深度观察 篇十二:丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

2023-07-25 10:39:16 38点赞 47收藏 118评论

各位读者都知道,我们现在正处于新能源转型的关键时期。

这几天看到皇冠陆放突然直接降价到了27万,然而很多消费者却说到兴趣寥寥,不免让人心生感慨。曾经在消费市场叱咤风云,加钱才能买到的当红炸子鸡,怎么到了如今的境地?丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

虽然很奇怪,但淘宝真的能直接买,而且就是277800元!

链接:

思考:我们正处在能源转型期

小时候读科幻小说,写到以后的汽车全都是电力驱动的,全都是清洁能源还觉得不可思议,总觉得那是几百年以后的事。

然而仔细想想,如今的我们不正在实现很多科幻小说中的事实吗?

也许再过上10来年,恐怕家用的油车会真的走进历史,我们孩子的孩子是否还认为石油是一种能源?

说的太远了,其实我们想说的是很多目前燃油车品牌的困境。很多没有积极转向新能源的汽车品牌,如今的日子恐怕也不那么好过。

就拿一汽丰田的招牌之一,CROWN KLUGER 皇冠陆放来说,和汉兰达同样是基于丰田TNGA-K平台打造。陆放也好,汉兰达也好,产品力真的是杠杠的,在过去的10来年可谓是炙手可热,不加钱根本就买不到!丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

而如今新能源汽车当道,一切都不同了。

眼看着新能源销售越来越火爆,燃油汽车的限制越来越多,传统的燃油车厂商不免心中开始急了。也就在这几年,很多传统厂商也像模像样的宣传起了燃油车退市时间表。

然而一方面,没有长期的技术积累,新能源车并不像玩具车那样说有就有。也许众多读者被国内的新能源汽车市场内卷惯了,以为全世界都这样。然而放眼全球,君不见除了特斯拉,真的没几个说得上的新能源汽车品牌。更别提早早跑去欧洲市场的比亚迪之流,早已称霸一方。

燃油车,放不下的香饽饽?

实话实说,电动汽车的历史,恐怕和燃油汽车长度相当。

只不过受限于各种历史条件的约束,尤其是电池能源技术,新能源汽车在早期发展并不猛烈。更有很多传统汽车厂商嫌弃这种技术太过于小儿科,不屑一顾。

不过说到点子上,到底是传统的燃油车卖的太好,没有市场和政策的压力,为什么要转型呢?招牌产品加价都买不到,为什么还要出力不讨好的去搞一个并不受待见的新能源技术呢?

未来早已到来未来早已到来

制约传统燃油汽车厂商进步的,可能恰恰就是这种心态。

就像往日的诺基亚一样。或许诺基亚手机用业务在倒下之前,也有过转型的决心,然而当年的5300卖的那么火,不逊色于iPhone4,为什么还要抛弃旧的平台呢?

积重难返,传统的大企业总是被新鲜的小角色打个措手不及。掰着指头数一数,前有胶卷巨头柯达,后有手机霸主诺基亚。但谁又不能说如今越来越不敢创新的手机,汽车企业不是下一个?

说远了,其实关于燃油车的离去,大家心里早已有数。

皇冠陆放:看我降价到27W,王炸!

不过,目前的形势毕竟没有那样急迫。对于传统燃油车来说,手里还有一把王牌,那就是降价!

对于像是皇冠陆放、汉兰达、途昂这类车来说,30W级就那样,但降价到20W可就太香了!丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

毕竟产品力和市场认知这个东西,并不能短时间内就被新兴企业全部改变。

以皇冠陆放来说,充沛的性能,优越的空间表现,稳扎稳打的操控性,还有那长久积累的口碑,还是有相当老车主吃这一套的~

尤其是在广东等地区,很多人就认这个!丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

更别提其实传统燃油车也不是铁板一块,也有着技术创新。这次皇冠陆放招牌技术就是新型电子四驱,除了大大提高了后轮输出扭矩,还增加了后轮的扭矩分配比,在雪地等湿滑的路面上可以稳定起步,前后轮扭矩分配量可通过多车内显示屏查看。

而得益于数10年如一日的积累,传统燃油车厂商在内部空间拿捏这一块还是那么优秀。倒不是说新能源汽车不会做内饰,而是如今很车企一股脑往车里堆显示屏的操作,未免有点乏味。

考虑到燃油车毕竟还有市场空间,如今的这一次降价倒是很有看点。当传统燃油车企业学会放下身段,市场会如何反应呢?

