合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

2018-10-06 14:08:59 12点赞 69收藏 5评论

小长假已经过去一半,不知道各位是如何度过的,是和亲朋好友一起去旅游,还是宅在家里吃吃喝喝打游戏,是回家走亲访友,又或者是与多年未见的老朋友老同学碰个头,如何规划漫长假期,今天我们就来讨论一下。

001 骑脚踏车压马路看风景

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

每个城市都有其不同风味的景观,可能你生活在这里,工作在这里,但你很少有时间去探访城市中的角角落落,趁着小长假不妨出去走走,远的地方就不说了,都是人,近一点的,骑上脚踏车,出去看看风景吧。

002 在附近的小镇来一个一天的短途旅行

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

南方的小镇景观建筑比较多,个人比较推荐的有:西塘,乌镇,朱家角,周庄,枫泾古镇等,如果你身处江浙沪,不妨去这些地方看一看,体验一下不同的生活韵味。

003 去逛街

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

专门逛自己平时从来都不会进去的小店,或者去商场,女生看男装,男生看女装,或者一些书城,CD店,博物馆,城市馆,感受一下年代的味道。

004 乘一条平时很少或者基本不乘的线路公交车

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

如果你想了解一个城市的面貌,不光要从历史文化底蕴入手,还可以选择搭乘一条陌生的公交车线路,从起点到终点,领略一下城市风光的面貌。

005 阳光灿烂时在湖边看书,发呆,吹风

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

很多人说读书需要意境,一个没有喧闹能静下心来的环境,趁着小长假不妨去湖边呆一下午,看看书,发发呆,吹吹风。

006 和朋友去钓鱼

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

钓鱼是一个耐心活儿,急不得,但是付出总有收获,不管是鱼儿还是一整天的好心情。

007 趁着夜色跑到曾经念过的母校

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

长大以后很少能有机会去母校,一来是找不到合适的机会,二来会被当成奇怪的人,假期可不一样了,孩子们都放假了,可以抽空去母校看看,说不定还能碰到熟人。

008 玩小时候玩过的游戏

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

跳房子,沙包,皮筋,我们小时候经常玩的游戏,不需要特别多的条件,只需要几个人,甚至一个人,一块地儿,就可以玩一下午。

009 去传统的市场买菜

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

如今智能化时代,越来越多的人不愿意出门,特别是一整天忙绿的工作后,随手点份外卖比自己动手买菜烧菜,那可是简单方便多了,趁着小长假,不妨走进传统市场去看一看,自己亲手挑选喜欢吃的瓜果蔬菜,和菜贩子讨价还价。

010 自己一直朝着一个方向走,直到意识到应该停下来

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

听起来有点像阿甘,在没有想好要去哪里,应该做什么,没有想见人的时候,不妨放空大脑,朝着一个方向去走,说不定就有意外收获。

011 到海边玩瓶中信

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

有什么想说的,无法对别人说的,这时候可以用瓶中信来倾诉,传达,很多人可能会说有手机漂流瓶呀,陌生人呀,但自己动手去制作一个瓶中信,这份成就感,期待感要强烈得多。

012 去游乐场

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

小时候最喜欢的地方就是游乐园,可惜学业繁重一直没有机会,如今长大后却没了心思,这时候不妨再去一下游乐场,把以前玩过的都体验一遍,碰碰车,旋转木马,海盗船。

013 逛早晨公园

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

日新月异的城市生活中,还能养成良好的作息习惯,保持每天的日常运动,这一点是令我非常佩服的,如果你有机会去清晨的公园,相信你会看到不一样的生活方式。

014 去见老朋友

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

跑到另一个城市去看很久不见的朋友,给对方一个惊喜,当然你得事先知道对方不会出远门。

015 做一天志愿者

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

去帮助那些需要帮助的人,献出自己的一份力,这是一个很好的拓展视野的机会。

016 看望长辈

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

有多长时间没有去看望长辈了,趁着假期抽点时间看望一下老人,虚心请教,听取一下作为过来人的经验。

017 放风筝

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

找一个好天气,带上风筝,放飞一下内心的思绪。

018 潜水

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

人们对于深海总是抱有强烈的好奇心,有机会的可以去潜水,找个专业人士,一睹海洋的魅力。

019 蹦极

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

追求极限渴望,去释放内心深处的压力,蹦极是个不错的旋转,当然我知道你会在跳下去的一瞬间会后悔的。

020 做标本

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

收集控推荐,喜欢植物,昆虫的朋友可以趁着小长假制作一些标本,留个纪念。

021 听一出戏剧

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

陶冶情操,趁着小长假去看一出戏剧,对于宝贵的文化底蕴应该多加了解。

022 骑马

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

驯服一匹野马需要花费极大的精力和技巧,但是骑马却是比较容易学会的,花费也不贵,还能体验到在马背上驰骋的风采。

023 去试昂贵的衣物

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

生活中肯定有一些自己无法承担得起的东西,但是试用还是可以的,可以选择一些自己喜欢的昂贵品去试一试,体验一下,当然不能剁手,如果特别喜欢的话,那也就没办法了。

024 爬山

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

年纪轻就应该去学会征服山峰,请不必在意花费在爬山上的精力和付出的汗水时间,因为当你登顶的那一刻就会明白原来这一切是多么的值得,有条件可以露营看一次日出。

025 体验农家乐

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

从小生活在城市里的朋友可以去就近的农家乐看看,探访一下食物从生长到上餐桌的过程,自己动手采摘新鲜的瓜果蔬菜,何尝不是一种乐趣。

026 学技术

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

小长假可以用来学技术?没错,对于一些比较简单的,例如急救,园艺养护,都可以在短时间内学会,拿到相关证书。

027 叫朋友来家里吃吃喝喝聊天

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

许久未见的朋友可以邀请来家里,吃一些好吃的食物,喝一些软饮,敞开心扉谈天说地。

028 整理收纳

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

一个良好的环境,对于生活的帮助很大,干净整洁舒适,趁着假期可以对自己的房间进行整理收纳,把不需要的衣服打包起来,不需要的东西捐出去或者丢掉。

029 给流浪宠物做个家

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

生活中肯定会遇到很多流浪宠物,我们可能无法去承担起收养照顾的义务,但可以花点时间去制作一个家,提供一些食物水和帮助。

030 运动

合理规划漫长假期,这三十种方式和无聊SAY BYE

运动是非常好的习惯,能帮助新陈代谢,提高肺活量,柔韧性,抗衰老等,不妨利用小长假定制一个运动计划,最简单的跑步俯卧撑,有趣一些的攀岩,游泳,我相信你会从中得到自己想要的。

写在最后,以上我所写的合理规划假期的反感只是冰山一角,当然还有更多有意义,有趣的生活方式,如果看了这篇文章能给各位带来一丝灵感,那也不失为一份帮助,人生经历不同的阶段,不同的周遭,唯独不变的还是心境,希望大家都能有精彩的生活,遇见自己最好的另一半。