需要事先咨询(也可能纯看警察心情,态度好的也会放你走)。

关于租车的必要性,我个人认为城市里Uber比租车方便。美国的城市停车位很紧张,收费也不低。大部分酒店是不提供免费停车位的(包括对自己的客人)。如果一天在一个城市里只玩一两个景点,Uber的费用甚至比租车划算,而且更加方便,不需要考虑停车位。但如果是去国家公园,租车就很有必要了。

在美国一些餐馆是需要提前预定的,餐饮预定可以在这个网站上完成,OpenTable支持的餐馆很多,唯一需要注意的是部分餐馆可能不支持免费取消预定,下单前一定注意。

行程的安排可以在Day One上完成,好处是电脑端和移动端同步方便并且按天分类,时间线不容易错乱。在电脑上把行程安排好之后,等到游玩实际结束,又可以直接在手机端上传图片变成游记。

App Store 上的“Day One 日记 + 笔记”itunes.apple.com去看看

正式行程

芝加哥(5.8~5.10)

芝加哥是全美第三大城市,老牌的国际金融中心,坐落在五大湖之一的密歇根湖畔,拥有两所世界顶尖的大学:西北大学(全美第十一)和芝加哥大学(全美第三)。自然风光、灯红酒绿和人文情怀交相呼应,当然,拥有全美最高的犯罪率也是一大特色了(仅就枪击案而言,2016年因枪击死亡767人,枪击案4338起,而且范围遍布全城,不分富人区和贫民区)。

芝加哥最主要的风景都集中在从南部的芝加哥大学起,一路向北跨过运河直到林肯公园的狭长地段,包括林立的摩天大楼、艺术氛围浓厚的千禧公园和风景秀丽的各式码头。

对于城市建筑爱好者,如果想要完整的鸟瞰芝加哥全貌,汉考克大厦顶部的Chicago 360是最好的选择,周一甚至可以携带三脚架拍摄。建议在太阳落山前上楼,可以目视整个芝加哥的日落和灯光亮起:

芝加哥夜景芝加哥夜景

汉考克大厦汉考克大厦

如果觉得这样还不过瘾,又有无人机的话,我最喜欢的机位是位于Belmont Harbor的一个小停车场:

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

停车费用很低,大概几美元三个小时,停车场人不多,也不位于直升机飞行区域,非常适合放飞无人机。在这里你可以真正意义上的拍摄芝加哥全景:

芝加哥全景芝加哥全景

拍摄设备是大疆的精灵4 Pro(抓取的配图好诡异):

精灵 Phantom 4 Pro V2.0 - OcuSync无线高清图传搭载1英寸 2000万像素Exmor R CMOS传感器,更长的续航,更智能的操控。精灵Phantom 4 Pro V2.0 采用新一代OcuSync高清图传,并支持双频通讯,能无线连接DJI飞行眼睛。Phantom 4 Pro V2.0的相机配备1英寸2000万像素传感器,支持5向环境识别与4向避store.dji.com去看看

从这个拍摄点沿湖岸往南,可以欣赏到密歇根湖的风光,无论晴天还是阴雨都有不一样的景色,喜欢骑行的还可以租辆单车感受湖风拂面:

密歇根湖岸密歇根湖岸

湖岸边常有停泊游船的港湾,本身也是一道风景:

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

海军码头我并不是特别喜欢,可以看的东西不多,主要是纪念品商店,摩天轮在今天的眼光看也是没有多大意义的。运河边的湖岸倒是适合放无人机,注意不要飞进直升机飞行区域就好了:

芝加哥运河芝加哥运河

继续向南可以搭乘Uber或是直接向西走进市区了。如果是向西,则是长达一英里的密歇根大道(也有叫做华丽一英里的),许多知名的奢侈品和时装品牌都将它的旗舰店设立于此(图中红线区域)。如果对这些世人皆知的品牌兴趣不大的话,向西北走,则会发现另一翻天地(图中蓝线区域),包括爱马仕、Brioni、Loro Piana之类的小众奢侈品则藏身于此,一条街区之隔却远不如前者热闹。

