豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

2020-03-29 15:29:28 1点赞 10收藏 0评论

豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

约莫一二年级的时候,我家旁边搬来了新住户,是一对中年夫妻。

那时候,左邻右舍交流还挺频繁的。隔天下午,我妈便带着我去拜访了新邻居。

这次见面具体的场景早已记不清,但在邻居家吃的小煎饼的滋味,却还深深留在脑海里..

豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

煎饼是那个阿姨自己做的,很薄,很小的一个,吃起来香香嫩嫩的。她看我喜欢,临出门前,还给我多塞了几个。

自那以后,我就对这类型的煎饼心心念念了。偶尔很想吃,就会让妈妈做一份来解解馋。

大一点,自己能下厨了,我便尝试着用各类的食材去做,比如土豆、萝卜、番茄什么的~

豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

做这类煎饼很简单,将所有的食材拌成稀面糊,小勺小勺放入锅中煎熟即可。

食材前期的处理,则有容易和更容易之分。像土豆饼这种容易的,也只是需要先把土豆削皮、切片、再蒸熟而已。

今天的番茄豆腐组合,就属于“更容易”的那种。因为是些易熟的食材,所以连蒸都省了。切成丁,就可以直接进行下一步的操作。

豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

整个过程总结起来,无非3个字:切、拌、煎。完全没难度,还不怎么耗时间。

非得说上几句,那就注意一下用小火慢慢煎吧。这样一来,既能保持饼完整的形状,还不容易给它煎糊咯~

先来看看视频教程吧👆豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 西红柿顶部切十字刀,放入锅中煮1-2分钟后,捞出放凉

豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

2. 趁着西红柿放凉期间,将老豆腐切丁,葱切小段

3. 将放凉的西红柿去皮,切成丁

4. 碗中倒入豆腐丁、西红柿丁和葱花搅拌均匀,再打入两个鸡蛋继续拌匀

5. 放入面粉和盐搅拌均匀,西红柿豆腐糊就做好啦

6. 热锅后刷一层油,放入西红柿豆腐糊,做成饼状,再煎至两面金黄即可

噔噔!好吃又营养的西红柿豆腐饼就做好啦~

豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

盘中的西红柿豆腐饼,一整个儿都是金黄色的,看起来油润亮泽,格外诱人。

趁着刚出锅还带着热乎劲,赶紧拿一块来尝尝。外层焦香,内部软嫩。

豆腐的香气很淡,若有若无的。番茄的酸甜软糯,倒是时时占据着口腔。而这股酸甜中和了香浓的油香,给整个饼多添了一丝清爽的口感~

豆腐这么搭配是一绝,做一大盘都嫌少!

说来,还没住上一年,那对夫妻就搬走了,很是突然。但具体什么缘故,大家也不得而知。

这么多年过去了,他们长什么样,我早已记不得。但和蔼、朴实的形象,却牢牢印在脑海里。

也依旧记得,那小煎饼的滋味,香香嫩嫩的,仿佛还停留在舌尖。

小主提示

1.西红柿也可以不去皮。但用去皮的西红柿做的煎饼,口感会更软嫩一些。