这菜冬季吃好处多,儿子一人能吃一盘,比吃肉都过瘾,我家经常做 !

2020-01-07 17:15:00 5点赞 11收藏 2评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。我们这里的气候也特别给力,不冷不热,感觉特别爽。本来计划今天带着家人去外面大店就餐,后来觉得这过日子还需精打细算,自己在家里做几道菜,和一起家人庆祝新年的到来。现在我就给大家一起分享一道“青椒炒杏鲍菇”的做法,这是我们家人今天最爱吃的一道菜,营养丰富,比肉还好吃。这道做起来也很简单,用时很短,从准备食材到烹制完成上桌,只需十几分钟的时间。这盘菜我做好之后,我儿子最爱吃,一个人吃了有大多盘。儿子说味道真不错,下饭美味有营养,是他新年吃到的第一道美味。其实,这菜冬季吃好处多,儿子一人能吃一盘,比吃肉都过瘾,看来,2020年我家要经常做这道菜了,希望家人在新的一年里身体健康,诸事顺利!

在我家里,菌类中我们最爱吃的是杏鲍菇,感觉它的味道很独特,明明是素食总是让我感觉在吃荤菜。杏鲍菇营养丰富,可以提高人体免疫功能,对人体具有降血脂,润肠胃以及美容等作用。杏鲍菇是个宝,不但降血脂、促进胃肠消化,而且还能增强机体免疫能力等功效。用青椒搭配杏鲍菇一定不错,无论口感,还是营养,都会更上一层楼。青椒富含维生素C,对于正在长身体的宝宝来说,常吃有提高体质的作用。今天这道青椒杏鲍菇,是道素菜,我家之前也经常吃,脆嫩鲜美,常吃火气没了,胃也舒服了。不但鲜美可口,口感丰富,营养均衡,而且特别下饭。这也是我家最常吃的一道菜,鲜嫩清香,大小都爱,一顿饭被消灭精光。今天的做法特别简单,现在我把这道“青椒炒杏鲍菇”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

青椒炒杏鲍菇

杏鲍菇4根  青椒2根

蒜粒3个  少许食盐  半勺生抽  1勺蚝油

1、需要的食材准备好。

2、杏鲍菇洗干净后,用手将杏鲍菇撕成长条备用。

3、青椒洗净去籽,切成条,蒜粒切末。

4、在热锅中加入一些食用油,待油热时,加入切好的蒜末爆香。

5、直接将杏鲍菇条放入翻炒。

6、用中小火慢慢的翻炒,杏鲍菇变软出汤。

7、再加入切好的青椒条翻炒均匀,加入少许食盐,半勺生抽,1勺蚝油调味。

8、翻炒青椒断生,杏鲍菇入味即可出锅。

9、这道菜非常爽口,清新不油腻,而且,还很下饭。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做青椒炒杏鲍菇的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

俏侬 牛油蛋挞皮

俏侬 牛油蛋挞皮

鲜到鲜得 东海带鱼刀鱼 1kg

鲜到鲜得 东海带鱼刀鱼 1kg

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

东来顺 草原羔羊羊肉片500g

东来顺 草原羔羊羊肉片500g

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

我爱渔 冷冻挪威北极鳕鱼 圆切中段 ( 300g,2-3块 )

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

晓芹 大连冷冻即食海参 (1000g,20只)

晓芹 大连冷冻即食海参 (1000g,20只)

首鲜道 智利帝王蟹 (4-4.4斤)

首鲜道 智利帝王蟹 (4-4.4斤)

SAN DU GANG 三都港 深海无公害宁德大黄花鱼 700g 2条

SAN DU GANG 三都港 冷冻三去无公害黄花鱼 1kg 2条

HONDO BEEF 恒都 澳洲精修牛腩块 1kg

HONDO BEEF 恒都 澳洲精修牛腩块 1kg