广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

各位潮汕的大小朋友请注意

寻吃君昨天献宝似的和我说

这是他吃过的最像家里味道的戈饭

真的吗

没人带路你可能找不到它

到店门口时我傻眼了,就开在这么一条小路上,黄字大红底招牌,emm,寻吃君真的没带错地方吗

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

好在里边环境还是比较敞亮干净的,一走进店里就能闻到煸炒配料的香味

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

桌案上的茶具、橄榄菜和橄榄some,都在向你大声宣誓:瓦系胶几人

忙到无法露面的阿姨

虽然店家位置偏僻,但生意火热得很,快两点了,还不断有外卖小哥进门,只看得见打下手的阿姨,看不见掌勺的阿姨

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

毕竟出门在外,要吃上一口熟悉的家乡饭不容易,而这家潮汕戈饭小馆,正好给我们这群备受社会折磨的社畜带来了家乡的慰藉

戈饭不等于炒饭

许多人常把戈饭和炒饭混淆,其实是不一样滴,他俩可以说是饭桌上的双胞胎,长得相似却各有乾坤

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

戈饭是先将配料用猪油煸香,再放在饭里一起焖熟和翻炒均匀,这样每一粒米都吸收了配料的香气,比炒饭软糯鲜香

吃一口就能买车票回家

菜单非常潮汕了,几样主打的戈饭和汤品,都是我们潮汕奴仔的饭桌标配,壕无人性如寻吃君,把店里四款戈饭all in了

都是虾的海鲜戈饭

生活在海边的潮汕人,怎么会放过将海鲜焖进戈饭的机会呢?

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

戈饭用“大碗公”盛着,满满都是饱满紧致的鲜虾,搭配软糯的土豆,鲜美的肉嘠,和戈饭灵魂干香菇,这扮相正宗!

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

吃进口也是毫不失望的,大虾的鲜味,肉嘠的口感以及香菇的独特气味在我舌尖碰撞,唤醒了我的潮汕味蕾

潮汕人才知道的红肉米戈饭

红肉米你们就不知道是什么了吧~其实就是蚬仔去壳留下的肉,是我们潮汕孩子喝粥时的提味小菜

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

红肉米不算多,但每一口都能吃到红肉米特有的鲜味和咸味,这种分量不多不少带来的意犹未尽,让我一口接着一口停不下来

敲下饭的银鱼丝戈饭

同样是送粥小菜的银鱼丝,也被翻进戈饭里,不同于平常的白嫩晶莹,小银鱼煸炒后已经干瘪

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

但是更突显海鱼本身的鲜美,和着配料口感超丰富,一口入嘴,海的味道我知道~

开胃的酸菜戈饭

由于草鱼没有备货,我们换成了新品酸菜戈饭

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

刚端上来的时候,酸菜的香味伴随着热气冲进我的鼻腔,嘴巴不自觉地分泌唾液向酸菜致敬

但是一定要趁热吃,放凉了有一股威猛先生的味道

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

戈饭的最佳CP,潮汕靓汤

潮汕人的饭桌,没啥都不能没了汤,吃戈饭更是不能少这镇饭之宝,一口饭,一口汤,才是戈饭的正确打开方式

而一家店够不够正,就看这一碗汤了

从小喝到大的西洋菜猪杂汤

首先点名表扬本场最佳:西洋菜猪杂汤,下了蒜头朥的西洋菜猪杂汤,一闻就知道它有潮汕户口,一个字,正宗

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

不仅味道正,料也超足的,肉片、肉嘠、猪肠、猪腰、猪红,该有的一样不落,还添了几朵木耳提鲜

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

西洋菜也是一把一把地下,一碗汤里足足半碗料,我看到了妈妈怕我们吃不饱的样子

压出来的莲藕排骨汤

值得表扬的还有这莲藕排骨汤,料一样很足

广州美食:15块一碗的潮汕戈饭,让我想起了家里的味道

莲藕是我喜欢的粉糯口感,看来是用高压锅压足了时间的,猪肉也很大块,佐以花生,这熟悉的配方,好评

潮汕戈饭丨

地址