森森的大草原 篇二百一十二:人在上海,居家60天的“书房”

2022-05-17 18:59:56 23点赞 22收藏 19评论

前言:

截止写稿前,已居家办公快整整二个月(超过50天),虽然在父母眼里,居家办公等于休假,但是我等打工人玩笑归玩笑,还是要撸起袖子继续干,

早上5点起来抢菜,6点抗原,7点抢菜,8点核酸抢菜,9点团购接龙,12点抗原,19点刘畊宏,当中还要不停的开会办公,一个也不能落下。

我最高纪录一天4次抗原+1次核酸

既然长达2个月的办公,好好写一下我的居家办公环境,留作纪念,也可以转需,给大家参考,

一开始我也没觉得很重要,但是居家十几天后,为了自己的身心健康,深深觉得布置一个专业的办公环境是分成重要的

主要是将工作环境和生活环境分隔,因为融合在一起,每天就是无休止的工作,根本没有休息,甚至于晚上22点还在处理工作事情。

甚至下班了后脑子还感觉在办公,短时间还行,长期真的会加重负担,影响工作休息的效率。

• 桌子

智芯电动升降桌脚黑胡桃色办公室设计师家用工作台式书桌电脑桌3880元天猫精选去购买

打工人少不了一张升降桌啊,没有书房,至少一个书桌1平方的工作环境要拥有吧,

其实这个书桌原本是我的拍摄桌,但是最近沦为书桌了。

人在上海,居家60天的“书房”

选桌子,很关键一点就是和家居环境匹配,有些日式小清新风格当然就是白色最合适了,但是我还是喜欢实木的感觉,所以智芯这款北美胡桃木色就非常适合我了,关键还带安装,真的是拯救无手星人。直接在淘宝上联系店家,店家会和你确认是否都收到货了,然后就安排师傅联系你,当天师傅就联系我了,越了个时间,当天就上门来安装,最后还有拍照通过APP确认,都是外包给万师傅APP,以后家里要装其他的也能联系他们,现在真是方便。

人在上海,居家60天的“书房”

特有的拼色面板,木纹理特别好看,而且整块面板36mm加厚。转角的细节也做的很好,一点也没有毛刺的手感,真的是圆润光滑,特别符合很多男士想要盘他的有点,这个手感,不盘一下,真是可惜了。

人在上海,居家60天的“书房”

整体透过光影的折射是不是真的非常好看。而且有一种岁月静好让人沉浸下来的感觉,996已经那么辛苦了,必须要有一点自己的空间,才能抽身梳理出来,否则整个人都是烦躁的。

人在上海,居家60天的“书房”

看看这个桌腿,本身就是自带有4层喷漆分别是,冷轧钢层,防锈层,起到增加强度,提高漆膜抗老化,烤漆工艺层,可以让表面光洁容易擦拭防潮,纳米喷漆层,可以耐酸耐盐碱,高硬度耐腐蚀,所以这个桌子最高可以升降117,都非常稳固。

人在上海,居家60天的“书房”

桌架用的是2mm管壁钢管焊接制作的,超强沉重,一点也没有卡顿,无极升降,可以有120kg的承重。水杯放在上面,基本没啥动静。

总结:

智芯的电动升降桌不算便宜,但是确实一份价格一份货,不论从细节,做工,用料来说,都是非常有诚意的,当然也不是没有缺点,实木台面,容易划花,使用还是要当心,我是比较粗糙的,但是很多桌布鼠标搭配起来更好。。

• 椅子

椅子那么多,我也曾经拥有好多款,陆陆续续海鲜市场或者邻居置换了,但是奈何颜值当道,无愧她的名字,冰雪王座,哪个美少女不喜欢白色软萌的椅子呀。

andaseaT安德斯特电脑椅电竞椅直播电竞椅人体工学办公椅游戏椅冰雪王座礼物送男友春节礼物茶白色(脚架全白)脚托款1489元京东去购买

人在上海,居家60天的“书房”

最喜欢的就是全白色,从头到脚座,主要我看网上几个美女主播都是同款。

人在上海,居家60天的“书房”

从头颈部就很符合美女们的需求,头枕的可以贴合天鹅颈,腰部这里的曲线,不会长久坐了导致驼背,臀部这里,也不会妈妈臀,凹陷难看。当然男生也可以啦,因为靠背这里是加宽的尺寸,不管是男生女生都合适。

人在上海,居家60天的“书房”

加厚一体的海绵4D的高密度,高回弹材质,整个椅子坐上去感觉就是丰盈饱满,而且因为回弹性好,不容易塌陷,坐着特别舒缓,当然少不了休息的160°后仰+脚拖款,休息的时候,不想去床上,躺着看片或者小眠一下就很特别舒服了。

人在上海,居家60天的“书房”

另外手腕手臂这里,可有有7重的方向调节,办公的时候搭配这个扶手,打游戏,长时间打字,简直不要太舒服哦,可以完美缓解手部这里的压力,不论是看电影,打工人么必须对自己好一点啊。

人在上海,居家60天的“书房”

