一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

2018-07-12 18:42:05 60点赞 377收藏 19评论

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

没错,没放错图,这儿就是澳门。这是澳门巴黎人酒店的“埃菲尔mini”,1/2比例完美复刻远在巴黎的真身。

这不有局宠某花公开“炮轰”我又宅又懒么,哼,是时候正正名了!就让本座携探员走出魔都,来一番吃游食鉴,掂掂这些热门旅行城市里网红美食们的斤两,也好给各位胖友日后的行程铺铺路。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

结合预算和小小私心,第一站,就选澳门。以前陪姆妈去香港血拼,硬挤了一天顺道打卡,在大三巴、澳门塔、威尼斯人等地标一一留下游客照后仓促走人。但也就这么短短一天里,让我确信了:这地方,绝不应该只是顺道经过。

回来一研究,更坚定了我二刷的决心!本座这是错过了多少当地美食啊……心一横,订好机酒,誓要拔光这些撩人的心头草!各位胖友,建议先关注再收藏,这次可不光长文预警、多图杀猫,还分了上下两篇哟。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

毕竟本座也不是旅行达人,就简单说一下行程TIPS

1 给澳门至少三天时间,美食、购物、景点……你不会后悔,只会欢愉嫌宵短;

2 出发尽量跳开周五周六,机酒会便宜不少,景点和食肆也人少;

3 酒店强烈建议选在路氹的金沙度假区,也就是威尼斯人、巴黎人那一片儿:

● 到哪儿都方便:不堵车的话,到机场十分钟(酒店都有巴士接送);北上半岛20-40分钟(的士90,公交6/人,澳门币)、南下路环10-20分钟(的士45,公交6/人)、步行到凼仔老街20-25分钟;

● 吃吃吃选择多:从平价到高端,从中式到西式,都能找到性价比之选。

● 买买买超级爽:威尼斯人购物中心、巴黎人购物中心、四季名店,这三家连成一片,就够爱逛的妹子两个整天了;

● 酒店也是景点:巴黎人和威尼斯人本身就是热门打卡点!参加个朋友圈摄影大赛,妥妥的种子选手。

上次走马观花威尼斯人时就被在建的铁塔雏形惊到过,这次计划行程时又刷到了他们官网上提前14天预定75折的优惠,那自然就落脚巴黎人啦。

虽然不是此行重点,还是要放几张图满足一下虚荣心~

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 澳门新地标,巴黎人酒店铁塔高度为原塔的二分之一,对比之前在巴黎拍的照片,可以说能媲美原作了。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 铁塔有两个观景台,7F和37F,推荐晚上去塔顶看夜景。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 土包如本座,从未见过这样开启的自动门……

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 海神喷泉,还原自巴黎协和广场的原作。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 大堂圆顶,还原自荣军院的圆顶教堂,拿破仑沉睡的地方。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 景观房不算大,但也足够宽适;可以选择无烟和抽烟房,但会分开楼层。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 比起豪华房,这间可以看到铁塔和泳池,并不贵多少。游泳池和健身房都是免费的,亲子乐园和水世界需另外门票。

好了好了,毕竟带着任务来的,赶紧开吃吧。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

不知各位胖友最近被“澳门黑珍珠餐厅揭幕”给曝光到了没,反正我一直观察的圈内大佬们去了不少,看他们的体验也挺勾人好奇。金沙度假区也有3颗黑珍珠,好不容易来一趟,还能忍住不“开壳取珠”?

打开钱袋子数了数,走呗。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

巴黎人酒店没有二楼、四楼,从一楼大堂上自动扶梯,直接就是三楼,继而便是五楼;这两个楼层是购物和餐饮的主要区域。要进巴黎轩,需从购物中心五楼的餐厅入口,坐直达电梯上六楼,再穿过与铁塔相连的通道。听着复杂,实际因为路标设置人性化,非常好找。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

进入餐厅,先是一惊,铁塔钢筋穿层而过,引导划分了整个餐区格局,十分震撼。除此以外的装饰细节则是彻底的法式优雅与华丽。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

如果想要靠窗的景观位,请像我一样提前预定晚餐位置。窗外就是城中心的金光大道。边品美食边欣赏从落日余晖到霓虹炫彩的景致变化,满足的绝不止味蕾。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

既然冲着黑珍珠餐厅来,

自然就要选“黑珍珠套餐”咯!