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

对于购物没有兴趣的,可以在密歇根大道上打车跨过运河,前往千禧公园。这里值得观看的东西主要是现代艺术品和芝加哥艺术博物馆。

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

芝加哥艺术博物馆是我重点推荐的景点,里面包含众多历史文物和艺术展品,包括为大多数人所知的思考者、梵高自画像、《卧室》、莫奈的《睡莲》等等,很值得一看,如果体力够好的话,在里面仔细观看一整天是没有问题的。博物馆配备了可以租借的中文语音解说,7美元/个。

梵高的《卧室》梵高的《卧室》

梵高自画像梵高自画像

思考者思考者

我真正近距离的接触到了自己最喜欢的《睡莲》(当然不是真的摸了)我真正近距离的接触到了自己最喜欢的《睡莲》(当然不是真的摸了)

千禧公园地下有公立停车场,费用还算合理大概3个小时38刀,如果想玩周边的话可以考虑把车停在这里。

继续向南则是芝加哥博物馆群:

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

其中我最推荐的是菲尔特自然历史博物馆,听说电影《博物馆奇妙夜》有部分取景于此,代表性的东西是馆内一只完整的暴龙化石。馆内展品主要是动植物标本和化石,昆虫标本也非常丰富,适合热爱自然科学的人。愿意的话可以游玩一整天(下午5点关门)。

谢菲尔德水族馆和阿德勒天文馆我并不推荐去看,建造时间比较久远,馆内动物数量相比于国内一些出名的水族馆都有所不足;天文馆的亮点是有一块大型的铁陨石和各种样本,包括火星的。但是本身并没有多少趣味。天文馆旁有一个露天停车场,费用似乎是20刀/12个小时,如果有长时间参观历史博物馆的计划可以考虑把车停在这里。道路两旁也有停车位(不多),费用低但是不熟悉美国自助停车操作的还是不要考虑了,罚单是75刀起。

另一个值得一说的是三个博物馆本身都是历史建筑,也各有各的特色,值得去合影留念,天文馆旁的湖岸也可以从南方观看到芝加哥全景,与北部的景色不同,不赶时间的话在湖边吹风闲聊也是很舒服的。

芝加哥是全美饮食行业最发达的城市之一,全美最佳餐厅也坐落于此,米其林餐厅鳞次栉比。喜欢中餐的,密歇根大道上的老四川和千禧公园边新开的明轩(老店在中国城,比较远而且要排队)都是不错的选择,也都是米其林推荐餐厅(没有星);对西餐感兴趣的,Mortar & Pestle很值得一试,价位亲民但是口味非常出彩,尤其是它招牌的鹅肝蛋。同时还推荐一星的Longman & Eagle,羊羔肉做的很有特色;对日料感兴趣的,机场边Daruma的拉面、海胆饭很出彩。

Motar招牌的鹅肝蛋,$18/份Motar招牌的鹅肝蛋,$18/份

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

三明治一般,作为早餐可以考虑三明治一般,作为早餐可以考虑

Longman的羔羊肉,典型的新法式风格Longman的羔羊肉,典型的新法式风格

这次还带父母去了Acadia,两星,主厨越南裔,一般提前半个月预定,口味只能说差强人意,价位是$145/人(10道主菜,算点心和前菜总共14道菜),税和小费另算。摆盘很好看所以就发上来了:

芦笋作为前菜,中规中矩芦笋作为前菜,中规中矩

鸡肉慕斯,同样是前菜,酱汁很咸鸡肉慕斯,同样是前菜,酱汁很咸

西班牙章鱼,没什么特色,也不难吃西班牙章鱼,没什么特色,也不难吃

一份土豆饭,很咸一份土豆饭,很咸

龙虾倒是做的不错龙虾倒是做的不错

主菜是选的羔羊肉,全餐最大的败笔,膻味没除干净,肉本身也没有任何风味主菜是选的羔羊肉,全餐最大的败笔,膻味没除干净,肉本身也没有任何风味

甜点有两道,都非常出色,成功的救场(但其实甜点是送的)。这是一道冰淇淋,还有一道忘记拍了,是巧克力球甜点有两道,都非常出色,成功的救场(但其实甜点是送的)。这是一道冰淇淋,还有一道忘记拍了,是巧克力球