当然安全性也是毋庸置疑的,整体都是加厚的精钢骨夹,提供终身质保,气压杆也是四级的,加厚的底盘搭配白色烤漆的五爪静音万向轮,安全又好看。

人在上海,居家60天的“书房”

总体而言,是一款非常适合美女的椅子了,当然男生喜爱也是非常适合的。

• 乐歌MX1MX1

很多人没办法重新购置书桌,或者觉得升降桌价格比较贵,那这个时候乐歌升降台就非常合适了。

乐歌办公升降台MX1台式电脑增高桌站立式办公书桌移动电脑增高台599元天猫精选去购买

人在上海,居家60天的“书房”

原本以为要拆装,结果人家是一体机,开箱挂上就行。我这种手残心人也可以简单轻松搞定。

我选择的是有隔板放键盘的,而且当时想着双台面么可以放的东西多一点,上层可以放水杯、手机、充电宝等等,下层是可以放键盘键盘、鼠标,毕竟可以承重5KG,想着放个显示器也是绰绰有余。另外表扬下这个下层打字一点也不膈手。这点很棒免得我买手托了。

人在上海,居家60天的“书房”

照片里我框出来的地方,只要螺丝拧一拧,隔板挂上去,再拧一拧就简单轻松搞定啦。

人在上海,居家60天的“书房”

这个右手边的扳手就是升降开关了,只要握住按压下,即松即停。

人在上海,居家60天的“书房”

买之前我也是做过很多功课,因为很多同事都买了不同的升降座,有些需要用整个身体按压下去才能下降,有些抬起来需要小心翼翼的扶着,真的是升降一次像是看惊悚片一样,乐歌MX1就完全没有这种烦恼,简单轻松。

人在上海,居家60天的“书房”

从下面看看这款液压气弹簧助力的升降系统。

人在上海,居家60天的“书房”

X型的结构垂直升降不会偏移,就很稳固,而且材料采用了冷轧钢框,不像有些同事买的200这种就直接会摇晃,一点也不安全。

人在上海,居家60天的“书房”

防水磨砂的台面是E0级环保板材,符合出口欧美的标准,一点气味都没有。边边角角这里还设置了防滑底座保护套,防止刮花我这种木质桌面。

总结:

我非常建议没有条件换升降桌的,特别是办公室干活的同学们一定要购置一款乐歌MX1的升降台,毕竟站立干活的好处对身体来说真的是太重要了,你虽然买个便宜的也是浪费钱,后遗症也非常多,毕竟一天最少工作8小时,平均下来能有多少呀。当然也不是没有缺点,比如肯定是会占用桌面空间,还有不是无极的,毕竟价格在这里,有条件要么上带电机的无极升降,要么换升降桌,但是这不是没条件么,先从这一款开始吧,会带来很不一样的办公体验。

• 键盘

打字怎么少得了好键盘。

IQUNIXOG80-虫洞机械键盘三模机械无线键盘蓝牙键盘热插拔客制化键盘TTC金粉轴无光版759元京东去购买

人在上海,居家60天的“书房”

配件可以说丰富又人性化,有说明书、替换键帽、拔键器、连清洁刷都带给整上了、带转接头的C口加粗数据线。里面替换的键帽有2种风格,既可以简约,也可以切换成Mac模式的功能键。为了方便苹果电脑的用户使用。

人在上海,居家60天的“书房”

我选的是快银轴RGB,快银轴的导通行程也比Cherry银轴短,TTC轴体一贯丝般顺滑,这个轴体可以说是游戏人群的福音了,83键的布局适合紧凑的桌面,办公输入数字多,还是会比较麻烦,具体看你如何使用了。

人在上海,居家60天的“书房”

接收器收藏在最左上角,那个绿色的磁吸盖子打开,这个真是太贴心了,既防止丢失,也方便携带收纳。绿色的ESC按键右侧,是LED的指示灯,工作状态会通过这个指示灯来经行表示,比如蓝色粉色等。IQUNIX OG80键盘是支持三模连接,热拔插轴体,蓝牙为蓝牙5.1.连接稳定且功耗更低。但是我个人使用下来还是喜欢2.4G接收器。另外支持三模连接,所以在台式机,笔记本,和平板之间切换都可以,但是我没试过。。。

人在上海,居家60天的“书房”

可以很明显看到,顶部F键区做了较大的角度倾斜,从视觉上看,一方面可以突出了个性,使用上来说,由于键盘整体并没有设计脚撑,所以抬高后的F键区可以说非常顺手。也更符合人体工学的,尤其是在长时间打字时,手腕的压力会更相比小很多。

人在上海,居家60天的“书房”

键帽部分采用了PBT材质,简单不透光,但是日常使用足够。且长时间使用不会轻易打油。对比此前的魅族PANDAER联名款,不一样的点是键帽的个性化图案有所变化,整体外观设计是一样的,所以说,甚至可以淘几个联名款键帽,换上摇身一变就是魅族PANDAER联名款。

人在上海,居家60天的“书房”

