小小身材全能助手 KitchenAid 3311 mini厨师机

2021-05-19 19:37:04 16点赞 73收藏 17评论

创作立场声明:分享生活好物

家里太太是烘焙爱好者,有时会给孩子会做一些糕点,孩子吃惯了妈妈的手艺,居然不乐意吃外面添加的香甜面包蛋糕了,搞得厨房经常跟打仗一样,各种原材料、工具一地一台面都是,为此我给她配置了13套洗碗机,然后添置了80L的双风机大烤箱,快夸我好老公吧

去年的时候,老婆抱怨儿子喜欢吃面包,但是手揉太费劲了,说要一个厨师机,我上下求索,为她选了乔立的7QT厨师机用来和面,结果,做了几次之后,说机器太大了!又太重了,每次从橱柜里搬出来,腰都要断了,而且至少要做2个吐司才行,我们一家三口做一次吐司就得吃一周!儿子都抗议了,说妈妈能不能换换花样

哎,女人和孩子真的是最费钱的没有之一!我翻遍了值得买厨师机的评测文章,发现了这款KitchenAid mini厨师机可以每次只揉一个吐司,还能打发一个蛋白做马卡龙,马卡龙是啥咱也不懂,咱也不敢问,甩图给老婆,她喜欢就行

KitchenAid/凯膳怡厨师机料理机家用小型抬头式3.3L多功能揉面机搅拌机3311磨砂灰-联系客服领大额优惠券3299元京东去购买

KitchenAid烘焙展惊艳

我在老婆的带领下,对烘焙也逐渐有了兴趣,作为一个伪烘焙爱好者(纯萌新),上个月底上海一年一度的烘培展我们肯定是不能错过了,我在无锡,去上海也方便,就去逛逛了。

进门就看到KitchenAid的展区,这是一个美国的品牌,在美国可以说是家喻户晓了,以流线型外观,色彩丰富,颜值爆棚著称,加上十分的皮实耐用,据说在美国,每个家庭都至少有一台

KitchenAid厨师机,在烘焙展上看到他家的产品其实也还蛮丰富的,除了家喻户晓的厨师机,还有搅拌机、手持电动打蛋器、烤箱等产品

当然,厨师机还是他家最最最有名的产品了,我家有个败家娘们,所以其实之前就入了KitchenAid搅拌切碎机,非常好用

其实去烘焙展的时候,新的KitchenAid mini厨师机已经到家了,只是还没有拆箱,在烘焙展逛得开心,回来就给它开了箱

初见:

看了下面这张图,我想你们就一定明白了,为啥我会败家的再买一台厨师机了,真的这个乔立7QT太大了,大到了完全不适合我们三口之家使用,别说老婆搬起来费劲了,就是我搬来搬去,也是累的腰痛

就先来看开箱和外观吧,这台红色的KitchenAid mini真的超级漂亮,表面是亮光的,手感也很好,造型是流线型,跟旁边的乔立相比,就像一个亭亭玉立的小公主

来看配件,首先是重要的打蛋盆,我们也跟旁边的乔立对比一下,我一定要让你们知道,厨师机买太大的苦恼,太大的厨师机不仅自重会太重,软妹子难搬动,而且打蛋盆太大,少一些的食材根本处理不了

有时我想包个饺子,和一点肉馅,想想要搬这么大的机器,就不想用厨师机和了,干脆手动和一下拉倒,这真的是违背了我买厨师机为了省事的初衷,有时早上做个煎饼,一点点面,又不想把手搞脏,用厨师机吧,又太大,和不了少量的,没办法还是手动吧,每当这种时候,我就特别烦躁的想问自己,为啥要买那么大的厨师机。。就连放进洗碗机洗的时候,太大的打蛋盆都只能放13套洗碗机,我以前的六套洗碗机还真放不下

