降噪强大,音质卓越,omthing AirFree Plus给予不一样的音乐体验

2021-10-30 17:57:12 0点赞 0收藏 0评论

前言:

科技的快速发展赋予我们全新的美妙生活,我们日常生活中许多智能硬件产品的诞生都反映了人们在物质、精神生活变得越来越好。就拿我们熟见的蓝牙耳机而言,这类耳机产品依靠“无线”、“易携带”、“小巧”等优势,超越了不少的有线耳机。作为在耳机领域研发多年的万魔耳机品牌,其旗下的omthing子品牌继承了万魔在耳机领域的先进研发经验,围绕着不同群体、不同使用场景等推出了多款不错的蓝牙耳机,我这次带来omthing在前不久推出omthing AirFree Plus无线蓝牙耳机。

开箱:

产品包装设计的十分个性化,在白色主体背景的基础辅以橙色的颜色,看上去给人一种充满活力的感觉。耳机包装的正面中间位置有omthing AirFree Plus的外观渲染图、上方是omthing的LOGO,最下行则是一行耳机标语。耳机上面小吊带的设计可谓是用心了,采用类似绸布的材质,摸上去的感觉十分高级。

包装的侧面概括了产品的一些卖点,例如支持开盖秒连、23小时的超长续航、先进的蓝牙5.2技术、四麦无损通话等等,通过这些的信息的展示,我对这款耳机有了进一步的了解。

抱着激动的心情打开了耳机的包装,耳机包装的内部采用抽屉式的设计,轻轻抽出里面的纸盒子即可拿出看到omthing AirFree Plus蓝牙耳机,初看上去耳机像一颗黑宝石一样镶嵌在盒子上。除此之外,盒子里面装有耳机的配件,例如备用的耳机套、Type-C充电线、说明书&保修卡。

omthing AirFree Plus的颜色为深黑色,外观设计方面呈四面边角微曲的设计,主体材质采用优质的ABS+PC,再配合采用磨砂质感的设计,实际摸起来十分舒服。耳机拿在手上十分轻巧,并且不容易沾指纹。

打开电池仓后,耳机的大体外观显现在我们面前,耳机横放在电池仓内,方便我们拿取。耳机是柄部区域印有omthing品牌的LOGO。耳机朝外区域(触控区域)做了醒目的设计,周围设计了一圈亮黑色的环状标识,方便我们更加便捷的盲操作。耳机仓内对耳机进行了L和R类型的区分,单个耳机的重量仅为4g,可以说是我见过最轻便的耳机之一。

这款耳机相对市面上常见的入耳式耳机而言,它独特之处就是和大部分半入耳式耳机一样增加了耳机柄,也正是加入耳机柄的原因,这款耳机佩戴和取下十分便捷。在之前的omthing机型中,也有入耳式耳机采用了这种设计,可以说omthing AirFree Plus继承了omthing一贯优秀的设计方案,给人提供极致便捷的耳机体验感受。

体验:

初次使用时,手机需要开启蓝牙并搜索omthing AirFree Plus设备,然后与耳机进行配对,配对好不一会就连接好了,整体操作十分快速和便利。这得益于这款耳机采用了先进的蓝牙5.2技术,可以保证耳机连接的稳定和快速。另外在蓝牙5.2的加持下,可以实现长达10米连接距离,不得不说十分强大。

耳机在实际佩戴中十分舒服和稳固,非常适合在户外运动使用。在音质方面,omthing AirFree Plus采用了7mm的动圈单元,可以保证音质在各个音频上实现更完美的输出,达到高音不破音、中音浑然通透、低音澎湃动人。试听了一首《Down》,omthing AirFree Plus在音乐的各方面处理的十分得当,还原音乐的细节,给人一种身临其境的感觉。除此之外,在在我们最关心的降噪方面,这款耳机采用四麦ENC降噪技术,再配合强大的DNN智能降噪技术,即使在逆风的场景下,通话和听音乐依然十分清晰,给人一种十分安静的使用体验。

续航方面,omthing AirFree Plus电池仓拥有一块高达550毫安的大电池,耳机搭配电池仓使用可以实现23小时的长续航,出门在外有了这款耳机的“陪伴”,再也不用为续航担心了。

总结:

omthing AirFree Plus是一款性价比很高的蓝牙耳机产品,凭借着在音质、续航、便捷等方面的优势,使得这款耳机在200块钱的价位上脱颖而出。除此之外它还支持后续的OTA升级、操作自定义、IPX5级超强防水、双边立体声等等。并且结合万魔在无线耳机的丰富研究成果,omthing AirFree Plus注定一出手就不凡。