轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

2021-10-08 15:28:13 0点赞 0收藏 0评论

要说到大部分小伙伴一天下来使用耳机最多的场景,毫无疑问是上下班通勤和出行,在乘坐公交车、地铁的时候佩戴耳机来避开嘈杂的环境声,听听歌玩玩游戏打发这段忙里偷闲的时间。而随着3.5mm耳机接口在手机上逐渐消失,相较于有线耳机大家开始优先考虑蓝牙耳机,特别是TWS真无线耳机。

那么对于打工人来说,什么样的真无线耳机才是最合适的呢,我想首先要体积小巧和轻便,最好是放到裤袋里也没有负担的那种,音质不强求最好但也要有可圈可点之处,最重要的是价格要符合一般打工人的心理预期。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

在综合这三点进行筛选后,我发现最近体验的JEET Air2似乎能够满足这些需求,个人认为还是值得一试的,相信打工人和学生党都会喜欢,一起看看吧。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

JEET Air2的外包装非常简约,打开后可以看到耳机的充电仓、一根USB Type-C充电线,以及说明书和合格证,另外还为运动人士附赠了一副专用的耳塞,大家开箱的时候不要忘记拿出来哦。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

从上手JEET Air2的那一刻开始,就已经感受到了它的小巧,就算是直接放进裤袋里行走也十分轻松。充电仓采用扁平圆润的鹅卵石设计,搭配表面亲肤类磨砂材质处理,拿在手非常舒适,就像一块肥皂让人不禁把玩。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

为了将充电仓体积做小,JEET Air2巧思地将独立复位按键设计在了充电仓的底部,保持整体美观度的同时用户也不容易盲按到,个人认为独立复位按键目前还是要比同时长按两个耳机触控区域复位要更直观方便,后方则是USB Type-C充电接口。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

打开充电仓,里面静静躺着的就是JEET Air2的耳机本体,强力地磁吸附避免强力甩动时耳机从充电仓内脱出。JEET Air2本体采用了半入耳式的设计,不同的是取消了耳柄,整体变得更为小巧,JEET标志性的棱镜面触控区域也是得到了保留,与其他耳机放在一起辨识性还是相当高的。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

得益于耳机的半入耳式设计和特殊工艺涂层,单耳重量仅为3.4g的JEET Air2具备了长时间佩戴后也不会感到耳朵疼的特性,倘若对入耳式耳机的硅胶耳塞过敏发炎的小伙伴,使用JEET Air2就完全没有这个问题了,稳固贴合人耳和IPX4的防水等级也表明了它同样适合运动使用。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

JEET Air2内置霍尔开关,首次配对成功后只需要每次打开充电仓即可快速连接上手机,无需向传统真无线耳机那样需要从充电仓拿出来才能配对,做到开盖即连。

上面提到JEET Air2配备了触控区域,也就是说它支持多种触控手势操作,比如说打开语音助手、接听电话、切换模式等,学习成本并不算高。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

音质方面JEET Air2的实际表现还是相当不错的,听人声时层次分明,吐字清晰,在低音上也能做到叫下的低沉感,不过高音方面还是有所缺憾,对于一款售价不到300元的耳机来说咱们也不能要求到十全十美,整体来说还是属于耐听的那一类,加上这款耳机的佩戴舒适性确实好,戴上之后我也喜欢听久一点。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

作为年轻人使用手机自然是离不开玩游戏了,JEET Air2支持最新的蓝牙5.2传输协议,在连接的稳定性和延迟上相较于以前都有了直观的进步,实测在玩《原神》这款目前非常红火的开放世界游戏时,并没有感觉到十分明显强烈的割裂感,通勤在地铁使用也没有出现突然断开或者时断时续的情况,应付绝大多数手游还是足够的。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

不要看JEET Air2的充电仓和耳机本体这么小巧,实际续航表现其实是十分可以的,充电仓内置了300mAh的电池容量,还有低功耗的蓝牙5.2背书,官方宣称单耳机续航时间为7.5小时,整机续航为20小时,通勤出行完全没在怕的。

轻巧机身无感佩戴,用JEET Air2耳机通勤我爱了

一年下来使用了这么多真无线耳机,说实话像JEET Air2这么精致小巧的确实也是不多见,外观精致有颜值,无感佩戴隐私性舒适性都有,玩游戏和听歌表现也不错,综合300元不到的售价来看性价比确实高,相较于男生这款耳机其实更合适耳型较小的女生使用,官方宣称“带着睡觉的蓝牙耳机”确实也并非浪得虚名。