如果是作为尝鲜可以去试一下,但是如果是奔着口味去的,还是Alinea更靠谱,至少没有雷。

黄石国家公园(5.13~5.15)

黄石应该是最为人所熟悉的国家公园,野生动物种群丰富,喷泉瀑布遍布。公园很大,里面也有酒店,但是除非是独家,并不推荐专门去入住。因为价格离谱,条件也比较一般,而且通常需要提前几个月甚至半年预定。如果在某一个园内酒店入住后,可能需要跨越整个园区去某一个景点,之后再折返回来,时间上不划算。

我们是直接从芝加哥飞往盐湖城,租车直接前往黄石(5小时整的车程,告诉还算好跑,后半截在大山里没灯需要注意突然窜出的野生动物,我们就遇到了两只鹿)。住在了西部入口的Explorer Cabins at Yellowstone,是那种模仿猎人小屋的打扮,但是内部还是达到了五星标准的,门口有篝火,房间里有望远镜和防熊棍提供,可以在公园徒步的时候用上,比你见到熊了临时找的树枝靠谱,至少死的比较有尊严。

小屋外形忘记拍了,不过跟图片上很接近,挺漂亮的小屋外形忘记拍了,不过跟图片上很接近,挺漂亮的

望远镜和防熊棍望远镜和防熊棍

酒店基础条件还是可以的酒店基础条件还是可以的

下图中左侧绿色圆圈就是我们住的地方——西黄石镇,直通景区西门,可以在入口处购买大提顿和黄石的联票,50刀/车,7天内随意进出。游览线路主要是分上下两条(图中黄色、蓝色部分),上半部分主要的景点是瀑布,下半部分主要的景点是喷泉和湖,另外沿蓝色路线一路南下就是大提顿国家公园。

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

推荐住在西黄石的主要原因是它正好处在两条线路的中间,又有比较热闹的小镇,从我们这一次的经验看,住两个晚上是多余了的。完全可以第一天先去黄色部分游览一圈之后回酒店,第二天沿蓝色路线边走边玩,然后直接前往南部的大提顿国家公园。绝对不走冤枉路。

其实它的喷泉论色彩真比不上九寨沟其实它的喷泉论色彩真比不上九寨沟

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

一路上见到了狼、黑熊、两只驼鹿(玩过Hunter的都会认识),以及很容易看到的遍地的北美野牛。其中北美野牛离我最近的时候不到五米,完全是因为拍摄牛群去了(当时牛群很靠近马路)结果没有看到身边已经有一只非常靠近了(完全就不敢动不敢动),好在停在我身边的美国人(路人)马上把副驾驶位的车门打开我才得以上车,她男朋友来不及上车的直接就爬车顶上了,牛转了一下就加入了牛群。

狼

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

在这里一辆SUV或是越野车还是非常必要的,也有人开着C7进来,但很多地方就不敢停车了:

我们的大切我们的大切

南部黄石湖的旁边有一个看上去像爱心一样的湖(当时就想到了塞尔达里的爱情湖),湖面的积雪还没有完全消融,极其壮观:

拍摄角度不好找,不能放无人机,又有树木遮挡拍摄角度不好找,不能放无人机,又有树木遮挡

公园内没有什么好的餐厅,黄石镇里有一家西班牙菜听说做的很好(闻起来也很香),但是需要排两个小时的队,晚上九点就关门了。

大提顿公园(5.15~5.17)

大提顿就在黄石的正南方向,从黄石向南看到的雪山就是。我推荐先玩北部路线就是因为从住的地方到大提顿有大概三个小时的车程,而且沿途风景很多,完全专程在第二天边走边玩,晚上到杰克逊洞吃完饭之后入住酒店。

