2023-04-28 18:39:51 14点赞 15收藏 18评论

大宝宝就不需要安全座椅?不不不!还是很刚需哦!Besbet大宝宝安全座椅晒单! 本文收录在「消费科学院·每周精选」第七期,了解计划详情>>>

我作为一名汽车公司的物流工程师,我对汽车安全一直是非常重视。在孩子出生的时候就用提篮,3个月以后用后靠式安全座椅,然后再大一些就调整成向前。

虽然使用过程中孩子也闹过,也哭过

我甚至陪他闹,等闹完了再开车,也没有允许他不坐安全座椅就可以坐车。

因此在他三四岁左右的时候,我们外出去外省玩,路上遭遇了追尾(我是第二辆,我刹车停住了,后面的车把我追尾,同时撞向了第一台车)

在那次车祸中,我的小车受损严重,我们全家都系了安全带,因此没什么大碍。但是我的手臂当时被安全带勒得发青,坐在后排同样系了安全带的老妈,说被冲击力撞到头,有点头晕眼花,后面还去医院做了个CT。

而当时坐在安全座椅里,被全方面保护的儿子,却毫发无伤,只是有点呆呆的,吓了一跳。

自从那次,我们更加坚信,只要是坐车,后排的安全带是不可以不系的,孩子的安全座椅也是必须要坐的。

不过现在孩子马上快一年级了,之前买的安全座椅虽然勉强还可以坐进去,但是整体还是比较拥挤,另外就是这个肩带经常容易往下滑了(因为他坐姿靠前了许多,肩带又有点卡顿了,所以有时候会不自觉滑落,而这个五点式安全带如果滑落了,效果就不太好了)

为此我们准备给他换个安全座椅

本身我准备买个便宜的增高垫,然后用安全带来固定

但是这样的话,我发现安全带还是容易勒脖子,最最重要的是这种增高垫没有上半身,特别是头部的保护。如果有侧面的碰撞或者汽车甩起来,容易撞到头。

另外有头部保护的座椅,孩子坐车累了在里面睡着的时候,头也有靠的地方,不会靠到车窗上。

所以我最后选择了besbet3-12岁大宝宝车载安全座椅!

来看看这款安全座椅的晒单吧

我选择的这款是太空灰的颜色,比较适合男宝宝

这款大宝宝的安全座椅是背部一体设计,更加结实牢固

整体向上衍生,对腰部,胸部有很好的保护

头部的头枕很柔软,半包围的结构,对孩子的头部保护充分

而且头部头枕可以调节高度,足够孩子达到能直接用安全带的身高,而且调节方便,单手可以操作

底部拥有ISOFIX的接口,相对直接安全带固定,这个方式更加安全

通过ISOFIX连接后,哪怕你用力摇晃,安全座椅的晃动都很小,这样才是真的安全!

通过了欧盟最高级的I-Size的E4认证,也有国家的3C认证,安全有保障。

市面上比较的常见的行业官方安全认证也就3种,中国CCC,欧标ECE R44、欧标i-Size。安全认证标准越严格的安全座椅,在座椅的综合安全性能上,是要高于其他座椅的,能给到宝宝更高的保护这些可能是我们最常会看到的安全LOGO了,其中有I-Size认证的可以认为是最安全最严格的标准,这款就通过了这个认证!

为了更好的贴合汽车座椅,这款不是简单的固定角度坐姿,角度可以调节,不仅仅让座椅靠背紧贴汽车座椅,也让孩子的坐姿更加舒适。

两侧都有安全带的导向件,也就是说允许你装在第二排的两侧都可以

茶杯座是分体的,你可以自由选择安装在两侧之一

侧面,还拥有PST保护装置,在发生侧面碰撞时候可以做到吸能和避免座舱直接迎接撞击的风险。

我模拟碰撞情况用力拍打,第一接触点会是这个缓冲装置上,给坐在里面的孩子更好的保护!

在舒适度方面,底部屁股接触的地方是打孔的设计,可以更好的散热,避免屁股潮热

其他位置的皮质是高档的NAPPA皮,手感舒服,夏天坐着也不容易黏黏的,同时冬天的肤感也不会冻手。

最后来几个孩子坐老款和这款安全座椅的对比

我感觉我家身高120CM+的男宝宝,空间拥挤,冬天厚衣服感觉就不行了,肩带也松松垮垮了,的确需要换了

换了新的大宝宝安全座椅以后,安全带挺括,坐姿舒适,保护到位。

孩子在车上睡觉也更舒服

小结

首先,再度重申,孩子坐安全座椅是法律规定!每个父母都应该重视!

另外,不仅仅要坐安全座椅,更要坐符合年龄,符合重量限定的安全座椅,孩子长大了就最好更换大童的安全座椅,设计更符合大宝宝,而且也更方便上下车,保护却也不会减弱。

如果你最近孩子也快上小学,在犹豫换哪种安全座椅,我感觉这款比普通的增高坐垫的保护力度更好,而且经常长途旅行的话,有靠头的安全座椅,孩子回程睡觉更舒服,你喜欢的话也可以入手一个Besbet的这款安全座椅哦~!

最后,如果你住上海青浦附近,需要小宝宝的安全座椅,我老的可以赠送,就1个,先到先得。需要自提哦~拿回去清洁下后应该还是很不错的。

besbet安全座椅汽车用3-12岁大童宝宝车载坐椅便携式可坐躺i-size1299元天猫精选去购买

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 骑士灰

besbet新生儿儿童座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁宝宝汽车用增高垫便携式大童坐垫 小熊莓莓

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-Size认证成长号 骑士灰 骑士灰【,三防面料】

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁婴儿宝宝汽车用360度旋转i-Size认证 豆蔻粉 欢乐号-豆蔻粉【】

besbet 贝思贝特 儿童安全座椅汽车用0-4-12岁360度旋转新生婴儿宝宝坐椅悦享 白玉(全龄i-Size认证)

2080元起

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 太空灰 太空灰【进阶版】

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-size认证 智慧星PRO 太空灰 太空灰【进阶版】

besbet 贝思贝特 新生儿儿童安全座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 阿尔法系列 CS16A 儿童安全座椅 小小恐龙款 9个月-12岁

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 宇航员 宇航员【经典版】

besbet 贝思贝特 CS19-T 安全座椅 3-12岁 甜心兔

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet儿童安全座椅汽车用0-12岁宝宝婴儿车载360度旋转坐椅可躺

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝360度旋转 BW19-TT 骑士灰 旋转骑士-骑士灰

besbet 贝思贝特 汽车儿童安全座椅增高垫 珍珠黑+藏青头枕+灰色脚踏