吃打卤面,别错过这6道做法,它专“治”家里挑食的“嘴巴”!

2020-03-15 22:46:00 1点赞 15收藏 1评论

天大地大,”吃饭“最大,都说”人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌“,人这一辈子啊,什么要紧的事儿都没吃饭要紧,因为革命的本钱是身体。北方人最喜欢吃的主食无非是馒头,烙饼和面条,面条种类繁多,又以打卤面最方便。今天我介绍6种打卤面做法,在家吃打卤面,一定别错过这6道做法,因为它专“治”家里挑食的“嘴巴”!宋宋家“送福送财送到家,不知道吃什么就找我,关注我,好运伴随你哦!

第一道茄丁肉末打卤面。

做法:

1.新鲜的肉糜加适量生抽食盐,腌制一下。

2.茄子洗干净之后带皮切成小丁状,油锅烧热之后,先放葱花炒下,再把腌制好的肉糜倒进锅里翻炒,等待肉色发白之后,加入一勺豆瓣酱,少许生抽提味,接着加入茄丁小火翻炒,茄子丁炒软出之后再转大火翻炒,加入一勺清水进去炖一会盛出来,卤子就做好了。

3.下上一碗面条,舀上一勺卤子加上,就可以美美的吃了!

第二道:担担面

做法:

油锅烧热之后,先放姜末炒散,接着把肉馅儿加进去翻炒,尽量把肉打散一些炒开。

加入料酒、生抽、以及宜宾芽菜和适量白糖进去调味,最后收完之汁盛出来

调制碗料:把老抽、花椒、油辣椒、油、盐、鸡精、香油、陈醋、胡椒粉还有葱花加在一起兑成酱汁。

锅里面烧开水,放入面条煮到九成熟,接着再把青菜放进去烫一下,把青菜和面条一起捞出放进兑好的酱汁儿里,上面舀入一勺炒好的肉末芽菜拌匀即可。

吃打卤面,别错过这6道做法,它专“治”家里挑食的“嘴巴”!

第三道:炸酱面。

做法:

锅烧热之后炒熟两个鸡蛋,打碎盛出来。

另起锅,加入葱姜碎炒香,接着放入一勺豆瓣酱和一勺甜面酱进去翻炒,一定保持小火微炒,炒香之后加入半碗清水熬来,接着把炒好的鸡蛋碎倒进去炒匀盛出来。

吃的时候,配上适量黄瓜丝和胡萝卜丝以及两瓣大蒜。

第四道:尖椒肉丝面

做法:

肉馅加入食盐和料酒腌制一下;把青椒去蒂之后切成细丝状,如果怕辣再过一遍清水。

油锅烧热以后,加入肉馅翻炒至发白,加入生抽和食盐调味,加入半碗水炖一会,收汁之后,最后把青椒丝放进去炒断生盛出。

盛上一碗面条,舀上一大勺尖椒肉丝和面条汤进去拌匀就可以开动了!

吃打卤面,别错过这6道做法,它专“治”家里挑食的“嘴巴”!

第五道:菠菜鸡蛋打卤面。

做法:

菠菜3颗,清洗干净之后改下刀控水。

油锅烧热之后,打入3个鸡蛋翻炒碎,炒熟之后盛出来。

另起锅炒菠菜,加入适量生抽和食盐、蚝油调味,因为菠菜出水,不需要额外加水,只需要把鸡蛋碎放进去炖入味就可以盛出来了,浇在面条上给孩子吃补铁补血再好不过!

第6道:蛤蜊芸豆打卤面

做法:

芸豆(四季豆、宽扁豆、长豆角都可以)清洗干净之后切碎,然后过水焯至断生捞出来。

蛤蜊500克,过水焯至壳打开,把肉剥出来清洗干净,给小孩子吃可以剁碎。

油锅烧热以后,加入芸豆翻炒,加入食盐和生抽以及少许蚝油调味,炒熟之后,加入处理好的蛤蜊肉进去接着翻炒,把焯蛤蜊的水舀出一勺倒进去炖上一会,很鲜。

焯蛤蜊的水可控掉底层的沙子,留着下面条,很鲜,不喜欢的话,用清水下也是一样的,最后把卤子浇在面条上拌匀就可以啦!

吃打卤面,别错过这6道做法,它专“治”家里挑食的“嘴巴”!

图文原创,盗者必究!更多健康菜、懒人菜、宴客菜、下酒菜、拌饭菜等烹饪方法请多关注我的主页吧,不知道吃什么就找宋宋家,宋宋家“送福送钱送到家,关注我,好运伴随你哦!”喜欢的话,欢迎收藏,转发,点赞哦,有什么好的建议,更期待您的指导!

这6道打卤面的做法超好吃,老公喜欢第4道,我最爱吃最后1道!你呢?