炒青菜时,别直接下锅炒,记得多加这一步,口感爽脆不发黑

2021-05-21 00:08:12 2点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:时间过得真的是非常快,现在5月已经过去1/3了,在前两天刚刚过去的立夏时节,也就意味着我们整整和春天擦肩而过了,有很多人甚至还都没有来得及去欣赏一下春日的美景,外出游玩踏青呢,就这样白白错过了,也是觉得特别可惜。

炒青菜时,别直接下锅炒,记得多加这一步,口感爽脆不发黑

时间过得真的是非常快,现在5月已经过去1/3了,在前两天刚刚过去的立夏时节,也就意味着我们整整和春天擦肩而过了,有很多人甚至还都没有来得及去欣赏一下春日的美景,外出游玩踏青呢,就这样白白错过了,也是觉得特别可惜,到了春天之后温度也是开始不断的回升了,在经过了一个冬天的蛰伏之后,各种植物也都开始贪婪的吸收起了阳光。所以到了春天以后,市场上就开始陆陆续续的出现了很多的新鲜蔬菜果,现在也正值5月我们能够见到的蔬菜种类就更加丰富了,特别是各种各样的绿色蔬菜,也是受到了很多人的喜欢,看起来就特别的诱人,一片绿油油的景象。

炒青菜时,别直接下锅炒,记得多加这一步,口感爽脆不发黑

现在人们的养生观念也是变得越来越重了,所以在吃腻了大鱼大肉之后,也都会经常吃一些绿色的蔬菜,这样对养生也是非常有利的,而且能够让我们从中摄取的营养更加均衡。现在人们对于青菜也是非常热衷的,就比如说上海青,上海青也是一年四季都比较常见的一种绿色蔬菜了,而且营养价值也是比较丰富的,含有了钙铁,维生素c胡萝卜素等特别是其中维生素c的含量是大白菜的两倍多,而且还含有了非常丰富的膳食纤维,植物纤维等等,经常吃的话还可以促进肠道蠕动,而且还能够起到美容保健降低血脂的效果,可以说它的使用价值也是非常高的。

炒青菜时,别直接下锅炒,记得多加这一步,口感爽脆不发黑

再加上上海青的价格也是比较便宜的,特别是现在也是最鲜嫩的时期,很多农村人也都喜欢在家里的菜园子里种上一些这样想吃的时候,随时就可以采摘一些新鲜的,没有任何的农药残留特别的天然健康,平时我们在炒青菜的时候都是把青菜清洗干净之后直接放在锅里炒,其实这样的方法并不正确,很容易就会让我们炒出来的青菜又黑又难吃的,今天小编就跟大家分享一下具体的制作方法。炒青菜时,别直接下锅炒,记得多加这一步,口感爽脆不发黑!

炒上海青

炒青菜时,别直接下锅炒,记得多加这一步,口感爽脆不发黑

做法:1、首先把我们准备好到上海青清洗干净,去掉根部,然后从中间一分为二,如果个头太大的话分成四份,不过现在的上海其实也是最鲜嫩的,分成两半就可以了。

炒青菜时,别直接下锅炒,记得多加这一步,口感爽脆不发黑

2、接着在把青菜放在清水当中浸泡10分钟,再往水里面加入适量的白酒,多加这一步,我们在炒青菜的时候就不容易发黄发黑,而且还能够长时间的保持脆嫩的口感,很多人也都担心加了白酒进去炒出来的青菜会不会有酒味呢?其实这样的想法也是有一些多余了,因为白酒在经过高温炒制之后就会挥发掉,所以在吃的时候也是没有任何酒味的。

3、浸泡好之后捞出来控干水分,起锅烧油了之后,把葱花,蒜末放进去,爆炒出香味,接着再加入青菜大火爆炒,等到青菜炒断生之后,加入适量的食用盐和蒜末,继续翻炒均匀就可以出锅装盘了。如果你还有什么更好的方法,也欢迎跟小编留言分享哦。