轴体部分,IQUNIX OG80虫洞可以说有非常丰富的选择性,我觉得直男选键盘轴,堪比美少女选口红色号,包括CHERRY轴体和TTC轴体,CHERRY轴体有茶轴、青轴、红轴、静音红和银轴,而TTC轴体则有金粉、月白、茶静和快银,我的是快银轴。大键平衡杆维持IQ一贯水平,扎实稳定,因为全键都是热插拔,所以你想换什么轴体都可以,甚至于一把键盘几个区域不同轴体,完全个性化定制了。

人在上海,居家60天的“书房”

Type-C的充电和接口都在背面,对于很多端游爱好者来说,可能会迷信有线连接的方式,不会产生信号延迟,准头更加稳定。外壳磨砂质感的有机玻璃材质,也是虫洞80非常炫酷的一点。

人在上海,居家60天的“书房”

喜欢RGB 的同学,其实都担心RGB灯光的续航的,IQUNIX OG80键盘内置了4000mAh电池,在蓝牙连接模式下可以续航时间长达一年(以每天使用8小时计算)。看看这个RGB效果,特别黑暗中一个人使用,感受非常不同,流光溢彩,857效果都可以有。

人在上海,居家60天的“书房”

看一下整体设置和布局,是不是非常美观,我觉得不同于其他品牌,铝厂真是走的非常个性化小众路线,虽然价格不便宜,毕竟TTC系列轴体成本也高,OG80轴体成本200+了,但是论设计还是第一梯队的,至少还是那个很多人心目中的铝厂。

• 摩米士磁吸充电宝

摩米士MOMAX磁吸无线充电宝苹果MFi认证PD20W快充移动电源10000毫安时Magsafe适用iPhone13/12华为透明尊享版498元京东去购买

必不可少的磁吸充电宝,众所周知,苹果的最佳搭配必须是磁吸充电宝了,一方便有线频繁的插拔容易影响充电口的损坏。而且长时间拿在手里低头看手机还是非常不健康的,可能是最后的倔强吧,用个带支架的充电宝,很多人如果不是13比如11可以在机器后面贴个磁吸环,也是可以使用的。

人在上海,居家60天的“书房”

其实被推荐的时候就觉得颜值非常可以,有哪个人能抵抗得了透明壳子搭配电路板内芯的风格呢

人在上海,居家60天的“书房”

正面是一片钢化玻璃,内里是电路板和磁吸圈,可以看得出电烙铁功夫还是很精细的。

人在上海,居家60天的“书房”

背后皮套加上支架,这个才是完美充电宝的必备,支架还有多个角度可以调节,最合适的45°角,还是很稳固的,一边充电,一边刷片子绰绰有余。

人在上海,居家60天的“书房”

我发现市面上磁吸的主流配置好像基本都在5000毫安容量,满足日常使用的电量需求,也兼顾了体积的控制,小巧便携。实测了下大概能给我的iPhone13充满电1次,无线最大输出功率15W,因为苹果方面一些保护措施,所有第三方品牌的磁吸充电的充电功率都会限定在7.5W以内,摩米士也不例外,但是也比祖传的5V1A充电器还是快一点的。

人在上海,居家60天的“书房”

整体还是很简洁的,基本就是一个C口充电,同时兼具输入输出,这样的有点就是2台手机的朋友,可以同时使用,而且最高输出在20W,主流的APPLE2.4A、PD3.0、QC3.0、AFC、FCP、SCP、PE等快充协议都可支持。这样无线充+有线充同时使用可以给两个设备充电。不过这样怎么说呢,本来容量就不大,只能作为应急使用。要充满肯定是不行的。

人在上海,居家60天的“书房”

看看同样是镂空透明设计,是不是超级有美感。一种机械朋克的美。

人在上海,居家60天的“书房”

一个按钮可以控制开机关机,贴上就可以了,设备内置的智能芯片可以自动识别设备并调整电流,充电到80%之后进入涓流充电,充满电自动断电,避免损伤电池,晚上充电使用也不用担心会过量充电影响电池,当然也无需担心手机充电时的安全问题,另外经过官方安全认证的多重电路保护功能也让人用的更放心。

人在上海,居家60天的“书房”

吸上位置正好,不会卡住摄像头这里,设计还是很精准的。

总结:作为我个人来说,基本上已经很少用有线给IP充电了,一方便插拔不方便,有线限制使用,磁吸的充电宝就非常适合一边使用一边冲,有时候还要到处走动,对我就是那个停不下来的人。总之磁吸充电宝是一款非常有幸福感的产品,当然在好用的基础上,加上了颜值过人,带出去也能拉轰,毕竟女生的包包小,没有线又少了繁琐,值得为价格买单,毕竟社交领域,一款不一样的充电宝,也是很少见的。

总结:

这2个月来,每天使用最长时间就是我的书桌一角了,没有办法搭配出一个书房,先用一个平凡来改善居家工作的日常,当然之后回到办公环境,这一块会换另外一个风格作为我的拍摄环境继续下去,有机会再来给大家好好看看一些拍摄桌搭的产品和设备。

毕竟每个打工人都有自己不同的喜好和个性化需求,从一个小书桌开始,一点点累积成为一个大空间吗,我们可以一起努力加油!

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”