新生宝宝专属座椅更科学,德国Osann欧颂ROY安全座椅评测

2020-06-06 09:18:47 1点赞 1收藏 3评论

随着人们生活水平的大幅提高,家用轿车已经成为人们出行的重要交通工具。因此,家用轿车的交通事故率也是高居不下。有车一族的安全出行问题,尤其是没有自防控能力的婴儿及儿童的坐车安全问题,引起了人们的重要思考以及高度重视。

我家1岁的宝宝基本都是宝妈一个人在带,自己驾驶车辆出行的几率也非常高,不仅带着宝宝不方便,而且也非常不安全。因为一旦发生交通事故,对婴幼儿造成的伤害是巨大的,所以给宝宝配置合适的安全座椅是必须的。

那么,选择什么样的儿童安全座椅,才更有安全保障呢?

鉴于对德国品质的信赖和咱家宝宝的需求,最近刚给入手了德国Osann欧颂ROY罗伊巴巴,专门0-4岁新生宝宝量身定制的安全座椅。

作为耐用品我比较关注售后维护,欧颂的售后服务还是很有保障的,提供6年的质保期服务,以及终身免费事故换新服务,这点让我很放心!

Part / 01 安全源于设计

德国Osann欧颂ROY汽车儿童安全座椅,是吹注一体的椅身加高强度的合金钢骨架结构,很有分量感,安全感也十足。波尔多红的配色,与宝妈的红色车车很搭配,显得整体设计感很足,观感卓越。

欧颂ROY汽车儿童安全座椅,可以支持正向安装与反向安装,并且操作起来简单快捷,类似我家这种经常一个人带宝宝出行的宝妈就非常适合

座椅的椅身部分曲线十分圆润,蛋型椅身,非常适合新生儿乘坐使用,蛋形设计使得孩子身体的背部以及两侧,被座椅完全包裹,而内置的合金钢骨架结构可以带来最安全的防护。

一旦发生碰撞,产生冲击力时,椅身会先受力,再通过内部多层的缓冲吸能卸力,传递到孩子身体上的冲击力则几乎可以忽略不计,这样的设计可以达到最高效最安全的保护效果。

ROY的安装也很简单,推拉式的ISOFIX硬接口单手就可以操作,左右两侧各有一个按键,按压将接口伸到最长,然后直接卡入轿车上的引导槽口,整体操作三五秒钟,非常快。

还可以通过红绿色的指示窗来判断安装是否到位,绿色表示卡扣到位锁定了,红色表示未卡扣到位,需要重新调试卡入直到变为绿色为止。

贴心的二道锁设计,能阻止调皮宝宝玩耍不小心打开ISOFIX产生危险,加倍的安全防护。

座椅背后的TT上拉带调节器上有个红色的小窗口,当在车上正确固定安装时便会由红变绿,提示避免误安装。当然也别忘了上拉带挂钩,一定要调紧挂好,它跟ISOFIX接口一起使用才算是完整的安装好了一台座椅。它俩被并称为ISOFIX系统。

安装尝试后我还摇动着试了一下,基本都不怎么晃动,固定的稳定性非常高。

孩子的头部安全也是重要部分,这款座椅的头枕设计也非常的科学,比如120°的圆角设计,可以科学的分散、缓解自身受到的冲击力,而头枕内的SPP气垫柔韧性和透气性都非常好。头枕的角度设计可以缓解冲击力,而头枕可以尽最大所能将冲击力降到最低,保护孩子的头部安全。

而且ROY的头枕高度和安全带高度是联动的,头枕后方有个灰色的调节拉环,调节头枕高度就能同步调节安全带高度,从而更精确地匹配孩子不同生长时期肩部、头部的位置,贴心保护更到位。

不过调节前记得要先将五点安全带释放,这样调节会更加方便。

ROY安全座椅的减震材质和常规的EPS泡沫不同,用的是比较新型的缓冲材料X90,据了解这是一个属于比较高端的材料, X90的高弹纤维缓冲性能很好,摸上去回弹性很好,可以最大限度的保障孩子安全。比EPS泡沫优越的是,舒适度和透气性表现不俗,密密分布的网眼,解决了很多安全座椅闷热不透气的弊端,可见德式工艺的细节。

Part / 02 乘坐体验舒适

这款座椅的背宽足足有36cm,可以满足0-4岁宝宝生长需要的超大空间, 像我家宝宝,现在一岁多坐进去也完全不局促,再胖些就需要根据体型调整内衬垫的搭配使用了。

大宝宝的乘坐空间足够大了,那小月龄的宝宝使用这个座椅感受会如何呢?

对于小宝宝来说,包裹性是乘坐座椅时很重要的一个部分,ROY的五层内衬垫足够将小月龄的宝宝满满包裹住,安全感十足!

而且这五层内衬垫可以随意的分开、组合使用,完全根据宝宝生长周期来搭配,可以让小孩子有足够的生长空间不至于紧绷,又能好好的包裹足够安全。

乘坐舒适度上,面料也至关重要的,ROY的面料摸起来很柔软亲肤,非常适合新生儿宝宝使用,不仅足够的安全和柔软,面料在透气性方面也做到不错,用的还是环保面料,对小宝宝来说ROY这款座椅是上上选了。

座椅总共有3档调节,适合婴幼儿的反向160°躺角,婴幼儿太过脆弱,就算是躺角不对也会产生危险。所以科学的角度也很需要,避免产生影响孩子脊椎发育或者安全带无法固定的危险。

还有坐着小憩和观景的角度,孩子大了就有点睡不住了,好动得很,调个好的角度让孩子看看车窗外的风景也不错。

而且,ROY的调节很方便,调节挡板在座椅前方的正下方,单手就能变换角度调节,轻轻松松完成调节工作,像我家这种一人带娃的宝妈再适合不过了。

Part / 03 体验总结与建议

德国Osann欧颂ROY儿童安全座椅,德国大品牌质量有保障,针对0-4岁新生宝宝的专属设计,更好的兼顾到了新生宝宝的功能需求,而且包裹性和舒适度比一般的安全座椅更好,乘坐空间也不用担心使用周期太短。

点赞

五层随意组合的内衬垫对新生婴儿的包裹性很不错,也兼顾到了宝宝成长的需求。

ISOFIX+Top Tether上拉带的固定系统十分稳固,而且操作简单。

160°的躺角对新生婴儿来说舒适度是刚刚好的,而且反向乘坐时非常的安全安全。

建议

德国Osann欧颂ROY汽车儿童安全座椅,可以增加一些童趣方面的设计,增加具有儿童喜欢的卡通元素,增加孩子对座椅的喜爱程度,帮助更好的引导宝宝乘坐!

德国Osann欧颂roy汽车儿童安全座椅0-4岁新生儿婴儿宝宝简易座椅4460元天猫精选去购买