MOP 888/位怎么了?10%服务费怎么了?点之!

开胃水果

由哈密瓜、西瓜、菠萝、树莓、蓝莓五种……不,五口水果组成,本座一下夯掉,表示都很新鲜。接下来就是汤匙上这颗 “特立独行”的葡萄了……

洛神花酸梅冻汤

凑近一看原来另有乾坤,原来它是分子料理而成的一颗“味觉小爆弹”诶!滑溜溜、圆滚滚地顶着一朵姜蓉,十分讨喜。闻上很清新,一口吞下后轻轻叩开外面那层薄皮,酸甜冰凉的冻汤瞬间爆开,果然开胃。

川式吉拉多蚝伴薄荷青瓜冻

“生蚝!!!”

菜刚上桌,摄影师才按了一张合照,只听到Y探员兴奋地一声惊呼,下一秒这个吉拉多生蚝已经在她手里了!还好摄影师机灵,否则你们是看不到这生蚝的样貌了。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

生蚝嘛,自然要一饮而尽。据Y探员口述:口感爽滑,口味清新,青瓜冻丰富口感的同时,还增强了一些咸味,但不会发齁;另据与生蚝肉擦身而过的舌苔告诉她,蚝肉新鲜极了……看Y探员这一脸满足的,本座口水哒哒滴!

橙香黑椒烤脆鸭

橙香鸭据称是这里的招牌菜,黑珍珠套餐内的强调了黑椒,不知道是否有意改良?

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

一口下去,外皮脆而不腻,带有明显的橙子清香;鸭肉不柴也没有鸭腥气,伴随着咀嚼,潜藏的橙味也会慢慢散发开来。总的来说,像是取了北京烤鸭和广式烤鸭特色结合的进化体,服气!

X.O酱烟熏苏格兰带子伴风干火腿配南瓜蓉

这三拼是一道比一道抢戏,看看最后这枚带子“巨无霸”,这厚度,十分霸道!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

带子两面煎香,口感微脆,中间的肉柔软却不失弹性,选料上佳。带子的鲜甜配上南瓜蓉的鲜香与火腿的鲜咸,十分和谐。这种入口的满足感,想来没吃到的生蚝应该也不过如此了吧。

金线莲椰皇花胶辽参炖乳鸽汤

上桌的时候底下还晃着保温用的小火苗子,掀开椰盖,啧啧,这道汤堪称顶配版 “椰子鸡”,或者养身版“佛跳墙”。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

看似小小的椰子,肚量里却十分豪华。辽参入口,滑弹软糯如同肥肉,却没有一丝油腻;花胶则与以前吃到的凡品确有不同,在齿间细细品味,有微微的黏连感,像是在给牙床做“马杀鸡”,有一种说不出的快感。鸽子细嫩,丝毫不柴,肉香味足。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

喝上这口汤时,才知道上面的精彩也不过是前戏。所有食材的鲜味融合在一起,再加上椰若隐若现的甜香……怎么说呢,意犹未尽吧。

蒸法国蓝龙虾伴赛芙蓉伴菠萝酱

先前看到菜单上写了法国蓝龙虾,就暗叹好运气。之前听过介绍,这种生活在英吉利海峡的稀罕品种,上百万只里才能“变”出1只异色,算是高级品了。想来光卖相好、数量少也没用,这一入口,果然,跟以前吃到的那些澳龙、波士顿比起来是完全不同的体验:肉质紧实又鲜嫩,弹牙有嚼劲,顺便还有汁水迸出,所谓大快朵颐就是形容这样畅快的口感体验吧。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

入口之后,有四种不同的风味接踵而来,先是酸,再是甜,马上又有辣味窜出,最后是大海的咸鲜,这丰富程度和次序节奏真的有趣,实在奇妙。

香煎M9和牛西冷

配糖渍车喱茄伴黑蒜薯蓉和冰菜

一份两小块,粉红色的和牛肉在酱汁下若影若现,配着现场暧昧的灯光,显得格外诱人。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

