记我的第一辆车-长安UNI-T

2020-06-01 16:14:28 149点赞 122收藏 408评论

马上就奔三了,工作也六年了,随着逐渐在工作的城市稳定下来,有辆代步车想着还是能提升一点点幸福感的~记我的第一辆车-长安UNI-T 那就记录一下我的第一辆车的买车过程和两周下来的用车感受吧~

一、订车

刚打算买车的时候,一开始是看上了F7的,还去试驾了一下,结果逛论坛的时候听说了长安的CS75PLUS,一看挺香,正好不急着要车,就等吧,刚开始问了杭州和长沙各种店,不但没一分钱优惠还手续费GPS费各种费用满天飞,贷款还有利息,想再等等优惠,结果等着等着就把UNI-T等来了。。记我的第一辆车-长安UNI-T

就是这货。。就是这货。。

简直太好看了,发布会的视频看了好多遍,感觉360度无死角好看,正好又发布了先享计划,我就jd交500线下交3000的报名了长安专门给UNI-T搞的先享计划,然后就开始了漫长的等车时光。。

其实这次先享活动确实组织水平一般,但是长安还是很认真对待的其实这次先享活动确实组织水平一般,但是长安还是很认真对待的

二、提车

等车过程也很有趣,长安拉了个先享用户的wx群,大家每天都很煎熬,讨论配置、讨论价格、讨论权益,终于终于,5.15车到了。。UNI-T这次在费用上个人感觉还不错,提供了9万3年免息,除了4S要收的手续费没有其他莫名杂费,只是我首批提车的先按13.89提,后续正式上市价格出来后会退差价。

贷款4s收了手续费,还有2000的绿本押金,因为我自己上牌,需要自行操作抵押后把绿本寄给长安贷款4s收了手续费,还有2000的绿本押金,因为我自己上牌,需要自行操作抵押后把绿本寄给长安

因为在5.20交车活动之前就提车了,我也没经历大家享受的交车仪式,除了两把钥匙什么也没有,直接从路边把车开走了,简单也好,人多了又是花又是蛋糕又是气球的我反而会觉得尴尬。。

长安其实搞了有花有蛋糕的提车仪式,只不过我心急,直接就从路边开走了。。长安其实搞了有花有蛋糕的提车仪式,只不过我心急,直接就从路边开走了。。

三、用车感受

· 外观

外观这种东西很主观的,萝卜白菜各有所爱,我就觉得UNI-T在15w这个价位几乎没有对手(再加5w我觉得lk05也很好看),无边界格栅真的很亮眼感觉是从没有过的设计,20寸大轮毂赋予了这车很强的运动感,腰线的设计很激进,在后窗有个抬升线,配合车顶的溜背造型,肌肉十足,车尾的灯感觉是对75P凤凰尾焰的优化,我订的深灰+红饰条,低调奢华有内涵啊!

在我买得起的车里,主观地说这是最好看的车头了在我买得起的车里,主观地说这是最好看的车头了

车顶的V型尾翼,中二了中二了囧车顶的V型尾翼,中二了中二了囧

这高回头率么。。不知道会不会随着大卖而衰减呢(长安没给广告费。。)这高回头率么。。不知道会不会随着大卖而衰减呢(长安没给广告费。。)

晚上拍的尾灯的效果晚上拍的尾灯的效果

不过我也觉得有几个不足:

1. X灯和示廓灯联动没有独立开关;后方向灯+刹车灯+倒车灯都很小;远近光灯总觉得比别的车小一些,而且高度的确比较低;

2. 刹车盘对比20寸轮毂有点偏小,显得有点低廉了;

3. 天幕只能看不能开,有点可惜;

· 内饰

当时觉得75p的红内饰不好看,于是UNI-T我选了黑内饰,到手后不负所望,看着舒服,方向盘好像比其他车偏小,看着比较运动,档杆简直是内饰中点睛的精华,车机比75P快多了,显示效果也很细腻,后备箱空间比较小,但我觉得两个人足够用了,也不是每个人都要求大空间的嘛~

双联屏显示效果的确不错,就是大太阳下有点反光双联屏显示效果的确不错,就是大太阳下有点反光

运动座椅,黑内饰红色缝线点缀恰到好处(比他们红黑内饰低调多了哈哈)运动座椅,黑内饰红色缝线点缀恰到好处(比他们红黑内饰低调多了哈哈)

360摄像头真的超超超好用,尤其是车挤车的老小区,从来只有别人蹭我,我根本不会蹭别人360摄像头真的超超超好用,尤其是车挤车的老小区,从来只有别人蹭我,我根本不会蹭别人

内饰上我觉得几个缺点:

1. 前排座椅看上去很薄,椅背很丑,运动头枕长途开车很废脖子;

2. 后排居然也是运动座椅风格,感觉很另类,感觉必须坐在对应的地方不自由;

3. 没有座椅通风,夏天开车像开了座椅加热一样;

4. 后备箱为了实现座椅放倒后纯平,弄了个置物隔板,隔板下面10cm才是承重的,隔板只能放50kg。。这。。

· 驾乘

之前一直租各种车开,比较业余,说说业余的感受,我觉得UNI-T动力非常足,normal模式下提速都非常快,试了下sport推背感那是相当明显了;油耗的话市区大概8-9个油,高速7左右,不知道首保后能不能降降;智能辅助上我觉得非常赞,高速和市区划线清晰的路基本就让IACC和ACC自己跑了,加减速很流畅,非常省力省心,停车只要是标准停车场我就用自动泊车,比我停的好,小区里特别狭窄的地方开了360再也不用别人帮忙指挥了,感觉很满意记我的第一辆车-长安UNI-T

1500公里小计,刚提车就开这么远,因为我跑回老家去上牌了囧。。1500公里小计,刚提车就开这么远,因为我跑回老家去上牌了囧。。

不知道为啥选用绿色做自动驾驶的标志色,但是自动驾驶真的省心省力,极力推荐!不知道为啥选用绿色做自动驾驶的标志色,但是自动驾驶真的省心省力,极力推荐!

照例说几个缺点吧:

1. 最遗憾的就是没有手动模式,偶尔几次出弯踩油门轰的一声飚了转速但是没降档;

2. 360近距离报警会一直响,有时候路口等灯和旁边车有点近也一直报警,哪怕两车都没动也响个不停;

3. 没有L3,遗憾。。

好吧先说这么多,有啥问题欢迎感兴趣的同学来问我~