初步小改之我需要一个充气轮

2019-08-04 22:38:41 23点赞 79收藏 77评论

创作立场声明:欢迎各位玩家的宝妈宝爸沟通交流

今年三月的时候,我写过一篇Strider车的开箱,之后文中均以S车代指Strider车。文章链接在此,有兴趣的朋友可以移步观看。这次正好有骑行的征文,又碰上我自己改车,所以正巧参加一下这个车展,展一下估计是站内唯一一辆参加征文的童车,哈哈。

人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒其实写这个标题的时候我脑子里不断的来回闪过一句话,年轻人的第一XXX,小米的营销真是深入人心。可惜啊,这款strider平衡车并不是米家全家桶的一员,也和小米没有半毛钱的关系。说实在的,我倒是挺希望和小米有那么一点关系的。为什么呢?因为小米是价格屠夫啊(其实应该资本才是价格屠夫,虽然恶性价格竞争可能xinJuan| 27 评论70 收藏37查看详情

上回的文章中我就已经说到,S车只有两个用途,一种就是把它当成一个纯粹的玩具,用来让孩子玩一玩,锻炼一下,多做做运动,提高一下平衡性。其实如果是这个打算的话,还是买国产的车就好了,类似飞鸽,迪卡侬之类更加便宜,也更有性价比。另一条路就是参赛,这也是买S车大部分家长的选择。毕竟我掏了1200+只买回来一个车架,不参加比赛的话,那不是这钱花的也太冤枉了。(因为S车除了车架以外,其他的类似轮胎,轮廓,车把,立把之类的东西,都非常的基础,完全不能满足竞速参赛的要求。而且,要不是车架有镭射码,这个镭射码类似于参赛的门票,这个车架我估计很多人也不会要)

但其实参赛改装更是一个大坑,如果1200买个车架你很不服气,觉得性价比不高的话,改装依旧没有性价比,哈哈。其实道理很简单,类比一下自行车就好了。(目前我发现儿童平衡车的相关配件就是几个原本自行车的厂家在做,本来这也合理,这个儿童平衡车和自行车结构上相似度很高)你见过哪辆改装的自行车又便宜性价比又高的么?改装的东西,基本99%的领域都是烧钱的故事,没什么性价比。但是,坑在买车那一刻已经跳进去了,该填还是得填。再说,看看别的孩子又是这个班又是那个课,我们这点,算得上什么呢?

这次我们要写的,就是改装S车的第一步,咱们得换个轮子。

为什么第一步就是换轮子呢,很简单,因为轮子是这个低配玩具最低配的地方——塑料实心轮。

塑料实心轮塑料实心轮

就是这个东西,大家自行感受下好了,优点很明显,就是轻,剩下就只有槽点了。

S车的改装,如果想象成直角坐标系的话,有两个维度,也可以说是两个目的。其一就是减重,就和妹子减肥一样,S车的一辈子就是追求不断的减重;另一个就是,提升操控性,毕竟竞速比赛操控十分重要,过弯、加速、上下坡,都需要良好的操控。

目前个人认为S车魔改的顺序应该是

1、轮组,包括轮廓和轮胎,这笔投资很大。

2、座椅,直接关系到小孩子骑车的姿势和舒适性。但是S车的座椅也不算很差,具体是不是排第二和自己小孩的需求有关。

3、车把、立把。车把和立把是一起的,目前也有改装厂家出了一体的,这个我们之后的文章在细说。该车把主要是提高操控性能。

4、立管,碗组。这两其实也是一起的,主要是改善车子的转向性能,说白了还是操控,略微也能进行一点点减重。

5、坐杆。这个一般是孩子大了再改,会较大角度改变座椅的相对位置,等到我系列文章写道那一步在细说。

6、前叉。这个排第六我需要解释一下。不是说前叉不重要,前叉其实非常重要,因为按照我的逻辑,前叉改装能带来的减重是巨量的,比什么碳把,碳杆,碳轮高到哪里去了都不知道。但是,从经济的角度看,前叉不改,S车也能满足竞速需求。说白了,S车就车架和前叉是不需要改也能满足竞速需求的配件。所以很多家长选择不改,这也是我排在第六的原因。如果是我个人的话,我倾向于排到第二第三,因为这个东西,确实减重明显。