大提顿公园与黄石不同,园区面积很小,主要还是湖,想上山是不可能的,这辈子都不可能的。下图中蓝色部分的提顿村是大部分豪华酒店和缆车(主要是冬天用于滑雪,之后关闭,五月下旬重新开放)所在地,一般一点的酒店和大部分的购物、餐饮区域都在杰克逊镇,两者相距20分钟车程,也是很多美剧里富人们喜欢购置房产度假的地方。

大提顿地区大提顿地区

从黄石到大提顿的路上有一片靠河的白桦树林,风景很好:

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

大提顿的住宿有三个选择,提顿村、杰克逊镇和公园内。提顿村主要是为冬季滑雪准备的,酒店均价在$400/晚以上,而杰克逊则主要是家庭旅馆、汽车旅馆和部分连锁酒店,均价一般是$200/晚左右,可以直接从镇里上高速前往景区。公园内的酒店价格不知道(查的时候就被预定完了),但是听说酒店饭菜不错,也是套餐形式。

我们住的是提顿村的Teton Mountain Lodge and Spa,酒店本身装饰非常古香古色。但是因为一开始不了解缆车开放时间和饭店分布,所以每次吃饭都要花40分钟往返杰克逊镇。如果对酒店没有特殊要求的话,住在杰克逊镇也是一个方便的选择。杰克逊里有的店铺很有意思,而且野生动物制品也非常丰富(美国狩猎合法),因为周边富豪云集的缘故,部分店铺的东西很稀有但是价格高昂。比如有卖化石的,陨石的等等。因为担心过关问题所以我们只购买了比较小件的东西(因为数量真的太多所以价格并算特别不昂贵,化石和陨石价格反而比较高):

黑斑羚角黑斑羚角

从左至右依次为大白鲨牙齿、苍龙牙齿化石、棕熊爪从左至右依次为大白鲨牙齿、苍龙牙齿化石、棕熊爪

很多完整的狐狸皮,白狐价格最高很多完整的狐狸皮,白狐价格最高

如果看上什么大件或是带脑袋的东西担心运输和过关问题,大的店家提供邮寄中国服务,也会负责报关。推荐的化石店是By Nature Gallery,哪怕不买去看看也是值得的;野生动物制品店比较大的有Jackson Mercantile, 小一点的有Wild West Designs、Lila Lou's Wort's Corner,值得一提的还有New West Knifeworks,店里有很多独特的狩猎工具,包括猎刀、砍刀和斧头等。

到了大提顿不吃野味总是会感觉少了什么,驼鹿、北美野牛和虹鳟是这里的特色,镇上最出名的野味店是Gun Barrel:

鹿角制成的把手鹿角制成的把手

随处可见的熊皮和标本随处可见的熊皮和标本

烤虹鳟烤虹鳟

北美野牛北美野牛

驼鹿肉驼鹿肉

三个人三道菜根本吃不完,价格大概是税后含小费$150左右,相比于国内非法猎杀的野生动物还便宜很多。餐厅的口味做的不错,但是这种野生动物也就是吃个新鲜,真论口感的话,肉质相比于大家喜欢的猪肉、牛肉和鱼肉还是比较粗糙,难以咀嚼的。

镇上有用鹿角搭建的门柱镇上有用鹿角搭建的门柱

大提顿的野生动物数量很丰富(所以需要通过定额捕杀来控制数量保护植被),但是种类比黄石要少,主要是驼鹿、黄尾鹿、狼、熊等等,也见到了非常漂亮的白色狐狸坐在路边等着过马路。主要特色是雪山风光,我最喜欢的拍摄点是Glacier Point旁边的“多可照”(没看错,有中文翻译),早上7点日出,5点钟起床,从酒店走高速大概一个小时可以赶到,车可以直接开到河边,然后慢慢等着太阳升起,就能见到大提顿峰被阳光缓缓染成金色:

