2020-03-31 16:00:45 1点赞 0收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。春天,女人最喜欢这菜,3元一斤,几个炒一盘,美白防晒就靠它!今天小面姨给大家分享一道“西红柿炒杏鲍菇”做法,这是一道非常下饭的美味,好吃又有营养,大家千万别错过了。春季春暖花开,夏季艳阳高照,热浪滚滚。要是放在以前,春夏之间的气候差别还是很大的,往往有春寒料峭的状况发生。但随着全球气候变暖,现在人们已经很难感觉到春夏之间的气温区别,往往三四月一到,气温就如同夏季一样,人们早早地穿上短袖裙子,女性出门也须打伞戴墨镜,防止皮肤被晒黑。为此,小面姨给大家分享这道“西红柿炒杏鲍菇”,可以说这道菜是一种美白防晒美味,春天到了,女人多吃这菜,可以让皮肤更加美白细嫩,不怕太阳晒,这菜价格也便宜,三块钱能炒一盘,美味可口,解馋又美白。

这菜女人要多吃,能祛斑美白,隔天吃一回,老公从不说我是黄脸婆。在我家里,这道菜可以说是我饭碗里经常出现的美味,每年到了三四月间,不管老公孩子吃不吃,我自己常常做这道菜给自己吃,基本上一周能吃三四次,频次相当高,也就是说隔一天就能吃一次。为什么我会这样喜欢吃这道菜呢?我给大家详细介绍一下,我的皮肤不像很多女人属于油性皮肤,而是比较干的那种,即使经常在脸上抹润肤露,看上去也干巴巴的。因此老公经常说我是“黄脸婆”,让我心里挺不好受。前几年偶尔从朋友哪里得知她在吃这道菜,效果还不错,于是我自己也抱着试试的心态吃了起来,结果皮肤感觉好多了,不但滋润了,而且白嫩了。现在三四月间吃这道菜成了我的习惯。

西红柿炒杏鲍菇做法很简单,食材也非常简单,从菜品名称可以看出,这道菜的主要食材是西红柿和杏鲍菇。这两样食材搭配起来做很绝配,西红柿的酸爽加上杏鲍菇的醇香,是这道菜更美味下饭。杏鲍菇一直是我喜欢的食材,肉质肥厚,口感鲜嫩,味道清香,有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫力、防止心血管病等功效,极受大众的喜欢的。这次加了西红柿青椒素炒也是非常鲜美的,酸甜口,杏鲍菇富有嚼劲。西红柿有一定抗氧化和美白的效果,西红柿里含有丰富的维生素C,而维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退,所以常吃防止紫外线对皮肤损害,从而起到美白的作用。了解到这些知识,大家可以放心的给自己做这道菜吃,一周坚持吃3次,一个月下来,皮肤就会有一个不小的改进。现在我把这道“西红柿炒杏鲍菇”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

西红柿炒杏鲍菇

小杏鲍菇10根  西红柿2个

青椒2根  葱1段  适量盐  生抽  白糖

1、需要的食材准备好。

2、西红柿青椒洗净切成块,葱切葱花。

3、杏鲍菇切掉老根洗净切成滚刀小块。

4、锅中放水,放入适量盐和油,水开后放入杏鲍菇焯水,两分钟后捞出,控干水分。

5、锅放油烧热,放入青椒块煸炒片刻。

6、再放入西红柿块翻炒至发软。

7、放入焯过水的杏鲍菇,继续翻炒至杏鲍菇均匀裹上西红柿汁。

8、加入适量盐,生抽,白糖,炒制食材入味即可。

9、这道菜虽然是素菜,但口感也更丰富,食疗功效却很多,是道开胃的下饭菜。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做西红柿炒杏鲍菇的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。