本座也不是怜香惜玉的人,直接叉起一块入口,嘴里立马滋出汁来,软嫩鲜香,又不失嚼劲。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

两块牛肉中间是加了黑蒜的土豆泥,黑蒜的风味倒是没有什么印象,就觉着有一股淡淡的黑松露香味,饶是恰到好处,重了我可就吃不消了嘿。

黑松露藜麦尼泊尔高山岩米金汤煮时蔬

“这菠菜哪能噶好切!”听到本座夸赞一到蔬菜时,旁边的探员们着实惊呆了……

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

在菠菜围城中的高山岩米,口感软软的好似西米露,并没有什么特别的风味。倒是盘底的藜麦金汤味道很鲜,但最好吃的还是这苍翠欲滴的菠菜,不光是火候到位,要达到不软烂、不生硬的恰到好处,想来这菜本身与我们普通买到的也有不同吧。

葡式千层蛋挞伴玉桂雪糕

最后这道甜品非常有意思,叫是叫“葡式千层蛋挞”,但造型和我们认知的蛋挞没有半毛钱关系。用三片焦糖做成的薄片夹了两片鸡蛋布丁,层夹叠放,很是随性写意。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

盘子外围是白巧克力粉和肉桂味冰淇淋的搭配。本座牢记上一次法餐大厨“我们法国人盘子里的都可以吃”的教诲,毫不犹豫地伸向了那朵小蘑菇和那片金叶子,原来,都是巧克力。趣味,看来是一顿优秀西餐不可缺少的元素吧。

一套“黑珍珠”吃下来,即使被分享了不少,我这个大胃口也有点顶了……如果是普通食量的小姑娘,两人分享足矣!888澳门币算是超值了!不过,毕竟千把块花掉了,探员们居然都替我心疼,于是自觉点了两个主食一同分享——

Ξ 探员点单

石锅龙虾海鲜泡饭

探员们分享这碗泡饭的过程,十分“热闹”,因为每吃一口,饭桌上就能听到“鲜啊”、“太鲜了”、“鲜得来”、“怎么有那么鲜的东西”的感叹……

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

龙虾熬出来的汤头真是又浓又鲜,仔细一品还有丝丝辣味提鲜,再加上点缀的芹菜末幽幽地绽放着清新,这一口汤下去……词穷了。干了一碗后汤里一捞,乖乖,居然藏着那么多料啊!龙虾肉,青口贝,瑶柱肉,虾,鱿鱼,整一个龙宫开会啊。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

特别要提一下这块瑶柱肉,风味和大闸蟹一模一样,特别甘甜!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

一旁小红锅里是炸过的米,心直手快的Y探员刚准备全倒入汤内,一旁的服务生怕也是实在忍不住了,冲过来叫停了她!原来,人家是先乘盛放米入碗,再舀汤浸没,冲泡来喝。这米遇汤变软,一下子放,这酥脆的口感也就泡没了。

这锅海鲜泡饭实在“杀根”,要点的话建议留在最后,否则会抢尽风头……

黯然销魂黑豚叉烧伊面

可能探员们是被菜名噱进了吧,也可能是上一道海鲜泡饭早就把我们的魂都勾走了,这时候出场的他,只能说“黯然失色”了.....除了叉烧甜香多汁刷到一些存在感外,其他都比较普通。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

这家是酒店除了巴黎轩外的另一家招牌餐厅,主打粤菜。然而了解下来发现,口碑都集中在特色火锅……想着在澳门吃顿火锅也蛮有意思的,反正也是“中式”,就临时变通一下好了~

走进御莲宫,第一眼被吸引的就是顶上的莲花吊灯,很别致。仔细看地毯也有莲花盛开的意向,不仅和店名呼应,莲花也是澳门的区花嘛。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