称之为壮美并不夸张称之为壮美并不夸张

如果是一个人前往还是需要注意野生动物出没,另外早晨林间温度很低,带一件轻羽绒是有帮助的。

如果回镇上早,在进入杰克逊镇之前还有一个沼泽地,就在入城的路口。早晨整个小镇会被水雾笼罩,看上去宛如仙境:

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

拍摄沼泽的时候其实用了微单,但是不知道什么原因有一个角度漏了一张,结果全景图拼不起来。手机拍摄凑合感受一下好了。

国家公园内部其实可以看的地方不多,尤其是在看了黄石湖和早上的日出之后越发觉得无聊,只在里面转悠了两个小时就出来了。

大提顿如果不划船骑马滑雪的话,事实上一天就可以玩完,所以我建议从黄石南线玩完以后入住,可以直接去镇上购物、参观画廊并吃饭,然后第二天早起去看日出并直接进园转一圈(也可以不转),然后就能退房离开了。有意思的是从盐湖城到黄石的时间和从大提顿到盐湖城的时间是一样的,都是5个小时,主要是从大提顿走要穿越一段山区,车速比较慢。

拉斯维加斯(5.17~5.18)

去拉斯维加斯的行程是我妈一定要加入的,我个人对拉斯维加斯没有任何好感,也不推荐。两方面的因素,首先拉斯维加斯城市本身的建设已经略显老旧,大部分豪华酒店甚至连澳门都、新加坡都不如,以今天的眼光再去看会很失望;其次就是这座城市本身就比较肮脏,大麻、水烟、妓女无处不在,空气质量极为恶劣。总之除非真的是相信飞来横财,不然这种地方还是远离的好。

不过拉斯维加斯各个酒店的自助餐(一般$65/人)还是有特色的,我们吃的一家日料Ruku,海胆做的非常出色,不过整体价格偏贵,适合作为深夜食堂而不是晚餐:

招牌的Ruku豆腐,没有什么味道招牌的Ruku豆腐,没有什么味道

海胆,很清甜海胆,很清甜

烤鸭肉烤鸭肉

绿茶面,上面配了温泉蛋绿茶面,上面配了温泉蛋

旧金山(5.18~5.20)

因为对拉斯维加斯真的没有好感所以行程只安排了一个晚上,第二天中午就乘飞机直接飞旧金山了。在飞机上还看到了一些有意思景象:

沙漠中反射强烈光线的两个不明物体沙漠中反射强烈光线的两个不明物体

沙漠中的农场沙漠中的农场

旧金山湾区,宛如《星球大战》中的科洛桑旧金山湾区,宛如《星球大战》中的科洛桑

旧金山和芝加哥很像,同样是文化、金融并存的城市,也为广大国人所熟知。旧金山在多部影视作品中都有出镜,最出名的应该算是《石破天惊》(又译为《勇闯夺命岛》),恶魔岛的监狱、战机掠过的金门大桥等等经典地标给所有人留下了深刻印象。

Unity的总部所在Unity的总部所在

在旧金山我们住的酒店Palace Hotel本身就是一栋历史建筑,酒店大堂和房间也很有特色,依然还是遵循了美国上个世纪的装修风格和服务风格(很多人在电影中看到的戴小礼帽的门童这里就有):

酒店大堂酒店大堂

房间房间

值得一说的是第二天早上清晨楼下街道上两声枪响,房间警报马上就响了,然后就是喇叭通知我们待在房间不要离开。之后大概五分钟警笛响了以后就通知我们警报解除,注意安全。旧金山的治安并没有比芝加哥好到哪里去,加上最近加州政府将大麻交易合法化,经常也能在街上闻到恶心的大麻味。各种形形色色的流浪汉也是需要注意的。

旧金山值得前往的景区很多,因为控制在了一天之内所以行程安排是从酒店前往唐人街——伦巴底街——科伊特塔——渔人码头——艺术宫——金门大桥;唐人街我并不推荐各位前往,本身就脏乱差,又是前朝遗老遗少的聚集处,到美国后因为语言不通生活更加窘迫所以反华的标语也是随处可见。

