五月儿子迷上了这美味,是菜也是主食,营养又管饱,虽贵点但值得

2021-05-20 14:44:06 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:每个人都会有自己心中那一份小小的慰藉,对于一部分人的慰藉就是美食。美食能给能带来很多美妙的体验,作为一名吃货,我十分爱吃美食,也爱做美食,尤其是看到家人开心吃我做的食物,并将盘子食物一扫而光时是对于最大的鼓励,且也能让我在制作美食时感到无比的快乐。

今天的主材是儿子最爱吃的鸡翅,鸡翅即鸡的翅膀,鸡翅肉少,是整个鸡身最为鲜嫩可口的部位之一,肉质细腻,鸡翅含有大量胶原蛋白、弹性蛋白和维生素A,能增强血管和皮肤的弹性;且鸡肉的消化率高,易被人体吸收利用,具有增强体力、强壮身体的作用。鸡翅的做法很多,烤鸡翅、炸鸡翅、可乐鸡翅等等, 我常着花样做给孩子吃。五月儿子迷上了这美味,是菜也是主食,营养又管饱,虽贵了点,但很值得。

前两天在电视上北京电视台暖暖的味道里介绍了一道蒜香鸡翅的做法,就立即记录下来,想要学着做给孩子吃。蒜是我们常用的一种调味料, 它蒜香浓郁,还有很好的杀菌消炎的功效。它是“天然的抗生素” ,每1毫克蒜素相当于青霉素15单位的抗菌力,平时我们不妨多吃点能杀菌消毒,预防感冒。 这道菜将鸡翅和蒜香融合在一起,蒜香还去除了鸡翅的油腻,不仅味道好,而且更健康, 吮指美味,孩子解馋,男人下酒,女人美容,人人都不愿错过。自从学会鸡翅这做法,儿子隔三差五要吃,再也不用花钱肯德基买了。下面就来分享它的具体做法吧。

【蒜香口蘑鸡翅】

原料: 鸡翅 10根 口蘑 5-8个 蒜 3个面包糠 1小蝶 料酒1勺 糯米粉 2勺 面粉 1勺 葱花 1小勺 油盐 适量

制作:

1. 准备好原材料; 2. 先在鸡翅表面上划上三刀以便入味; 3. 鸡翅放入碗中,加入适量的盐和料酒拌均匀; 4. 加入三分之一的蒜蓉, 拌均匀后腌制20分钟; 5. 再按糯米粉2:面粉1的比例加入里面拌均匀; 5. 烧热锅放入适量的油,下入腌制好的鸡翅进锅煎;

7. 将鸡翅双面煎至金黄后再锅中空余边将口蘑煎一下后盛出来; 8. 锅中少许油,下入蒜蓉进锅翻炒至微微发黄; 9. 下入煎好的鸡翅和口感进锅翻炒; 10. 翻炒两下后加入适量的盐调味; 11. 放入些面包糠,翻炒均匀; 12. 最后再撒些葱花翻炒均匀;13.盛入盘中。

小贴士:1. 鸡翅先划上几刀以便入味,腌制鸡翅时加入盐、蒜蓉和料酒等调味料; 2. 准备煎鸡翅时用糯米粉和面粉按2:1比例裹一层面糊,这样煎好的鸡翅表面是脆壳的; 3. 煎鸡翅时搭配些口蘑营养更均衡; 4. 再放入多点的蒜炒香,加入鸡翅和口蘑翻炒,再加入盐调味,面包糠增色,葱花增香。