原来这里的火锅可套餐可单点,考虑到之后还有海鲜自助,以及钱袋子的深度,想想还是选择“入门套餐”搭配一些点菜吧……

“这个火锅套餐的量有一些大噢,有些客人两个人分享也够了。”看我们有意火锅套餐,服务员很贴心地提了个醒。

那,正合我意!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

火锅套餐根据食材有ABC三个档次,我们点的A套488澳门币(同样10%服务费),最贵的C套要价1688,包含了“原条游水黄皮老虎斑”、“大连鲜鲍鱼”、“活鲜肉蟹”、“花胶仔”这四位贵公子,不知有没有见多识广的胖友在评论区盘一盘。

特制调料

毕竟不是个火锅店,人餐厅不设调料区,而是直接推一部调料车到你跟前,各色酱料一应俱全,还有不少特调秘制。反正也都闻所未闻,就让服务员小姐姐代劳了~

1.芫茜 2.XO酱 3.炸蒜蓉 4.桂林辣椒酱

5.酱油 6.麻油 7.菜脯辣酱 8.烧椒酱

9.葱花 10.潮州辣椒油 11.沙茶酱 12.芝麻酱

13.红辣椒圈 14.生蒜蓉 15.大厨秘制酱

芫茜皮蛋汤底

火锅汤底可以选单汤锅和鸳鸯锅,分别有5种锅底供选择。那么老规矩,一个辣的麻辣锅和一个不辣但最有特色的芫茜皮蛋汤底。

芫yuan茜qian,听起来很美,其实就是香菜。不吃香菜星人可以跳过这段。乳白色的浓汤是鱼熬出来的。里面除了大把香菜,就是皮蛋豆腐和油炸过的鱼块。锅开后,请务必先盛一碗鱼汤暖胃热身。

活鲜走地鸡

涮菜里最推荐的是这道走地鸡,连生食都有这么精致的摆盘待遇,这只鸡也是死得风光。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

鸡肉涮熟,尝起来居然有酒香。回头再闻了闻生料,原来是醉着的呀。建议在白锅中涮,麻辣锅会抢走酒香;也要掌握好时间,虽然放任自煮鸡肉也不会老,但点睛的酒香可就没有了。

自选三宝串

本以为无缘海鲜,但自选三宝串里也可以觅到海鲜的踪迹,四种可选里我们挑了瑶柱鲜虾串、陈皮鲮鱼串以及手打牛肉串。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

在这三种串里,本座要pick瑶柱鲜虾串,烫完肉质Q弹紧实,里面的瑶柱和虾肉并未打成泥,而是丝丝块块揉合再一起,口感特别丰富,味道也很鲜美。

秘制捞面

那个调料实在太好吃,罗叔的料理魂早就按不住了,于是提议拌个面呗。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

呐,虽然能在服务员小姐姐眼中找到一丝惊恐,但罗叔还是像模像样地大功告成!剩下的菜全都作为浇头,再淋上酱料,哇,一碗色香俱全的秘制捞面完成!面条是爽滑弹牙的口感,蛋香味也很明显,虽然比不上本座心头的本帮、苏式,但胜在有小姐姐的特调酱汁呀。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

除火锅外的单点也都在水准以上,但下面这道必须单拎出来夸一夸!说是全场最佳并不为过。

南瓜湿奶油炒虾球

表层撒着极细的南瓜丝,应该是炸锅,口感居然和肉松很像,南瓜香浓而不腻。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

上海也有许多上“大虾球”的店,但多用小虾切碎打泥揉合。像拳头一样大的原只黑虎虾球,本座真没见过。把嘴张到最大,一口咬下,WOW!外表香脆不谈,这么大的虾还能有这样Q弹紧致的口感实在惊喜,就好像虾在你嘴里活蹦乱跳一般。一盘足足六个,太实在,大满足!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

最后不得不提两杯令人眼前一亮的水果茶。

左边:甘菊花凤梨果茶

虽然有凤梨,但不用担心甜腻,和甘菊的搭配也是5/5开,互不抢戏的同时,果味与花香也很搭调。一杯下去,清润舒畅。

右边:陈皮普洱荔枝果茶

很意外的组合,却搭出了很和谐的效果。普洱茶的苦味基本消解,只留甘醇和清爽。荔枝这厢则是平衡了甜腻,变得恰到好处。本座已“勒令”罗叔回去后要复刻出来……

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

这节外生枝的一段由同行女探员们口述,本座代笔。毕竟只有她们多一个甜品胃,逛街逛得好好的,楼梯口看到了下午茶广告就自说自话拐进去了……

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

我算看出来了,这顿下午茶,她们是相当满意。不过还有很多好吃的等着呢,就挑几个最惊艳的长话短说吧。

迷你法式火腿面包伴牛油及酸青瓜

“外面的法式面包是个小月牙,嚼起来不硬,特别香!月牙尖尖烤得有些焦脆,好评!夹心的火腿不咸,肉质柔软。酸黄瓜的风味很自然,不像麦当劳汉堡里那么冲,却能保持住酸度。”

