瑞儿美食专栏 篇三:酸辣土豆丝,注意这几个小技巧,做出来更好吃哦!

2019-05-24 15:56:06 3点赞 28收藏 0评论

今天给大家分享一道家常菜做法,人见人爱的菜——酸辣土豆丝。价格便宜且酸辣可口,颇受人们的欢迎,无论是家庭聚餐、店饭店都是一道不可或缺的菜肴。

土豆,学名马铃薯、小名又叫山药蛋,热量低且含有丰富的维生素和微量元素,是不错的减肥食品哦。

话不多说,我们下面就开始讲解如何制作酸不刺鼻、辣不烧心、熟而脆爽的土豆丝。

【酸辣土豆丝】

材料:土豆 400克、青辣椒 2个、朝天椒 3个、干辣椒 6个、醋 适量、生姜 2片、大蒜 2瓣、花椒 若干、红油 一勺。

根据自己喜欢的口感添加材料,我就不喜欢大蒜和花椒。酸辣土豆丝,注意这几个小技巧,做出来更好吃哦!

1、土豆去皮、洗净

2、土豆先切成薄片,然后铺平滚刀切成丝/条

酸辣土豆丝,注意这几个小技巧,做出来更好吃哦!

3、切好的土豆丝,放入清水里面多清洗洗几遍,这样可以把表面的土豆淀粉干净,保证土豆丝的脆爽口感,洗净土豆淀粉后,将土豆丝捞出沥干备用

酸辣土豆丝,注意这几个小技巧,做出来更好吃哦!

4、热锅烧油,这里喜欢麻味的值友,可以下入花椒,直至炸出香味、花椒微焦后,然后捞出花椒;如果不是很喜欢花椒味,直接撒姜片、红椒、青辣椒爆香,然后加入干辣椒稍微翻炒

5、下入沥干水分的土豆丝,迅速翻炒土豆丝,让其受热均匀

酸辣土豆丝,注意这几个小技巧,做出来更好吃哦!

6、翻炒均匀后,加入两勺陈醋更后翻炒一分钟,再次翻炒炒勺,然后加一勺红油、适量盐翻炒均匀

酸辣土豆丝,注意这几个小技巧,做出来更好吃哦!

7、关火,菜成装盘,喜欢吃葱的还可以加点葱花儿。酸辣土豆丝,注意这几个小技巧,做出来更好吃哦!

饭后小结:

1、土豆切丝后一定要记得洗净表面的土豆淀粉,这样才能保证土豆丝的脆爽;

2、醋一定要用陈醋,陈醋的香味会比白醋更加浓厚;

3、红油就用国民品牌老干妈的就好,一勺刚刚好。

写在最后:

土豆丝虽好,可别贪吃哦!哈哈~

祝大家吃好喝好,身体倍儿棒。拜了个拜~

点赞、评论、求关注!

我们下期再见哦!