现在有了KitchenAid mini这些都不是问题了,那我们接下来就来看KitchenAid的外观和使用吧。

整机是红色的,很漂亮,还有别的很多颜色可选,肯定有你喜欢的,配件除了打蛋盆,还有三个搅拌桨分别是和面勾、打蛋笼和搅拌桨▼

先看机身,首先是抬头键,KitchenAid mini的抬头键在机头背面是一个掰扣,往右解锁,往左锁定▼

解锁之后,往上抬起机头就可以更换搅拌桨,机头正面就是档位调整键了,也是机械掰动的,说起这个机械调档,我以前请教过一个烘焙大神,她说这种机械的更适合我这种新手小白,不容易调错档位,导致打发失败▼

来看机头上的小窍门,这里有个螺丝,拧开,取下盖片就是外接配件的卡槽口▼

KitchenAid有很多配件,比如压面机、面条机、绞肉配件等,老婆最近也在跟我商量要入手一个压面机,以后吃面条又简单了,KitchenAid配件接口只有这一个,所有扩展配件都是接这个口上,也比较方便,我原来的乔立,没有扩展口,以前就是想买压面机也没办法,这下就更方便了▼

机头抬起之后,这里就是安装搅拌桨的位置了▼

安装很简单,对好卡位,轻轻拧上去,就装好了▼

盆子安装的地方,是凹凸卡槽式的很圆润,我之前在选购的时候发现,有的厨师机这里设计的是那种很锋利的卡槽,真担心划到手,还好没选那种▼

这台KitchenAid是直流电机的,到手之后我就有点手痒,想拆机看看,对我这种骨灰级模玩玩家来说,拆这个机器应该还是轻松的,实际上也很轻松,几颗螺丝就搞定了,拆开之后,就是这样,电机在整个机头上,的确是直流电机▼

从转动情况可以看到电机输出后先是经过一组行星减速齿轮箱之后再驱动前部的齿轮运动,经过行星齿轮减速之后能额外获得很好的扭力,不用担心和面的时候和不动了,这小家伙力道不小。

这里是机头上的散热部分的进气口▼

底部还有一组出气口▼

提醒一下,有些国产厨师机散热不好,或者电机不好,使用时间略久就需要停下来休息,否则会电机过度发热,烧电机,但是KitchenAid的厨师机就完全不会,自身发热控制很好,散热也不错,所以放心用吧,不需要停下来休息,也不用担心过度发热会烧电机。

来看看这台厨师机的噪音控制能力,噪音计离厨师机50cm,这个距离基本是正常使用时候耳朵和厨师机的距离。1档噪音大约在52db,5档噪再64db左右,10档全速时候噪音是70db左右。这还只是齿轮箱未磨合状态的噪音,使用一段时间后齿轮箱会磨合到最佳状态,噪音还会进一步降低。

测试:到手还是要先基本了解一下性能

初次测试我使用了一个蛋白打发和50g面粉搅拌,我就想知道这台机器到底能不能满足我这种2-3口之家非常少的食材操作需求,毕竟乔立的痛点摆在面前,买回来就吃灰,钱包真的好痛,来,用乔立打发一个蛋白给你们看看

蛋白放进去,打蛋头根本碰不到啊你们看,我打了几分钟,蛋白还是蛋白。。

仔细看就能看出来,打蛋笼和一个鸡蛋的蛋清之间还有点距离,纯粹只是被打蛋笼带起的风所转动。▼

真是打了个寂寞,我也知道,这个不怪它,真是怪我,家里2-3口人,就不该买7QT的机型啊

好吧,我换KitchenAid mini上,同样打入一个蛋白,直接开到高速▼

不仅能打,还能打得很好,看来坊间传闻KitchenAid mini厨师机能打发一个蛋白的确不是假的▼

我这个新手第一次打发,能打成这样,应该算过关吧▼

少量面粉能不能揉呢?我们试试,50g的面粉放进去▼

低速揉起来,你们看看,不仅能揉,还揉得不错▼

好吃不过饺子:好玩不过……

晚上老妈要过来,就正好包点饺子和馄饨,家里冰箱不大,一次性包太多吃不完又不新鲜,儿子也不爱吃速冻的,我现在一般就是包一斤肉左右,肉和馅儿都是自己用KitchenAid的料理机绞好,干净卫生,又很快,新鲜肉,切成小条就行