香煎金枪鱼及蔬菜串伴银鱼橄榄菜

“金枪鱼入口就像一个海浪迎面打过来,就是海的味道,但没有腥味。最喜欢的是肉质,不像那种松松垮垮的罐头货,紧致的。再搭配串上的软糯的土豆,清脆的黄瓜,爆汁的小番茄,再来一份的话肯定选择一口闷。”

巧克力橙味慕丝塔

“外观就很精致,顶上一根裹着枫糖的陈皮,黄色是橙味的慕斯,底部的外圈是巧克力味的饼干,咬开里面居然还分两层!上层巧克力酱不会甜腻,反倒有微微的苦,还特别醇香。下层透明的橙子酱酸酸的还带着酒香,与巧克力的微苦都有助于解腻。”

草莓罗勒忌廉杯

“现在想起来我都会流口水,这一小杯口味实在太丰富了!粉色的奶油偏酸带着树莓果香,白色的奶油清甜不腻,合一起完美。红色的脆脆,竟然有咸、甜、酸,三种滋味,还都非常浓烈,回味里还能品出瓜子仁的香味。口感嘛自然也和奶油形成了鲜明的对比。”

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

“局座,以后再也不要怕吃土了!这土我顿顿吃好来!哈哈哈!原本以为这个盆栽只是马卡龙和火腿串串的容器,没想到下面的土真的能吃啊!!”

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

“经鉴定,这是用黑巧克力碎、焦糖粒和饼干屑混合而成的肥宅快乐土!口感脆脆的,嚼两下满嘴都是可可的香味,很快大脑就被幸福感占据了。”

“其实这个套餐也不用点,把土满上、再来两杯茶就够我们一下午了。”

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

真不理解这群小姑娘,这么甜蜜蜜的东西,怎么塞得下那么多……罗叔呢?!接下来就是我们男人的战场了!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

为什么要这样穷凶极恶?一方面在酒店众多的澳门,自助餐一直都是很热门的游客选择,不去体验说不过去。另一方面呢,因为入住巴黎人就可以买到这个超值的“自助餐通行券”:

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

平均一顿167澳门币,算上10%税,也就150人民币,是不是一眼就觉得划算?先别急,价格是到位了,但品质要跟上才能算真的超值,是吧?行程所限,挑了三家食鉴看看:

早 餐

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

7点刚过到店,用餐人还不多。整个用餐区超大,少说也能容下上百人,依然是和酒店一致的法式风情。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

就早餐自助而言,这里的菜品选择是相当丰富了,而且中西兼备,无论哪种胃都能找到中意的菜。取餐区的摆盘也很讲究,看起来就让人食欲大增。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

逛了一圈取餐区,探员们个个两眼放光,抄起盘子就奔着心头好去了。为了尽可能多地体验各种菜式,这次的策略就是广撒网啦。诺,这些就是本座的选择。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

一阵风卷残云之后,探员们纷纷表示全程无雷啊!综合了大家的意见后,这碗爆款一定要让所有人都知道!

现煮面条

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

尝过这碗牛腩面后,本座相信罗叔此言并无夸张。环顾四周,几乎也是每桌必点,取餐区的面档从不缺人气,甚至经常要排队等候。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

主食有三种选择:面、米线、河粉;汤底有4种可选:榨菜肉片、红烧牛腩、馄饨清汤、南洋叻沙;配料除了新鲜绿叶菜,以鱼板、丸子、燕饺类为主。想吃什么随意搭配,罗叔和本座都专爱牛腩汤底,就为了这块大十足,喷香入味的牛腩肉。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

配料也都很良心,不用担心吃到一块难以下咽的“面粉”,无论是丸子还是鱼板,该弹的弹、该鲜的鲜,毫无解冻痕迹。

午 餐

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

要说这次澳门行最令人难忘的味觉体验,非这家莫属。倒不是因为它顶着“亚洲第一家米其林印度餐厅”的光环,也不是因为同巴黎轩一样荣膺“黑珍珠”。而是因为猎奇印度料理而带来的味觉冲击!

