豪门盛宴——帕尼尼球星卡大赛系列 篇三:16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

2016-09-30 15:00:04 10点赞 8收藏 16评论

在上一回介绍12欧洲杯球星卡的时候,今年的欧洲杯盒子已经到货了。当时想着在今年欧洲杯结束前怎么着也能把今年的大全套凑齐,结果是万万没想到,今年的欧洲杯全套实在是丧心病狂的难凑。通过自己拆盒子,贴吧网友交换交易,费了老大的劲也还差十来张,最后不得不通过帕尼尼在中国的代理商进行了补齐。这“官方补齐”的价格实在是太黑,但是实在是没办法,我缺的那几张实在是大缺,不拆个五六盒根本拆不出来,总不能为了十来张再拆几盒吧。所以这套卡是我三套欧洲杯里成本最高的,但是也是最漂亮的,虽然是游戏版,但是帕尼尼公司还是花了很大心思。如果有朋友喜欢这套卡,而恰巧又有不错的价格,那就买入吧。因为这套球星卡在国内成套的确实不是很多,大全套的数量远远少于烂大街的12欧洲杯球星卡。

下面开始正文。还是老规矩,先上链接:

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡帕尼尼2016欧洲杯官方球星卡_淘宝搜索s.taobao.com

这里要说明一点,今年的欧洲杯帕尼尼公司出了两个版本,一个是这个游戏版,另外一个是能出球星签字的prizm版本,两个版本各有特色,大家如果挑选的时候需要看清楚。

先看官方卡册,设计的中规中矩,还不如之前的欧洲杯预热版卡册设计的漂亮。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

下面来说说这套卡的概况,这套卡一共是459张,和之前两套欧洲杯相比,与时俱进的增加了很多特卡的种类,另外为了排版设计等因素,每个队的卡片数量是相同的,不会出现之前欧洲杯球星卡强队卡片数远远多于弱队的现象。首先来看看这套球星卡里各类卡片的样式吧。

这是小队徽卡,一共有八张,一张上面三个参赛国,正好囊括了本届比赛24支参赛队。每支球队队徽后面分别记录了球队第一次参加欧洲杯的时间和一共进入欧洲杯决赛圈的次数。这类特卡是第一次出现在帕尼尼大赛的卡片类别里。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

三张纪念卡,分别是吉祥物,比赛用球和奖杯。这套卡里很多卡片都有折射效果,从这几张里就可以看出来,还是挺漂亮的。另外背景里的花纹也给这几张卡增分不少。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

三张记录卡,分别是欧洲杯预选赛中进球最多的罗比基恩(23球),欧洲杯决赛圈参加场次最多的卡西利亚斯(11场)以及欧洲杯决赛出场最年轻球员C罗(19岁150天)。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

下面这三张卡是我非常喜欢的,time machine。顾名思义就是时间机器。本届欧洲杯是布冯,C罗,伊布他们三人连续参加的第四届欧洲杯,帕尼尼专文为他们三人设计了这个样式的特卡,在每张卡片上还有三人之前参加三届欧洲杯的标准照。通过这张卡片,我们可以可以清晰的看到三人从之前的青涩少年,一步步转变成为了当今的天皇巨星。这几张卡,如果打分的话,我会打10分。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

来一张C罗的特写。另外提一下,这款特卡的表面是有纹路的,并不是光面,摸起来也很有质感。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

三张TOP记录卡,分别是本届杯赛预选赛射手榜前三名:莱万,伊布,穆勒。预选赛助攻前三:魏斯,米利克,沙奇里。出场时间前三:伊萨克森,亚尔莫连科,茹德扎克。(最后这两位我实在是不认识,名字还是百度出来的)16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

三张传奇卡,应该是欧洲杯历史夺得冠军次数前三名的球队吧。德国,西班牙,法国。(法国最后实在是功亏一篑,否则也将追平德国和西班牙)

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

三张很有意思的卡,Friends and Foes。亦敌亦友。列举了三对在俱乐部是队友,而在本届比赛被分在同一小组而成为对手的球员。分别是德国的穆勒和波兰的莱万(拜仁慕尼黑),意大利的维拉蒂和瑞典的伊布(巴黎圣日耳曼),法国的博格巴和瑞士的利希施泰纳(尤文图斯)。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

上面这些特卡已经够多了,但这仅仅是开胃菜。下面每个球队队套里的特卡种类才是真正令人应接不暇。一张一张来介绍吧。需要说明的是,由于特卡种类多,没有一支球队是包含所有特卡种类的,所以下面的卡片种类介绍以西班牙队为主,还会掺杂一些其他球队。

先是队徽,有折射有花纹还有数据。数据里西班牙夺得欧洲杯的次数一目了然。但是比赛场次和得失球的数据我真的不知道是什么范围内的数据,按我的猜测,应该是历年欧洲杯预选赛和决赛阶段的比赛数据。如果有哪位朋友知道这数据的出处,希望给予指正说明。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