伦巴底街是一条颇有艺术气息的街道,坡度大,弯曲向下又花团锦簇,很适合拍一些文艺照(刚刚发现居然又把照片误删了)。

科伊特塔离伦巴底街很近,徒步走路大概17分钟,沿途的小区也比较富裕,不用太担心安全问题。从这里可以看到旧金山全景和海湾风景,门票$8/人,支持现金和信用卡。排队上去就好。

从远处拍摄的科伊特塔从远处拍摄的科伊特塔

在玩完科伊特塔之后可以打车前往渔人码头,在33号码头可以乘坐渡轮前往恶魔岛(Alcatraz),但是最好提前订票,临时去不一定有班次和座位。如果对登岛没有兴趣的,渔人码头本身也值得一转(但是不推荐购买任何珍珠),强烈安利码头的一家意大利餐馆:Cioppino's。海鲜杂烩汤、海鲜饭、海鲜面都极为出色:

鲜到掉眉的海鲜杂烩汤鲜到掉眉的海鲜杂烩汤

海鲜饭口感非常好,香氛很足海鲜饭口感非常好,香氛很足

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

面包汤有点酸,不一定每个人都吃得惯,如果饭量不大可以放弃面包汤有点酸,不一定每个人都吃得惯,如果饭量不大可以放弃

一般用完中餐已经是下午了,打车前往艺术宫(也可以选择参观完科伊特塔之后直接前往艺术宫,之后从渔人码头直接徒步前往金门大桥)。艺术宫是早年美国为承办世博会所修建的用于展示艺术品的展馆,属于旧金山的标志性文物,没有任何费用:

情侣拍照的好去处情侣拍照的好去处

金门大桥其实离渔人码头很近,但是要到观景区要么打车要么徒步跨桥:

红色为金门大桥观景区,蓝色为渔人码头方向红色为金门大桥观景区,蓝色为渔人码头方向

打车可以到观景区半山腰,需要徒步一段时间到达观景台,有部分人翻过了围栏前往没有遮拦的区域拍摄,我并不推荐。仅仅在观景台上就已经能拍到角度很好的照片了,为此如果被抓到还是不值得的:

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

金门大桥上风很大,无论是来看日出还是日落都需要注意防风保暖,开灯时间不确定,所以我从六点等了一个多小时,又没有带棉袄,人还是很吃亏的。遗憾的是从这个角度如果带了长焦镜头,还可以拍旧金山的城市夜景。因为回市里的时候已经接近十点了,所以选了靠近酒店的Hakkasan,一个想做高端的中餐连锁,口味还行,但是和中餐真的关系不大了,而且服务态度非常冷漠,不推荐:

招牌的四色点心招牌的四色点心

南瓜饼南瓜饼

第二天清早前往机场提车,然后开车经过硅谷前往优山美地。在途径硅谷的时候还特意去看了苹果刚建好的新总部:

游客中心游客中心

新的“飞船”总部,还没完全建成,完成之后会开放参观新的“飞船”总部,还没完全建成,完成之后会开放参观

因为相距15分钟所以现在的总部也去了:

苹果总部苹果总部

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

之后前往优山美地,路程3小时20分钟。

值得一提,这次在旧金山租的车还是SUV,沃尔沃XC90,搭载了CarPlay和自动驾驶,跑高速很轻松:

优山美地国家公园(5.20~5.22

Yosemite又译作“优胜美地”或“约塞米蒂”,因为地处加州又风景独特,壮丽与宁静并存,苹果已经两次将桌面系统的壁纸来源选择于此。

我们住在Rush Creek Lodge,很值得推荐的藏身于山林之间的别墅酒店。

从房间看酒店全景从房间看酒店全景

常有前来度假的美国人常有前来度假的美国人

取材于山林的松木取材于山林的松木

套房很大,还有一个沙发床,很适合一家出游套房很大,还有一个沙发床,很适合一家出游

酒店用水全部取自于1000英尺的花岗岩以下酒店用水全部取自于1000英尺的花岗岩以下

值得一提的是酒店自身的饭店是整个公园区域最好的,种类非常丰富,口味都很出色,就算是在芝加哥,评上米其林也是轻而易举,除海鲜外,取材基本来自于本地森林:

