#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

2016-08-26 15:25:26 29点赞 167收藏 57评论

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

一点开大妈,看到热蒸“减肥餐”,回想一下自己最近过的心酸生活,还是分享出来让大家开心开心吧。

先交待一下初始体重:214斤,目前体重181斤。

运动篇:

主要的减肥运动是跑步,其实不管通过什么样的运动来减肥,最重要的都是要能坚持下去。

6月,刚开始跑步,平均下来1KM需要10分钟,10KM之中有700m都是走下来的。

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

7月,平均配速已经达到8分多,最快可以跑到7分。

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

8月,虽然是西安最热的一个月,但也是进步最快的一个月,连续破了自己的记录,最快速度4分14一公里,最快5KM用了28分02.平均配速已经达到了5分30左右。

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

到目前为止,累计跑量439KM,其实应该有500KM了,开始有几十公里的记录在小米运动上。(说到这,我就要吐槽一下各个跑步软件了,都不可以导出个人数据,把用户强行绑定在自己的软件上,想要换软件,就要舍弃掉自己的数据。抗议!严重抗议!)

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

在减到25斤左右的时候,掉肉的速度明显变慢,我就意识到必须要增加运动量了。于是就开始在keep上做减脂课程。

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

效果来讲的话,个人感觉单纯的做keep课程效果不是很明显。先做20左右的keep,然后再跑步,这样效果是比较好的。

饮食篇:

减到30斤左右的时候就减不动了,连续一个星期体重都没有变化,这可把我急坏了。

“管住嘴,迈开腿”

前段时间光是迈开腿了,现在要在嘴上做文章了,优化自己的饮食结构,为减肥大业添砖加瓦。

第一次:

我就直接上干货了,第一次带减肥餐很不成功,真的是强迫自己吃下去的。

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

主材:鸡胸脯(孜然,辣椒面腌制后清蒸),西兰花、青椒、油麦菜(过),胡萝卜,鸡蛋
总结:鸡胸脯这样腌简直太难吃,青椒完全不适合这样吃,胡萝卜应该切条

第二次:

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

主材:鸡胸脯(咖喱酱用热水化开,把鸡胸脯腌进去,后清蒸),西兰花、油麦菜(过水),土豆清蒸,煮玉米一段,鸡蛋,全麦切片2片
总结:鸡胸脯这样处理不论口感口味还是卖相都要好很多,西兰花要注意不要煮太久

第三次:

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

主材:鸡胸脯(咖喱粉腌制,后清蒸),酱牛肉两片,金针菇、油麦菜(过水),地瓜清蒸,鸡蛋
总结:有史以来最失败的鸡胸脯,我吃的时候都用热水涮一下才吃下去的。地瓜吃着没有土豆好吃,下次还要换回土豆。金针菇吃着不错

第四次:

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

主材:鸡胸脯(切条开水焯一下,然后酱油充水加入孜然、胡椒粉,把鸡胸脯拌一下,放冰箱里一晚上,早上清蒸),金针菇、油麦菜,西兰花(过水,水里加一点盐、几滴油。这样菜有味道,而且保持颜色),土豆清蒸(切块,最后撒点孜然粉),鸡蛋,酸奶芒果粒。
总结:历史上最成功的几次鸡胸肉,味道好,口感也不会太干涩,以后都这样处理。

第五次:

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

主材:龙利鱼(切条开水焯一下,然后酱油充水加入孜然、胡椒粉,把龙利鱼脯拌一下,放冰箱里一晚上,早上清蒸),金针菇、油麦菜,西兰花(过水,水里加一点盐、几滴油。这样菜有味道,而且保持颜色),土豆清蒸(切块,最后撒点孜然粉),鸡蛋,两个自制荞麦馒头
总结:龙利鱼这样处理简直了失败,下次做成鱼排的形状

第六次:

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

主材:同上,只是没有金针菇,没有买到,更换成了鸡腿菇。
总结:改进了龙利鱼的做法,还有光吃龙利鱼太不抗饿了,上次还没下班就把我饿的不行,这回还加了一点鸡胸肉。

主食:

这几次主食都是全麦切片,但是外面买的面包了里或多或少都有一些添加剂,然后就萌生一买个面包机自己做面包得想法。

研究了一早上,发现做面包里面都要加黄油,满满的都是热量啊,我连炒菜的油都能不吃就不吃,随即就想到了传统美食“馒头”

第一次蒸馒头:

主材:荞麦面,白面

总结:荞麦面,白面比例1:1,用脱脂牛奶加水加一点安琪和面,面稍微软一些。等面发至一倍体积的时候,就可以任意揉捏成想要的形状去蒸了。

第二次蒸馒头:

由于第一次的成功,自信心爆棚,想到可以增加一些别的杂粮

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!