门将,这也算是特卡。。。。。。仅仅是在卡上写了 goal stopper,在设计上和普卡没有区别。不过为了排版出队徽的效果,这也是无奈之举。具体效果后面会看到。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

这就是普卡,team mate。和之前的各类普卡一样,毫无设计,不过话说回来,要是普卡不普通,还怎么突显特卡的特殊呢。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Dynamo。顾名思义是发动机。官方的解释是:拥有体力和技术的全能球员,他们可以出现在球场的各个角落。这类特卡上标有球员的活动范围,也算是一点小小的用心。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Key player。核心球员,关键球员。很多人说布斯克斯是球盲过滤器,看来帕尼尼公司也认同这个看法。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Top joueur。Joueur 这个单词我真不认识,百度之后才发现是个法语单词,意思是游戏者,演奏者。而官方给出的解释是,各自球队的领导者和核心。这个解释和key player区别不大。结合这类卡片人物选择上,基本都是技术想象力顶尖的球员,所以我还是把这类特卡定义为顶尖表演者。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Goal machine。很直白,进球机器。帕尼尼在14巴西世界杯球星卡里第一次推出了这个卡种,当时仅仅是梅西这类顶尖球星才能够入选。这次帕尼尼公司在很多球队里都安排了这个角色,实在是有点凑数的嫌疑。比如这位,阿尔卡塞,够得上这个称号吗?

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Game changer。在你最不经意间,一瞬间改变比赛的人。设计很漂亮的特卡,背景颜色都是由所在国旗的主色调组成。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Expert,专家。这类特卡列举了一些足坛常青树,上面标有他们首次代表国家队出场的时间。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Signatures。印签,也是只有几位球员。卡片看上去还挺漂亮,但是游戏版里放个印签我觉得确实有点不伦不类。毕竟印签没什么特别的价值,想要球员亲签的都去买Prizm版本去了。而且西班牙队的印签居然选了他!实在是无法理解。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Double trouble。双重威胁,非常好理解,这也是帕尼尼近几年每款球星卡必备的卡种。个人觉得比欧冠球星卡的Double trouble设计的要好看一些。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Defensive rocks。后防中坚。设计的比较漂亮,也不是每支球队都有的卡种。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Eleven。11人阵容,相当漂亮和精致。唯一的缺陷就是由于卡片上市比较早,很多球队卡片里的主力阵容和欧洲杯上有一些出入。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Inventiveness。最有创意球员,在每个球队的队套里我最喜欢的卡种,设计的非常漂亮,而且卡片上的纹路让人拿起来手感极佳。需要指出的是,这个卡种是帕尼尼公司最近两年才在欧冠游戏版里推出的,而游戏版里这个卡种也是相当出色。可见帕尼尼公司在这个卡种上确实是下足了功夫。16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Makeing history。历史时刻,由于本届欧洲杯扩军,很多之前没有参加过欧洲杯的国家也第一次进入了欧洲杯的决赛圈。帕尼尼特别为这些球队设计两张卡片组成的小拼图。很不错的创意,而且也相当有视觉冲击。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

激情与荣耀。也是第一次出现的卡种,很有人文气息的卡片,上面印有该国最有特色的风光和球迷照片。很别致,可惜不是每支球队都有这类特卡。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Ones to watch。本人英文学渣,实在是不知道怎么确切的翻译。官方对于这类特卡的定义是:注意盯着他们吧,他们可以在大场面里创造不同。我觉得,应该就是指大场面球员。卡片在设计上没有动什么脑子,就是把印签特卡上面的签字去掉,放上了一幅标准照,也是懒得可以。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

Next generation。未来一代。卡片完全就是把过去球星卡里的最有希望球星换了个名字,再把Double trouble卡片照搬过来换个名字,太敷衍了。

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

写到这里,总算是把这套欧洲杯的所有卡种介绍完了,大家可以发现种类实在是太多了,而且里面有不少卡种实在是在凑数,实在是令人无语,难怪会有越来越多的人抛弃了游戏版而转投了其他版本的球星卡。

好吧,到了整体欣赏的时候了,最近几年帕尼尼公司在游戏版的设计上更注重整体的效果。在队套里,如果卡片齐全而且摆放顺序正确的话,可以在背景上组成一个场景,在这套球星卡里,效果则是队徽或者是国旗主色调,看起来很是漂亮,这也是凑套的魅力之一。

小队徽

土耳其

乌克兰

威尔士

16帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

总体来说,这套欧洲杯还是设计的相当精美的一套球星卡,虽然有特卡种类过多,个别卡片难出等缺点,但是和之前两届欧洲杯卡片比较起来,我们还是会发现这套球星卡不管是设计还是卡片做工上比过去卡片都有了长足的进步,是一套值得收藏的卡片。这届欧洲杯球星卡就说到这,下一篇欧洲杯还要等到四年之后再见。