扇贝扇贝

非常推荐的蘑菇披萨,现在想起来依然垂涎,创意之处在于蔬菜选择的是芦笋非常推荐的蘑菇披萨,现在想起来依然垂涎,创意之处在于蔬菜选择的是芦笋

虹鳟,是在美国吃过最好的,真正做到了外酥里内,肉质细腻虹鳟,是在美国吃过最好的,真正做到了外酥里内,肉质细腻

还有一些菜品没有拍照,它的早餐一般,但是中餐、晚餐一定要专程前往一试。

优山美地一定要去看的三个景点:Tunnel View、Glacier point、Minor Lake

园区并不复杂,跟着地图走很容易就能规划路线,Tunnel View是经典观景台,可以平视山谷:

去的时候运气很好,刚刚下过雨,山谷里烟雾缭绕去的时候运气很好,刚刚下过雨,山谷里烟雾缭绕

从Tunnel View的观景台穿过隧道往上大概40分钟车程,可以去到Glacier Point,在到达之前还有一个观景台,可以看到双瀑布的奇观:

为了拍这张照片,我已经半身探出悬崖为了拍这张照片,我已经半身探出悬崖

沿公路大概5分钟,就能到Glacier Point的观景台,此时山谷里的云雾又升起来了,遮住了主峰,所以等待了很久的时机,终于等得主峰一刹那的露尖:

更好的运气是此时山谷里正好被阳光照射,宛若神迹更好的运气是此时山谷里正好被阳光照射,宛若神迹

山顶除了常规时间外,也是看日出日落的好地方,为了赶路我就不冒险凌晨进山了,只能等待下次机会。

回到Yosemite Valley,跟着导航可以徒步前往Minor Lake(直译“镜湖”),藏身在山峦之间的镜湖在特殊的天气情况下水面宛如明镜,会清晰的反射两座山峰。而我们这次非常幸运,恰好碰到了这样的天气:

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

第三天早晨就直接驱车离开森林前往洛杉矶了。

洛杉矶(5.22~5.25)

洛杉矶城区洛杉矶城区

在洛杉矶住在Marina Del Rey Hotel,处在玛丽娜港湾,推开窗就是游艇码头:

Marina Del Rey 码头Marina Del Rey 码头

房间本身没什么好多说的,但是酒店旁边的一家餐厅值得推荐:The Warehouse,三个人差不多税后180刀,味道还算不错。

Seafood Brochette,海鲜串烧,包括大马哈鱼、剑鱼等等Seafood Brochette,海鲜串烧,包括大马哈鱼、剑鱼等等

龙虾虾尾就不用多说了,美国传统做法龙虾虾尾就不用多说了,美国传统做法

烤剑鱼烤剑鱼

在洛杉矶并没有太多值得说的地方,想去格里菲斯天文台看夜景没抽出时间,圣莫尼卡海滩去过的都知道是游人云集但又要到此一游的地方,环球影城是带父母去体验好莱坞(小孩子会喜欢的),唯一说的上好玩的加州冒险园(迪士尼乐园对面,针对成年人追求刺激推出的)因为父母身体因素也没有去,所以就不做多的介绍了。

环球影城中哈利波特的魔杖店环球影城中哈利波特的魔杖店

霍格伍兹特快霍格伍兹特快

霍格伍兹霍格伍兹

美国生活多年,告诉你最地道的玩法

圣莫尼卡海滩,玩过GTA的多少要去打个卡圣莫尼卡海滩,玩过GTA的多少要去打个卡

结语

没有什么好总结的了,该推荐的都在文章里说明了,英语不好的还是跟着旅游团吧,不过旅游团的价格我目前了解到的费用,全程五星酒店已经是要8万/人了,吃饭就更不要想能够和我们一样(有朋友报过,还是优惠价),所以控制到4万3 /人还是非常划算的。