另外还有一点我要强调下,儿童平衡车领域目前刚刚火起来,里面的人良莠不齐,很多啥也不懂的也敢当老师,当大佬在那里混,而且振振有词。就拿前叉举个列子,某大佬听说我想改前叉,第一反应就是我娃是不是太高了,她的理解里,改前叉就是增加一下高度。我说,前叉不是能减重么?这大佬马上怼过来,这能减重几克?没必要的。我说,那你叫我改车把、立把、坐杆,那些又能减重几克?emm。。。。。。不说话了初步小改之我需要一个充气轮

记得下次装大佬的时候,先把你的前叉拆下来称称多重,再看看碳叉多重,然后在说话。我明白你要做生意要带货,但是首先还是提高下自己的姿势水平。天天小X书那一套,在我这真的吃不开。所以友情提示,玩儿童平衡车又想改装的家长们,要咨询的话,找你朋友圈里玩自行车的就行,那怕去某些自行车专卖店转转了解下自行车的改装和结构,也比这些个所谓带货大佬,干货多得多。

正式改装

好了,话不多说,进入实操改装。目前S车轮组的改装方向有两个,一个是碳轮,顾名思义就是碳纤维轮组,这个是退烧玩法,一步到位,缺点就是投入太高。两个碳轮+两套轮胎便宜的国产品牌大概在2500左右吧,如果是进口的就轻松靠近一万了。个人建议还是孩子玩出了水平再换,土豪可以随意。另一个就是铝合金轮,属于中档水平,可以满足一般的竞速需求,价格比碳轮又便宜很多,适合初步改装和早期参赛。

目前国内市场占有率比较高的轮组厂家有monstyle蒙仕达、gipsy吉普赛、SEMA和湾湾厂家的骄傲的猫(说实话这个名字。emm。。过分二次元了貌似)。国外的咱暂时就不考虑也不讲了,主要还是价格过于贵了。

价格方面,gipsy可能稍微便宜一点点,其他monstyle、SEMA和骄傲的猫的铝轮廓价格都比较接近。

这次选择的是monstyle蒙仕达的A60T limit系列铝合金轮廓,搭配的是正新的白边轮胎。话说正新这轮胎也不便宜,两个200+,比他们的汽车胎利润大多了初步小改之我需要一个充气轮 初步小改之我需要一个充气轮 初步小改之我需要一个充气轮 厂家看到别打我,我就是觉得你们卖的贵= = 。

介绍一下这个轮廓,铝合金轮廓,日本EZO轴承,AL7075材质的花鼓,双层轮圈,DT SWISS变径辐条,电镀着色处理。以上摘自介绍,我也是萌新一个,如有大神看出有不对的,欢迎指出,我好去找商家要说法,哈哈初步小改之我需要一个充气轮

好了,看图实操。

外包装外包装

蒙仕达的外包装,大红色的盒子

本尊登场本尊登场

本尊登场,这次在妈妈的一再引诱下,娃娃选了这个炫彩紫。真是的,我觉得蓝色更好看!!!

配件螺母配件螺母

借用一下我老妈吃吹的厨房秤,配件螺母10克。

一个轮组需要搭配两个螺母,一共21克

轮组轮组

轮组一共574克,和厂家标称差的不多。厂家标称轮廓290克,外胎175克。两者相加465克,然后加上内胎的质量,一共574克,马马虎虎吧,暂时认定没有虚标。

轮组+配件轮组+配件

一套轮组加配件一共是595克,接近600克.