主材:白面,荞麦面,豆面,玉米面,莜面

总结:流程跟之前一样,需要注意一点,放到锅里后不要立刻开火去蒸。静置20分钟左右,因为本来发起来的面,一揉就又死了,静置20分钟让面再发一会,这样子蒸出来的馒头比较松软。

小编非要让我补上食材购买链接,我是在菜市场买的啊,给上JD链接大家作为参考吧。

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!渔鼎鲜 中国冷冻鸡胸肉 800g 鸡胸脯肉鸡大胸肉新鲜速冻 航空冷链配送¥29京东#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!德青源爱的鲜鸡蛋32枚 清洁鸡蛋破损包赔¥36.9京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!东升农场 西兰花 1份 500g 无公害新鲜配送¥15京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!东升农场 油麦菜 1包 300g 无公害新鲜配送¥11.9京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!恒绿 土豆 1盒 约400g 京东自营蔬菜¥7.9京东#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!东升农场 金银甜玉米 1份 500g 无公害新鲜配送¥14京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!【乌兰察布馆】 草原参-红胡萝卜1500g 自然生长 新鲜蔬菜生鲜 白小红萝卜¥24.9京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!岛礼 越南进口龙利鱼1300g 无刺无骨鱼肉鱼柳¥59京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!蒙清荞面内蒙古原产杂粮面粉食品2.5kg农家粗粮石磨荞麦面¥36.9京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!蒙清 杂粮 面粉 豌豆面 2.5kg¥39.9京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!蒙清 面粉 莜面 2.5kg¥36.9京东

#一周热征#减肥食谱# 减肥不易,且减且珍惜!【京东超市】五谷康 玉米粉1000g¥18.9京东

好了,到此结束,希望所有减肥的人们都能坚持住!

减肥不易,且减且珍惜!

德青源爱的鲜鸡蛋32枚 清洁鸡蛋破损包赔

【京东超市】五谷康 玉米粉1000g

【京东超市】五谷康 玉米粉1000g

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 柴垛儿 鲜鸡蛋 30枚 1.29kg

DQY ECOLOGICAL 德青源 舌尖攻略 谷饲鲜鸡蛋 40枚 1.72kg

DQY ECOLOGICAL 德青源 谷饲鲜鸡蛋 30枚

DQY ECOLOGICAL 德青源 谷饲鲜鸡蛋 30枚

DQY ECOLOGICAL 德青源 安全鲜鸡蛋 1.29kg 30枚

德青源 PLUSA+级鲜鸡蛋32枚1.37kg 无抗生素 节日礼盒装

DQY ECOLOGICAL 德青源 大鸡大利 A+级鲜鸡蛋 64枚 3.2kg 礼盒装

DQY ECOLOGICAL 德青源 谷饲鲜鸡蛋 30枚 1.29kg

德青源 A级鲜鸡蛋 128枚套餐(含4盒A级32枚鲜鸡蛋)

德青源 A级鲜鸡蛋 128枚套餐(含4盒A级32枚鲜鸡蛋)

德青源 A级鲜鸡蛋 256枚套餐(含8盒A级32枚鲜鸡蛋)

德青源 A级鲜鸡蛋 256枚套餐(含8盒A级32枚鲜鸡蛋)