坐定四顾,印度客人占了一半啊,想必这里的菜品十分正宗吧。除了印度风情的装潢外,这里还有一个金光闪闪的大烟囱,底下是个敞开式的炉灶,师傅在里面开了挂似地拼命烤饼。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

单纯地谈论品种丰富,这里恐怕要令人失望。但要说新奇的味觉体验,那就真算得上应接不暇了。以印度格式咖喱为首的这一波又一波从未尝过的味道,直接为我打开了新世界的大门。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

这里没有饮品区,需要另点。趁着大家晃圈儿拍照之际,本座在好奇心的驱使下让服务生先上了两杯最具特色的尝鲜:

印度特色芒果拉昔

放心,拉昔基本就是加了酸奶的果昔,一杯下去并不会狂奔厕所。芒果选择了比较清甜的品种,不会有那种很浓烈的压迫感。口感绵密浓稠,果肉的用量显然很足。

印度特色咖啡

Emmmm......这第二杯就直接给我们颜色看了,总觉得有一种难以形容的违和感。但Y探员很喜欢,说是有一股青青草原的自然气息,就叫大地母亲的体香吧......

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

自此,大家也就心照不宣地享用起了各种冰白开、温白开和热白开了。照例,大家各自为战,赌上食鉴探员的尊严,开始了印度菜的猎奇之旅。

自选•印度咖喱杂烩

Y探员不仅喜欢那杯“大地母亲的体香”,也是个咖喱爱好者,这里对她来说简直就是天堂,整顿饭她就彻底沉迷在各式咖喱与饭、饼、脆片搭配的排列组合中了。看看她的盘子,像这样,连夯了好几盘。

☞Y探员评价

“这里的咖喱都好好吃啊,这就是所谓正宗吧?不要再跟我提为了魔都改良过的甜甜咖喱了,辣就是辣,酸就是酸!我就喜欢这股狂野在嘴巴里面放肆,我就喜欢征服它们的感觉。”

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

“真要分个高下啊……那我Pick香辣羊肉咖喱吧。一入口辣味就开始刺激我的喉管,舌尖,齿缝,嘴唇,简直无孔不入,多吃两口,就会牵连到鼻腔,可即便辣出鼻涕,嘴巴还是停不下来,爽爽爽。”

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

“这款菠菜鸡肉咖喱是另一卦,很温柔,还有菠菜的清香包裹着大块嫩滑的鸡肉。拌上香米,你们应该也都喜欢的。”

自选•印度烤饼配什锦酱料

再一次,我们从服务生小哥的眼神里读到了警惕……放心啦,只是为了找出印度烤饼最佳伴侣的一个小小味觉实验嘛,又不会怎么样!

✎局座点评

除了米饭配咖喱,周遭的印度客人都非常喜欢这款烤饼蘸咖喱。空口吃饼就是很纯粹的面粉烘烤香味,不仅烤制过程和上海大饼很像,连口感和香气都似曾相识。除了不同的咖喱外,取餐区还有许多“谜之酱料”,以酸甜、酸辣口为主,混合有许多闻所未闻的香料,一块饼吃出十种以上的味道,不仅填饱了我的胃口,更是满足了我的好奇心。

除了米饭和烤饼,这里可以蘸酱的主食还有不少,比如这种大红色的面包条,要不是隔壁老外吃得欢,我还以为是不能吃的装饰品呢……实际口味倒很亲切,加粗加长染色版“麻油馓子”!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

还有这种神奇的玉米片,原本以为会类似Doritos的口感,而实际则是轻巧薄脆无油版“龙虾片”!

