春节做个故事大王吧 篇一:从2岁开始经常看的那些绘本

匿名用户 2015-02-24 10:57:56 63点赞 325收藏 35评论

撸主放出今天要介绍的书堆一坨,书架一角,其实整个书架上堆满了绘本,连撸主单位的大桌子肚子里都塞满了绘本啊,贴贴画啊之类的东西……( ⊙ o ⊙ )啊!

从2岁开始经常看的那些绘本

撸主从闺女半岁起,用布书开始“打开她的视野”,好吧,我就是喜欢看她抓着书在那努力翻又翻不好,然后又满满能自己翻书的那种过程。布书首先从色彩鲜艳,最好每页一个单独物体的开始,布书的构成最好是多重质感的,比如有的部分棉布有的绒布有的有丝绸感,有些布书还会加入毛发、可以拉出来的立体细节等的构成成分。都是很好的选择,初期以玩和触摸感知为主吧。

接下来就可以从比较薄的比较短的小故事看起,因为注意力不够长的原因,你给她看较长的故事或者比较有细节的故事很难获得很好的效果,有一套小熊系列的很好,从拉粑粑到尿到洗澡到过生日再到刷牙,都有很可爱的小动物们做着日常的事,并且基本是重复叠进的故事流程。比如:小熊今天过生日,A:小老鼠给它摘了一朵花,B:小猪给它摘了一篮草莓,C:小兔子给它画了一幅画,最后大家一起到小熊家过生日吹蜡烛的故事。这个ABC的过程就是一个反复重复的过程,适合1岁左右的孩子。(其实每个孩子都不同,有的可能理解的早有的不能,这都正常,不要急)

[商品:古纳什小兔(2012版) [精装]]

首先说说古纳什小兔的故事,这是一个还不会所化的小姑娘陪爸爸去洗衣房洗衣服的故事。他们不当心把小姑娘心爱的小兔子丢了,于是……

从2岁开始经常看的那些绘本

孩子表达不了他的意思,只会用一串叽里咕噜不知道说的是什么的发音来表达,可是好吧,爸爸理解不了……

从2岁开始经常看的那些绘本

好吧,她就只能用行动表达了,哈哈,看到这里我又想到我闺女,有时候也是这样,语言抗争不成就赖成一团泥来表达她的情绪,现在她有时候会为了好玩而故意赖成这样,并且边软倒边说:赖成一团泥~

好吧,后来爸爸生气了,把故事里的小姑娘带回了家,可是妈妈一下子就知道了问题所在,于是……赶紧去找!

从2岁开始经常看的那些绘本

最后当然是欢喜结局啦,封面也很有意思,是爸爸妈妈的约会结婚进程,嘻嘻,和最后小姑娘抱着小兔子的温馨场面。

从2岁开始经常看的那些绘本

[商品:启发精选美国凯迪克大奖绘本:大卫,不可以! [精装]]

这本书很多人说适合男孩子,不过我家姑娘也很喜欢看。

从2岁开始经常看的那些绘本

每次看到这,她就会指着说:大卫的妈妈。我们也能看到 ,这通常是妈妈要发脾气的前奏,叉着腰,哈哈。

从2岁开始经常看的那些绘本

故事里的大卫十分调皮,好吧,我女儿也是这样,洗好澡到处追着她穿衣服,她就一边在床上跑一边咯咯笑着说:光屁屁啦!

哎……你可是个姑娘啊!

从2岁开始经常看的那些绘本

大卫终于闯了大祸,妈妈非常生气,大卫只好面壁思过 ,可是最后的结尾给了我们一个提示,不管孩子多么调皮,她(他)的本性并不是恶的,别忘了告诉她(他)你爱她(他)。

从2岁开始经常看的那些绘本

介绍了非常适合男孩子的故事,接下来我要重点介绍一本适合女孩子的书。这本绘本我不知道我女儿看了是什么感受,我本人非常感动,曾经看的时候大受触动,忍不住流泪。这本绘本不仅是本儿童绘本,我认为也许她更适合给大人来看。

这本绘本就叫做《有一天》

[商品:有一天 [精装]]

安妮宝贝的翻译我有些不太喜欢,但是并不影响我对于这本绘本内涵的理解。

从2岁开始经常看的那些绘本

从孩子出生到她慢慢长大……

从2岁开始经常看的那些绘本

直到有一天她终将离开你,走进她自己的人生,成为一个真正独立的人。

从2岁开始经常看的那些绘本

直到她也有了自己甜蜜的负担……

从2岁开始经常看的那些绘本

当她老了,也许你也不在了……

从2岁开始经常看的那些绘本

=============================================================================================

这本书,我作为一个母亲的女儿,一个女儿的母亲,感受尤为强烈,没法表述出我内心的感受,我只能说,推荐每个有女儿的母亲看一看,或许能打动你。

好了,好了,我有点想哭了,打住,换个画风很无厘头的书,并不精美,不过奇怪的是我女儿很喜欢看,并且学会了一项生活基本技能,哈哈,让我们看看这本“丑丑”的书。

[商品:红绿灯眨眼睛 [精装]]

可以看到我闺女乱入了,红绿灯眨眼睛。

从2岁开始经常看的那些绘本

早上,红绿灯开始工作了,一天的序幕拉开了

从2岁开始经常看的那些绘本

好吧,忙晕了……于是我闺女和修理工叔叔一起修,于是绿灯行,黄灯慢,红灯停,我们又可以有条不紊的进行我们的路上生活啦~!

希望大家喜欢这些故事,也能帮助更多的母亲、父亲选择好适合自己孩子的书,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

新春快乐,身体健康,平安是福