《长月烬明》大结局/果真好剧也很难不烂尾啊~~

2023-05-17 13:49:44 0点赞 0收藏 4评论

白鹿、罗云熙主演的古装剧《长月烬明》一开播便紧紧吸引观众的眼球,虽说其中关于罗云熙太瘦及男女配角戏份被狂删等等问题惹来不少争议,但在整部剧三十集以前,本人都无违和的一路相守追随,因为这些争议基本上不影响整部剧的节奏感,所以我也是嗑的很开心啊。

而且不得不说,因为这部剧,我第一次发现罗云熙这么会演,不管是演魔神的邪,还是演澹台烬的孤傲清冷,或是演战神冥夜的正气凛然,那眼神的拿捏及转变当真非常到位,虽然之前就看过他演的其它剧,但只有这一部才真正发现他是个很棒很认真又真的很会演的演员,不转粉都不行了,哈。

《长月烬明》大结局/果真好剧也很难不烂尾啊~~

这部剧在三十集以前是真的挺好看的,很多地方都让我心疼的落泪,虽然因为剪辑之故让某些地方细节没交代的很好,但基本上是过我的关了,可在三十集以后就真的很不行了,很多地方太拖,拖到我都忍不住要快转,一再重覆的误会让人看了想翻白眼,后来的戏全集中在魔族努力要让魔神复生,然后一堆的仙人魔人都在后头跑出来占戏份,男女主角的主线自此完全被打散打乱,变得不再像是在看剧,而是等着看编剧如何把剧给顺利交代完成似的无聊。

这就像出版社的编编在审稿子,若一味的只注意到剧情上下有没有串好,前面伏笔有没有交代完成,整部剧是不是够完整,而完全不再在意男女主角的情感变化及让人感动浪漫部份的呈现,像是顾全大局了,交代好了,却把男女主角的情感线打的支离破碎,那展现在大家面前的就会是看似交代完整,却少了情感张力的一部小说。

《长月烬明》大结局/果真好剧也很难不烂尾啊~~

说来说去,当故事太长,篇幅太短,就会惹出这样的烂尾出来。说来说去,剪辑是个大问题,但这个问题也是因为要因应审查,而把本来四十八集的剧,硬是砍成四十集的结果。

网路上很多人都说男女配角的戏份被狂删,但我个人认为女配的戏份真的不太好看,这一对也不在我期待值内,因此倒是觉得还好,反而很多特效武打戏真的太长太多,虽说这部剧特效效果真的做得很不错,但太长太多的结果只会让观众看的很疲倦

说来说去,还是那句,剪辑方面真的要多加强一点啰~~其它各方面,我个人觉得都很不错,尤其男女主演很有火花,服化也很棒,是部挺推的剧。