▼肉绞出来就是这样,很不错的,这个机器真的好用,安利

▼香菇馅儿的,开1档就整颗香菇放进去就好了

▼肉馅和香菇碎都准备好,再来个鸡蛋和一点调料

▼放入厨师机搅拌

▼加入一个鸡蛋一些姜蒜水调料,搅拌均匀,馅儿就调好了

▼老妈在旁边看得目瞪口呆,直呼科技改变生活,真再也不用去菜市场绞肉,不用买速冻饺子吃了,又快又方便,手都不用搞脏

▼调好馅儿就和面,中式面团的含水量较小,不要用高档,低档和匀就行了

▼最后得到一个光滑的面团,很棒吧

▼老妈饺子皮比我擀得好,我就不献丑了

▼包饺子的环节我还是有参与的,自己包的饺子,真的比速冻的好吃太多了

▼大晚上的,这宵夜就是一盘饺子,一边写稿一边回味一下前两天晚上的宵夜,又忍不住想再来一餐了

第一次做戚风:用心形戚风比个心

这个戚风是我做的,最近老婆正好不在家,儿子喊着要吃蛋糕,我就勉为其难的上了,网上随便找了一个戚风蛋糕的方子就做起来,三蛋的方子,先拌匀蛋黄糊,再打发蛋白,蛋白打好之后与蛋黄糊混合

▼装入模具,中间的图片就没拍了,总的来说,还是比较顺利的

▼铛铛铛烤出来

▼虽然不能达到很完美的效果,但我和儿子都很满意,毕竟我是纯新手,能做到这样,我感觉已经很厉害了

纯新手挑战揉吐司:

听说做吐司很难,但是戚风已经成功的我也是跃跃欲试,在老婆的电话指导下,我开始用KitchenAid mini揉面了,方子里面的面有点多,最后用了大概300g,除了一个吐司,我还另外做了一个小餐包

▼先用低速和匀,然后中速揉出膜

▼这个已经是厚膜状态了,实际上要比这个状态再多揉几分钟到薄膜状态

▼然后整形,发酵,原谅新手有点手笨了

▼整形结束大概就是这样的,放进去土司盒,等发酵然后烤出来

▼嗯,自己揉的吐司,含着泪也要吃下去,主要是揉的时间还不够,应该多揉几分钟,还有就是烤的时候发酵没有完全发好,就烤了,好的,下次再加油

像我这样一个全新新手,用KitchenAid mini厨师机,也能烤戚风,能做吐司,虽然第一次也不是很完美,但相信拥有了KitchenAid厨师机,你的厨艺绝对能进步一大截

▼最后的清洁也十分简单,这是我这次用到所有的工具、碗、打蛋盆和搅拌桨,全部放进洗碗机,一次性就干干净净,幸福就是这样,能用机器做的,绝对不用人工

收纳:

像KitchenAid mini这样小的体积平时就放在桌面上也不碍事,一定要收纳的话随便找个架子就可以放。这也是它整体体积小带来的好处,重量轻,搬运和收纳都不需要多费事。

至于7升的乔立……这款机器虽然好用,但是体积不小,搬运起来就像举重运动一样,建议还是给它找一个不需要挪动的专用位子,这样就没烦恼了。

最后的总结:

总的来说,这台KitchenAid mini厨师机,非常适合小厨房,2-3口之家使用,收纳不占空间,颜值很高,放台面上也很好看,连带着下厨的乐趣也增加了,实测可以打发一个蛋白,可以做六寸戚风,可以揉一个450g的吐司面团,包子、饺子皮也可以和,搅拌一斤肉馅没有问题,也可以说是厨房里的全能小助手了

缺点的话,大概就是不适合大家庭吧,四口以上或者很喜欢吃面食的家庭,不太适合这台厨师机,不过KitchenAid家的厨师机很多,可以选5QT或者7QT的机型了

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 5KSM175PSECA 厨师机 红色

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机