然后我们看一下换下来的原装塑料实心轮,那个比较轻。

塑料实心轮塑料实心轮

这个不算配件一共是351克。

开始安装

车子车子

先把车子倒过来立好。

螺帽螺帽

然后把这个螺帽拧下来

拧下来拧下来

拧好之后原轮子就可以拆下来了。

新轮新轮

新轮新轮

然后再把新轮子卡进这个卡槽里,前轮会比较紧一些,对准角度然后用力按压一下就可以了。

螺母螺母

再把配套的螺母安装到位,其实就是两个配件套在一起而已= =。不过monstyle的包装里是不带说明书和安装书的,虽然很简单,但是以后改进应该还是要放一份。

拧螺母拧螺母

先用手把螺母粗略拧进去。

拧紧螺母拧紧螺母

再借助内六角扳手把螺母完全拧紧,锁死。这样一个轮子就安装完成啦。

完成品完成品

安装好就是这个样子的,哈哈,晒一下。

后轮后轮

后轮安装和前轮完全一样,就不仔细展开了。唯一区别就是,后轮安装的时候需要垫个东西抬起来,把轮子悬空,这时候就可以用到monstyle的包装盒啦。

安装完毕安装完毕

安装完毕安装完毕

安装完毕秀一下,这个就是初步改装的完整品啦。今日份的改装到此结束。

Emm,小插曲来一下,我老婆说,七夕就要来了,建议我把这个当做给小娃娃的情人节礼物。都说女儿是老公上辈子的情人,我。。。。。。。。。。。。。。竟无言以对。

• 虽然娃还小,但是感觉这些都躲不掉,该买都得买·····

据说北京玩这个的,很多。。。。

我个人感觉是国内营销的,国外,特别欧美 并没有那么火热

• 你别说,紫色还真挺好看的

不,我坚持蓝色。!

• 动手能力超强的

这个超简单的,你家娃娃不玩么

下一步要买自行车了,这个有点小了

• 平衡自行车这种小儿科没吊意思,楼主应该搞BMX小轮车

[观察] [观察] [观察] [观察] 按万记价格那个。。。。告辞

• 小朋友骑得怎么样了啊

还在。。。。努力中,目前比我慢,追的上

马上了,我家的滑了三天我就开始追不上了 [内伤]

• 这种轮组怎么看都壕

这是,屌丝版了 [高兴] 在改装里算的话,类比手机,大概千元机水准

• 我也想用童车混一篇自行车的,好像参加的人不多,保不齐可以混个参与,但是照片都没拍……

自行车,好像,没有,参与奖,我这个好像自动+的

天太热,水个自行车好麻烦,还是算了……

• 这啥家庭啊,有矿吧

我听没有说,北京这个不是很多嘛小区里也很多

没听说啊,不知道啊,没见过啊

• 这只是刚开始,这个轮组估计还要换的,欢迎入坑!

换碳,我知道,不说了,搬砖了

• 我反正是搞不明白S车为什么卖这么贵。说老实话,这车焊点做工又不好,架子角度也不是很好,头管把横还不能换不能调整,前叉也是直叉很多时候过分灵活。
    反正我怎么看怎么不值。

就没有值的,其实,轮性价比,国内牌子,我开头就说了。。。。

哈哈哈哈,套用成人金属管公路或者死飞的角度和做工工艺来看,童车的确有些不拘小节了

• 刚入坑,学习了

哈哈哈,欢迎入坑。。。。

• 直接一步到位kokua啊。。。
    但是也改了靠近500快了。。。比我电动车还贵

K车比赛用的少吧。

比赛很多,官方的,要有车架号

• 炫酷又拉风~~~~

赶紧生个娃 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 大侠,一些个改装店卖的pro比某东某宝卖的便宜几百,说镭射,车架编号都有,这个是不是真车,如何辨真伪啊?谢谢

海淘的好像都不能参赛的

• 蒙士达轮胎哪买的能给个地址吗

撕逼鱼。。。。。胆子要大

闲鱼啊。。。。。。。

• 女儿会骑,不确定她兴趣,今天突然要买,作为第一辆是迪卡侬599,还是s的?kokua去看过1880,贵还好,只是觉得那个门店看起来lowlow的。。。

随便玩玩迪卡侬,想要比赛要改装s车,想要比赛,又不想改装,凑合比赛一下,卡酷娃,和卡酷娃类似,比卡酷娃性价比高点的,bike8

谢谢。准备今天去俱乐部看看,如果感觉还可以就买S牌,感觉不行就买迪卡侬随便玩玩

• 我给娃娃买了S车PRO 同款黑色,然后我第一步就是买了轮毂轮胎<咸鱼买的,我不懂这些,就是看到别人是装的了的 ),但是买到手发现 安不进去,卡槽过小,对方告诉我需要把卡槽锉一些,打算退货了

不应该的。 正常不需要磨任何任何东西

你买的什么牌子型号的轮廓装不上去?

• 怎么看其他篇文章

你想看平衡车的?

• 请问楼主平衡车的改装经验在哪里了解的?有没有什么论坛或者公众号推荐?

没有 自己百度,其实不难,你问我我也可以给你讲个大概

哈!有没有推荐的店铺?我看现在A60T-Limit也要卖1000多一个轮毂呢

• 请教一下楼主,感觉安装轮子几乎不需要用到什么工具。对吧?

对,几乎不用。

那请问给轮胎充气需要用什么工具呢?