自选•炼狱模式谜之腌菜

好奇心最终还是害死了我……在腌菜区扫荡了一把后,入手了这碟印度腌菜拼盘……

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

至于味道嘛,可以说真的很local了。就连在鲱鱼罐头、鱼腥草试吃中一路坚挺的罗叔也默默地推开了盘子,恐怕真的只有印度人才吃的惯吧。具体评价的任务,就留给在座的某位勇士吧。

晚 餐

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

只要150,无限畅吃阿拉斯加雪蟹腿/加拿大蟹腿,这让“蟹腿控”罗叔无法拒绝……

只要150,无限畅吃冰镇小龙虾,这让错过王宝和的本座也无法拒绝……

奥旋的口碑一直在于“品种丰富”和“性价比高”,入场后探员们直奔取餐区逛了一逛,确实从数量上比起之前两顿,有压倒性优势。

▲ 厚切三文鱼领衔的鱼生

▲ 豪迈的美式海鲜和各类烧烤炸物

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 主打芝士、色拉、火腿组成个各色前菜,还有现做意面

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 咖喱搭配烤鱼、烧鸡和藏红花饭

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

▲ 中餐还分南北,北方有烤鸭和各种川渝辣菜

▲ 南方自然是粤菜和蒸点了

名副其实挑花了眼!单纯数量上而言,能与之媲美的,印象里只有迪拜亚特兰蒂斯的自助餐。不过有趣的是,各位探员在浅尝了各色环球美食后,还是不约而同地聚焦回了三款海鲜上!难道是“自助回本”的天赋发动了?

三文鱼刺生

三文鱼是档口师傅现切的,默认厚切,最宽的一块足有2cm!红白相间的纹理清晰可见,不说入口即化吧,这份肥厚和软嫩也是上品。顺带一提档口的黄鳍金枪鱼,虽然有探员不爱它的酸味,但肉质远胜于上海日料店那种筋筋拉拉的货色。

加拿大雪蟹腿

毫不夸张,你们的罗叔一整晚都在啃蟹腿,下面的这一盘只是冰山一角。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

据他多年的抱腿经验判定,这里的蟹腿也属上乘,肉头饱满,没有空壳,轻松一抽就是一条完整腿肉;入口清甜,一派海阔天空(罗叔原话),唯一可惜的是似乎用盐水煮过而咸淡不匀,小部分蟹腿有些涩嘴。

小龙虾

错过王宝和的本座没想到在澳门,圆了一把小龙虾放题梦,虽然从照片上看,阿花始终坚持我这属于“破产版”,但她没来这儿,我也没去王宝和,总不能打一架分胜负吧。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

不得不承认,这儿的小龙虾个头够不上6-8钱的豪华线,但好在新鲜度、干净度都在线。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

敢做白灼冰鲜口儿的,一定对品质十分自信。剥开虾,腮白,腹白,肉白。尝一口,嫩滑、Q弹、鲜甜,没叫人失望!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

光顾着闷头剥虾,转眼一个多小时就过去了。一抬头,周遭的探员们也都酒足饭饱。要不是行程紧张,本座和罗叔怕是要坐到打烊。

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

这自助三连总算圆满收官。三家餐厅定位不同,也算各具特色,唯一相同的,就是买了“自助餐通行证”之后的性价比,完爆魔都大部分的酒店自助。

如果你像本座一样好奇心旺盛,那么皇雀印度餐厅的自助午餐绝对能够满足你!如果你拖家带口携长辈同行,那么奥旋海鲜自助晚餐完全可以满足大众对一顿优秀自助的所有期待。至于巴黎人酒店内的Le Buffet,是探员们一致的全场最佳!

一天十顿的澳门吃游记(上),吃空“巴黎人”

小局子预算有限,无法像在魔都主场那样十几、二十家地一一体验。一共6家,也就不放什么清单了,大家各取所需。硬要归纳的话,那么:

预算充足

必登巴黎轩开黑珍珠

行程宽裕

必买通行证夯自助餐

也许有胖友要问,说好的一天十顿呢?这不标题党了嘛?别急呀,这正餐之间,怎能没有安排呢?下一篇,和探员们一起走街串巷,食鉴真正的本地美食吧。推文下集,不见不散。