小黄人也难以抵挡的香蕉松饼

“Ba ba ba ba ba na na~Ba ba ba ba ba na na~”耳机中回荡起这首充满魔性的歌曲,小黄人那几条唏嘘的头发,大大的护目镜,以及明明没有肩膀还能稳稳穿上的吊带裤,一身蠢萌蠢萌的造型情不自禁地浮现在脑海里。

恰好听着小黄人的香蕉之歌,我心里咻地冒出想吃香蕉松饼的渴望,二话不说,马上买齐东西开始料理!哈哈,请叫我特级厨师——大黄人!全过程只花15分钟,浓郁香蕉味道与香甜的炼奶味混合,一口下去松松软软,煎好的香蕉松饼好吃得出乎自己意料(啊嘿嘿~),so easy,妈妈再也不贪心我的下午茶啦!

用料:

葡萄 1串

步骤:

1、2个鸡蛋放进碗里,然后打碎成浆液;

小黄人也难以抵挡的香蕉松饼

2、根据个人口味,适当用温水兑稀炼奶,部分人可能会比较喜欢放糖,而我却比较喜欢炼奶香香的甜味;

小黄人也难以抵挡的香蕉松饼

3、把2只香蕉剥皮,切成小块,放到玻璃碗中用小勺子捣烂,弄成糊状;

小黄人也难以抵挡的香蕉松饼

4、往蛋浆液倒入兑稀的炼奶,然后搅拌,再加入50g~180低筋面粉(根据实际人数添加),接着顺时针搅拌,最后放入香蕉糊;

小黄人也难以抵挡的香蕉松饼

5、因为我是突发奇想,没有买模具,所以我小心翼翼地用木勺舀出香蕉蛋液,在不粘锅上弄成饼状,放在中档温度的电热锅上;

小黄人也难以抵挡的香蕉松饼

6、等10分钟后,发现一面有小孔时,即可翻转松饼煎另一面,因为电热锅温度不算太高,所以也无惧出现焦黑的情况;

小黄人也难以抵挡的香蕉松饼

7、重复几次,做出4块香蕉松饼后,按照一层松饼一层水果叠成塔状即可开动!

小贴士:

1、 香蕉一定要买表面有点小黑斑,比较成熟的,不然尝起来就会涩涩的;

2、 煎的时候最高只能中档温度!

美食
标签:美食 +关注