品质生活 篇一:如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

2020-05-18 16:23:45 55点赞 123收藏 19评论

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

最近B站宣传片《后浪》着实火了一把, “ 我看着你们,满怀羡慕 ” , “ 你们有幸,遇见这样的时代,但时代更有幸,遇见这样的你们。 ” 看完热血沸腾,还是嫌弃”灌鸡汤“,不论是哪一种态度,在这个「后浪」时代,年轻人追求品质生活和新的消费观都没错,但回到厨房还是要讲究品质与实用的平衡。如何打造「后浪」时代实用品质厨房生活呢?许老板这次推荐几款厨房好物给大家。

1. 贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机可接洗碗机Element60(E60)2299元京东去购买

上海在2019年7月开始实施垃圾分类,一眨眼已经快一年,北京也在今年的5月1日开始了实施垃圾分类。跟上海一样,也是分为四类:厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾。垃圾分类刚开始实施的时候,我每天拿着本《优秀市民的自我修养》积极学习如何进行垃圾分类,特别是湿垃圾,生怕分错类乱扔垃圾而显得自己不够优秀。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

小区每天只开放早上和晚上各三个小时时间允许扔垃圾,这可把我苦坏了,本来上班就很忙,现在还要每天踩着点扔垃圾,再加上天气渐渐变热,随着夏季的到来,湿(厨余)垃圾很容易产生异味、招蚊虫,必须及时做分类扔掉才行。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

其实上海和北京的垃圾分类新条例中都有提及厨余垃圾处理设备,只要符合标准的厨余垃圾处理设备,都是允许家庭安装的。之前有对厨余垃圾处理器做过一些了解,也长草了几款不同品牌的机器,从品牌、技术实力、性价比以及保修售后等综合方面的评定,最终入手了这次推荐产品的主角「贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器」。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

750W大功率、1马力,四代研磨技术,食物垃圾、棒骨等都能打碎,无线开关和过载保护,使用安全,5年质保售后有保障。

既然是推荐的主角,那自然而然是很好用和实用所以才推荐给大家啦。怎么好用实用呢,咱们先看几个使用体验动图。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

使用无线开关打开垃圾处理器,将残余剩饭菜,例如剩饭、菜叶、鸡蛋壳等等直接刮入水槽中,然后用水一冲,完事。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

强项是处理硬骨头,把鸡翅、排骨挂入水槽中,垃圾处理机几秒钟时间就能打碎排入下水道。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

瓜果处理也OK,五月西瓜上市,吃完把皮直接压入水槽中,直接冲走,轻松做个”吃瓜群众“。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

得益于贝克巴斯E70的大功率和四代技术研磨盘,这些厨余垃圾被研磨成碎末状,然后通过排水把垃圾排进下水道中,省时省力不是一点点。而且排水管道中内置了防臭下水盖,干净卫生不易产生异味,透明管的设计可以快速排查渣水管有没有堵。即便是堵了,贝克巴斯品牌的售后可以无忧解决,这也是贝克巴斯作为国产品牌的优势之一,网点覆盖广,响应快。

接下来咱们看下贝克巴斯E70的安装和整机细节。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

像我家中这样的双水槽,只需要通过简单的改造就可轻松把机器安装上去,当然不是我来安装啦,网上/电话预约好安装时间,专业的售后师傅会按时上门来进行安装。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

经过几代技术迭代,E70系列采用了四代技术研磨盘,并非使用的是刀片,而是通过敲击粉粹厨余垃圾。

安全方面,管径很深,手指是无法触达的,水槽入口还有个水膜防溅罩防止垃圾溅出来。值得一提的是贝克巴斯的水槽口还加入了一个磁吸设计,可防止铁质餐具误入。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

无线开关也是我最认可的安全保障,对于家中有宝宝的家庭,把无线开关安装至高处,例如橱柜上,防止宝宝误按,大人使用起来也极其便捷。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

在各大城市开始强制推行垃圾分类的形势下,厨房食物垃圾处理器凸显其实用性,可以说是一款厨房神器,但需要注意的是像鱼鳞这类柔软有韧性的材质是无法扔进垃圾处理器的,使用前务必详细看一下说明书以及注意事项,重要的事情说三遍!

优点: 大功率,四代研磨技术厨余垃圾处理能力强,安全可靠,无线遥控开关更加便捷,提升生活品质,不惧垃圾分类。

缺点:大功率优势下动静噪音稍大,习惯了倒也不是什么大问题。

2. 云米互联网嵌入式洗碗机 8套 洗烘一体

云米互联网嵌入式洗碗机洗烘一体2499元小米有品去购买

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

要不要装洗碗机应该是家里两代人“前浪”与“后浪”之间最易引发矛盾争论的东西,到底好用不用呢?用了的人都说好用!随着洗碗机市场的高速发展和科技的进步,洗碗机的清洁高效率已经不是十几年前父辈们嘴里所说的洗不干净还废水了。

最近,价格屠夫小米也进军洗碗机行业,云米推出了「云米互联网嵌入式洗碗机」洗烘一体,功能配置齐全,脉冲洗涤、热风烘干、高温除菌和28分钟超快洗。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

23个出水喷口,上下两层喷淋臂可以360°无死角三维喷淋,高温烘干功能可去除99.99%的细菌。洗得干净还省水,根据实验结果,用水量是手洗的四分之一。排水口还可以接入贝克巴斯E70厨房垃圾处理器,洗碗除垃圾同时进行,幸福感倍增(注:贝克巴斯E70预留了洗碗机接口)。

3. Yeelight智能凉霸

Yeelight智能凉霸/面板灯449元小米有品去购买

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

马上进入炎炎夏日,如果厨房间没有空调,烧饭那简直是在蒸桑拿,还要不要人家好好吃顿饭?

Yeelight智能凉霸很好的解决了这个痛点。风力强,120度可调节风向,可覆盖厨房所有区域,安装快捷进集成吊顶中,不占用墙面空间,接入米家APP,即刻享受智能化厨房体验。

如何打造「后浪」时代实用品质生活之厨房好物推荐

冷霸是最容易让父母老人接受的家电,教育成本低,带来的厨房体验幸福感也是极大的。

强制实施垃圾分类已是大势所趋,在科技智能化的今天,如何顺应潮流,享受美好的生活不再是个难题。希望这次推荐的厨房好物能满足您在品质和实用生活中获得更大的幸福感。