馆主酒评第48期:啤酒阀 西岸IPA

2019-06-19 13:04:00 0点赞 13收藏 0评论

馆主酒评第48期:啤酒阀 西岸IPA

我是馆主Shaw,一个在精酿啤酒海洋遨游的浅泳者,依赖着并不客观的观念和并不靠谱的舌头,在自己的空间里肆意讲述着一家之言。

第48期

产地:美国

酒精度:7%

苦度:72

Tap It

啤酒阀酿酒厂喜欢挑战行业现状,采取特殊的方式酿造IPA。他们的目的是以新型的酿造工艺创造一种富含啤酒花的味道和香气,但同时口感顺滑的IPA。他们充分利用先进的热泡法,即在麦汁沸腾前加入啤酒花。这种方式会充分释放啤酒花的挥发性精油,赋予更佳品酒体验 。

Citra和Simcoe两种啤酒花混杂的柑橘香气会首先欢迎您,紧接着另外两种啤酒花和四种麦芽混合出无以伦比的香气。总之,您将享受到一种清脆且浓郁的味道。一句忠告:在朋友面前饮用啤酒阀啤酒可能引起嫉妒!

—— 摘自《酒花儿》

▼ 前言 / Forword ▲

日常的忙碌遇上一场突如其来的重感冒,竟然让我阔别啤酒一个月之久,这让我确实无法接受。随着身体与事情的回归正常轨道,我也总算度过了心焦的日子。作为复出的第一瓶酒,我选择了这款啤酒阀的西海岸IPA,寄予那一股芬芳能够唤醒我沉睡已久的味蕾。

▼ 包装 / Design ▲

其实这种态度表达形式的排版我还是很喜欢的,简单直接的宣扬方式和近色系的搭配和极具冲击力的字体排列,充满了包豪斯主义风格。看惯了涂鸦式的酒标,这样的风格倒是更能吸引到我的注意。

▼ 香气 / Smell ▲

其实每次喝IPA,我都异常期待开瓶瞬间的花香飞扬。这款西海岸IPA在开瓶后基本做到了,之所以说基本,主要是花香果香气息明显清晰,但是没有憧憬的那么浓郁。但是不要心急,当酒体注入杯中后,香气犹如激活了一般,一阵阵的沁入鼻腔,带来了醉人的美好。

馆主酒评第48期:啤酒阀 西岸IPA馆主酒评第48期:啤酒阀 西岸IPA馆主酒评第48期:啤酒阀 西岸IPA馆主酒评第48期:啤酒阀 西岸IPA

▼ 外观 / Visual ▲

我喜欢标准IPA的清澈,深黄色的酒体剔透明亮,灯光下绽放出琥珀般的色泽。洁白的气泡如珍珠般细腻光滑,拥挤着,争先恐后的堆砌起来,形成一层厚厚的云盖。持久度没有让我失望,恰到好处的消退却留下了气泡中的精华,二指宽的厚度使得轻抿后呈现诱人的蕾丝花边挂杯。

▼ 味道 / Taste ▲

西楚和西姆科酒花在尽情抒发他们的芳香,甜蜜的荔枝香气是这舞台上中最出色的舞者,裙角飞扬挥洒着阵阵芬芳,柑橘,芒果蜂蜜,松脂,随着舞动在舌尖上自由绽放。入口的苦感清晰可辨,使得酒体的味道压缩在舌头中间,显得有些畏手畏脚,但我知道,这只是前奏,犹如一束光打在孤单的舞者身上。在静默少许之后,忽然灯光大开,一片光明和欢快的节奏纷至沓来,浓郁醇厚的麦香伴随着圆润的酒体带来了令人愉悦的回甘,在甜蜜与甜腻之间拿捏的恰到好处。许是一场演出难免会有些许瑕疵,微微的金属气息倒像是不经意出现的杂音,旋即便被掩盖了过去。

▼ 感受 / Fell ▲

这是一场精心编排的好戏,没有平庸的大合唱也没有一个人自娱自乐,主次分明,角色清晰,没有抢戏和混乱。犹如西海岸那旖旎的风光,在醉心的地方,最能怡然自得。

-END-

Design /Shaw

Edit / Shaw

· · · 更多酒馆故事  · · ·