尖尖的家常菜 篇十:青菜这样做,颜色好看又入味,开胃下饭,最讨厌它的小朋友都要抢着吃两口!

2019-05-14 15:23:00 5点赞 33收藏 2评论

【浇汁上海青】

上海青也叫小油菜,绿油油的菜叶清爽营养,平时我们多数用香菇来搭配炒着吃,但是这样烹饪小孩子几乎都不爱吃。今天我用浇汁的方式来烹饪,浇汁充分的淋入了上海青里面,使得一根青菜都浸入汤汁的味道,在稍加用心摆下盘,家中不喜欢吃青菜的宝宝都要抢着吃上两口。

需要食材:

上海青250克,盐1茶匙,大蒜5瓣,蚝油1勺,生抽1汤匙,蒸鱼豉油1勺,植物油适量

制作步骤:

1、准备食材,上海青冲洗干净

2、大蒜切成蒜末,生抽、蚝油、蒸鱼豉油混合加少许清水调匀备用

3、锅中加1茶匙盐煮开水后,下入青菜焯水至断生

4、焯好捞出沥水码入盘中备用

5、起锅热油,加入蒜末炒出香味

6、倒入酱汁煮开后关火

7、淋在青菜上即可

小贴士:

青菜焯的时候加一点盐可以使青菜碧绿不变色

喜欢创新,喜欢恶搞,用双手制作美食,用相机记录生活,简单的享受人间烟火。Hi,我是尖尖,如果这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!