皇冠陆放:看我不加价了!

消费者:不加价不买,加价少于10W对不起信仰!丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

皇冠陆放:优惠1W!

消费者:我还是喜欢你之前,那种桀骜不驯的样子丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

皇冠陆放:降价到27W!

消费者:你再降?再降我可真买了!丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

开个玩笑,降价之后会有怎么样的表现,你跟我说了都不算,咱们且看市场的反应吧。

感谢各位朋友的阅读,今天的这一篇好价格分享就写到这里。

我是一个白菜“特价清单”博主,欢迎关注!

如果你感兴趣的话欢迎关注我,我会在这个系列陆续帮大家推出"干货+好价"的系列文章,除此之外在数码领域和服饰领域,也会坚持每天帮大家推送好价清单。

但是偶尔也会像今天这样写一篇心理的感想,且让大家一乐。丰田放下身段?皇冠陆放跌到27W成廉价车!消费者:不加价不买了!

延伸阅读

7月份其它产品好价格汇总,追求性价比的朋友千万别错过这份好物文章清单哦~

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉锐放

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉锐放 双擎

一汽丰田 AVALON 亚洲龙 双擎

一汽丰田 AVALON 亚洲龙 双擎

199800元起

• 置顶 希望丰田以大局为重,必须加价,保证加价5万~10万,丰田销量绝对上去,保值率也不会再跌了。

• 置顶 我觉得他的正确价格是:低配19.98,高配22.98。

这样我就真买了

大胆一点17.98和19.18。

• 置顶 上周开的老丈人的凌放,农村里开的,5.3的油耗,很好了,我的探界者农村里开,基本要8.5

车轻呀,这么简单的道理。现在内燃机压榨到这个地步,各家都差不多。丰田高强度钢又不多。各种东西该减配就减配也没什么地方可以坏的。当然了,非常讨你们的喜欢。

两车都是一吨半,你说它轻 [惊喜]

• 指导价就是27.78 降个鬼~

以前的指导价是买不到的,加价一个比一个多

上海从发布到现在一直不用加的,就是时间长的时候3个月下不来

• 要不是花呗额度不够的话我就真买了

花呗不行吧,一个月就要还款,店里去购买还能分期期免息

• 电动车短途代步还可以,但是我还是喜欢一脚油门听发动机轰轰轰的咆哮声特别爽

怪不得现在都有电子音浪了 [邪恶]

那种太假,喜欢低沉那种,太吵的也不喜欢

• 这个和理想那个强?

虽然很多人会说皇冠不值这个价,但同一批人转头又会说理想只是一个带电视的玩具

理想实用,毕竟电车便宜,开起来和不要钱一样

• 降价27万和降到27万差别很大,前者可以考虑 [邪恶]

• 5米多的中大型SUV净重也有2吨多了,居然才给配了235的轮胎,是为了省油吗? [想一想] [期待]

汉兰达有5米多?5米多的汉兰达是你造出来的吗?

本篇文章重点写的是皇冠陆放,瞪大您那尊贵的眼睛看清楚作者参数对比图那张,5015mm的车长是什么,您实在看不明白可以上网查查换算一下5015mm到没到5米,给您回复这么多简直是浪~费~我~的生命,没想到值友里还有这种~水~平的,强!

• “皇冠陆放突然降价了27万”,零元购啊

确实,这哥们的语文水平也是满10-8的水平

• 27万,新能源跑车,大SUV都能买,买你的丰田廉价车干嘛?当我傻么

• 还得是你呀丰田,快30万的车了连个前后雷达和倒车影像都不给配

• 270 thousand becomes a cheap car

• 家里的油车对付开吧,买新的油车舍不得,买新能源也舍不得。

• 再过几十年,你我入土了。油车都未必入土

赞同

不会被消灭,会越来越小众。

• 陆放进取版本来就是定价27.78w,这就是原价呀。去线下店,应该还有优惠呢。

是的,感觉这篇文章是标题党。最多是没有加价了

• 让咱们国产30万以下的车按在跨下抬不起头了把

• 27万跟廉价有个毛联系

• 陆放光内饰就对不起27这价格区间

• 你们不觉得丑?