德青源 鲜鸡蛋 谷饲鸡蛋40枚1.72KG

德青源 鲜鸡蛋 谷饲鸡蛋40枚1.72KG

德青源A级鲜鸡蛋纸蛋盒20枚 1kg

德青源A级鲜鸡蛋纸蛋盒20枚 1kg

DQY ECOLOGICAL 德青源 A+级鲜鸡蛋 32枚 1.37kg 礼盒装

DQY ECOLOGICAL 德青源 鲜鸡蛋 900g

DQY ECOLOGICAL 德青源 鲜鸡蛋 900g

德青源富硒鲜鸡蛋30枚1.5kg无抗生素自有农场谷物喂养年货节礼盒装

德青源 精选鲜鸡蛋 60枚

德青源 精选鲜鸡蛋 60枚

• 跑步一定要保护好膝盖,本人2次从210斤减到140斤,把膝盖给伤了,现在又反弹回210斤,想减都减不了~~

确实很伤膝盖,我现在比较注意,两天休息一天

正确应该是每周休息一天的强度~你这强度有点低,后期瓶颈期难得过~ [呲牙]

• 都是人,差距怎么这么大,作为一个瘦子表示只要不吃太饱然后坐着不运动就会瘦,还得千方百计增肌 [无语]

你是来拉仇恨的

[鄙视] 你酱紫会被抓起来的

• 听别人说的,东西吃不对,再怎么运动都只有变胖的份

别人怎么说都是别人的,要根据自己的情况

• 减了30斤,基数多少啊

帖子里不是写了

• 减脂追求的不是跑步的速度,而是跑步时的心率,减脂心率为最大心率的60%-70%。低于或者高于这个区间,减脂效果都会打折扣。

恩,是的。我的意思是,只要坚持,就会有提高。

• 这样一餐得多少钱啊?

算下啊:龙利鱼14,各种菜8,调料什么的算1吧。

菜里面含鸡胸肉了么?好贵啊 [喜极而泣]

• 我中午就2块水煮鸡胸肉加1跟黄瓜1个半月了。
    全公司人都看傻了我觉得还好吃习惯了

没味道实在难受,我买了辣椒酱就着吃

我家盐水煮的,有点咸味。一次买4斤够吃1个月。80左右冷冻的。

• [抠鼻] 去年这个时候体重86公斤 现在是74.8公斤 一年下来 没特地减肥 也没跑步 还是天天对着电脑 唯一不同的是不在外面吃饭 天天吃家里做的

• 我痛风发作两个月瘦了30斤.....

5天8斤。。。握爪

都是眼泪....

• 要么瘦要么死啊

• 请问第五次做的那一餐,饭盒购自哪里?可否发个链接呢,谢谢~

连接不让发,你淘宝搜索“麦元素3层学生便当盒”

[得逞] 谢谢~

• 不知道你身高多少,我现在也是180斤。一直没怎么管体重,力量训练为主,休息的时候才去跑步。减肥看体重感觉真的没什么意义,如果体态改变了的话体重多少又怎样呢,反正看起来不是个胖子,体重200斤又如何

体脂率下降了才能凸显肌肉,过了生长期身高已固定的话,就只能通过体重反映体脂率

• 建议不吃龙利鱼,这货可能来路不太对。

• 鸡胸肉:切1厘米左右薄片,然后加少量酱油,蚝油,黑胡椒,生粉腌制一晚,第二天少油或无油煎,味道不错。 [喜极而泣]

• 楼主这样的配餐还是以前的样子,土豆做为碳水并不好,因为高GI的关系,现在流行的是藜麦,鹰嘴豆

• 是爱西兰花还是为了健康才吃?

• 减肥都不容易打赏一下

• 楼主加油,减肥不易,坚持为贵。我也是从200多减下来的,现在140.

• 我花了一年零三个月减掉10kg,163高,体重51.5,我可以自豪地说减掉的是纯脂肪。我天生就是肌肉量少,通过insanity和平板慢慢也有马甲线了,中午也是自己带饭,一个半凝固鸡蛋,俩核桃,400g蔬菜,200g鸡胸或鱼肉,再加两片全麦面包,吃到撑。运动前加一大块巧克力。晚餐就只吃水果和脱脂酸奶。

赞,胡吃海喝中减下来的才货真价实,虽然速度慢了点,但胜在持久。不过晚上的水果建议拿一部分换主食,荤的也吃点,毕竟下顿要十几个钟头,很容就饿了,就能量释放的效果,果糖不如多糖。

• 跟你差不多,减肥法,1小时跑步加2组keep 2个月减掉40斤,不过貌似你吃的有点多啊 我当年 午餐就是 西红柿 加酸奶