小小车评区 篇八:复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?

2023-09-06 17:37:13 13点赞 2收藏 14评论

小伙伴们,大家好啊!那个老板车多,朋友车也很多的我又回来了。今天跟大家来聊一聊,复活后的丰田皇冠陆放到底值不值得买复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?

先介绍一下今天的主角我们家王总,王总家呢是做建材的。他老爸是一个日系车迷,家里以日系车为主,父亲有一辆老的皇冠,开了很久,印象非常好。王总本人的座驾是一辆领克03+,自己买的,王叔对这种国产车态度一直一般。去年王总有了孩子之后,很明显需要一辆大一点的车子,于是乎王叔大手一挥!批40万预算搞辆新车。

王总一看卧槽40万预算?搞搞搞!从理想看到比亚迪从比亚迪看到腾势,感觉哪个都合适。就在准备下单理想L9的时候,王叔一个电话来陪我到丰田店里看看皇冠陆放。王总立马有了一种不好的预感,但是没办法,硬着头皮也去了。去了之后发现王叔对皇冠陆非常满意,危字已经悬于头上在不挣扎就没机会了,日系加速慢、用料差、配置低,爸咱不能买这个呀!王叔冷冷一笑,你说的日系车跟皇冠有什么关系?咱家那辆已经快30万公里了,有问题吗?王总冷汗,这车我掏钱还是你掏钱?王总冷汗➕2,我喊你来是让你看看,不是让你做决定,如果你有钱我们就去买你要的那个什么理想L9,如果没有就闭嘴。两周以后我在朋友圈看见了王总那张哭丧的脸,以及一辆崭新的丰田陆放。

好了,我们王总的段子已经结束了,下面进入今天的正题。我是周六陪他到4s店保养,聊了聊用车感受,正好也跟各位好好说说。因为他的车在做保养,所以我顺手拍了试驾车。王总买的这一款是指导价35.28万的双擎四驱旗舰版,优惠3万块钱,贷款25万。分60期,月供的话是5100块。利息大概是57,000块钱。上牌150,手续费2000,购置税28,000块钱左右,保险是8000块,按揭落地的价格大概是111500那个样子。

复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?

颜值这一块儿咋说呢,我觉得前脸还行,厚脸的话不太喜欢,侧面的线条还凑合。丰田家族除了我那辆亚洲龙之外,好像其他的长的都比不多。不过一般对于不怎么懂车的人来说,这个外观大小还是非常唬人的,看习惯了之后确实蛮帅的,尤其是搞成黑武士之后。

实体按键好评!实体按键好评!

有c口好评!!!有c口好评!!!

这个档把咱就不能高级点吗。。这个档把咱就不能高级点吗。。

二排独立空调,独立座椅加热。二排独立空调,独立座椅加热。

低配只要黑色可以选择低配只要黑色可以选择

内饰方面我觉得就没什么可说的了,除了实体按键好评之外,其他的一言难尽。毕竟日系风格大家懂的都懂,你就是到雷克萨斯也就是这样的。跟国产车一比,尤其是跟理想l91比,好家伙只能直呼好家伙……

下面先来聊聊优点,首先空间还可以。前排正常坐姿的情况下,二排是完全可以翘二郎腿的。但是如果三排坐人的话,二排的空间就要牺牲一些,但是总体还可以不会委屈腿部。坐垫的话个人感觉还不错,挺柔软的,支撑也是够的不会让腿部悬空太多。配置的话说实话到了我们这个价位30多万不算差,音响是JBL听起来还不错,调教属于比较嗨的那种。抬头显示定速巡航,这些该有的功能也都有。但是如果你想要大彩电大冰箱,那很抱歉,这肯定没有。第三排放平之后的后备箱空间也是非常棒的,我的个人建议是三排放倒因为它的意义本身不是很大。这个顶配是有迎宾踏板的,对于老人跟孩子还是比较友好的,但是鉴于这个价格已经到35万了,有迎宾踏板好像很正常……

复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?

丰田的混动其实没有什么太多可说的,非常稳当。低速电池40码以上发动机介入的时候很平滑几乎没有顿挫感。发动机噪音的话其实不算小,但是介于双层玻璃,再加上JBL的影响,几乎是可以忽略不计。油耗的话还可以,这么大的车两吨多,基本上油耗就在6到7格之间。动力的话百公里加速7.5秒(数据来自懂车帝),动力的话市区足够了,高速的话不会有那种吃力感,120码之后电机依旧还在介入非常神奇。

剩下的就是祖传的,保养价格低?几乎是没有什么费用的,4年免保养或者是10万公里自己选一个,我那个亚洲龙也是。不过听销售说似乎今年7月份以后这个政策取消了,你没有听错取消了!您销量这么好的吗?

家人们看看这啥?地图!家人们看看这啥?地图!

试驾车油耗看看就好试驾车油耗看看就好

非常宽敞的二排空调非常宽敞的二排空调

好,大概优点就这么多了,让我们来聊一聊缺点。首先车机的问题,这个车机怎么说呢,对比我那个傻子一样的亚洲龙,那肯定是有进步,但是跟国产这一众聪明的车机来比,那他就是一坨屎!不要怀疑这是车主原话。我下面的这段视频你们可以感受一下,一些基本的指令它还是可以识别的,但是你也不要对他要求过高。可以看到流畅度的话还凑合,没有很卡顿,但是那种粘滞感是肉眼可见的。还有高配似乎阉割了car play功能,我那个亚洲龙也没有需要自己改装,你看看这是人干的事?

​ 其次第3排,我是觉得这个第3排不如直接取消,因为它的实用性很低,坐垫短而且矮,坐起来的话不舒服。而且他的上车非常不方便,可能是我的操作不对,按王总的说法,应该从左边上,也就是驾驶舱那边,我是从右边上的,非常困难,对于老年人跟小孩来说都不怎么友好。还有你也看到了35万的车,它竟然没有电动调节,需要手动调节座椅???不愧是丰田在省钱这个方面它是一流的。

复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?

二排正常坐姿,我身材已经比较小巧了,只有一拳不到二排正常坐姿,我身材已经比较小巧了,只有一拳不到

你没看错,塑料的需要自己掰你没看错,塑料的需要自己掰

三排拉起之后空间瞬间缩小三排拉起之后空间瞬间缩小纯平之后躺一个人没问题纯平之后躺一个人没问题

这是三排拉起之后,后备箱的一个空间。这样一看的话。再对比一下三排放倒,所以我个人觉得他还是放倒吧……

祖传的360影像问题我也就不说了,10万块钱的国产车都可以吊打,也是上个时代的产物。咱就说这个东西进化一下真的有这么难吗?我觉得不难吧,所以日系车还是太骄傲,需要国产车继续教做人,至于车漆薄也是老生常谈的问题了。

OK,总结一下这辆车吧。总体来说低配惨不忍睹,高配还凑合,但是同样价格你能买到Q5的入门款,至于是皇冠的牌子响还是奥迪的牌子响,这就仁者见仁智者见智了。以前引以为傲的保养费用低,也随着新政策的调整取消掉了,所以我好奇的是他的竞争力到底在那?像王叔这类人可能是他最后的忠实用户,当这一代人老去之后现有用户又能支撑国内丰田往后走多久呢?总体来说够大够省油,但是价格优惠不够,配置也是一分钱一分货。至于值不值得买,请自行判断。如果您觉得有问题欢迎指出或批评,当然了抬杠就是您对完结撒花复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?复活的皇冠,丰田陆放到底值不值得买?