70后老两口的早餐,粗粮一堆花样多,网友:真讲究!不像农村人

2023-04-18 22:47:33 2点赞 6收藏 3评论

晒晒70后老两口的早餐,五颜六色一大桌,以粗粮为主,有肉有菜有果蔬,好吃又营养,做法却极其简单,分分钟上桌!

网友:真讲究,不像农村人!

其实呢,咱就是农村人啊!

很多人好奇,这个五颜六色的东西是什么?

其实是一个馒头披萨饼,用了一个彩色的山东大馒头,切碎了,加点鸡蛋液,撒上马苏里拉芝士,会拉丝哦!

这个山东大馒头,是朋友送我的,是一朵非常好看的玫瑰花。我一开始兴致勃勃,但是尝了一下后,却又兴致缺缺,因为北方的馒头是淡的,跟我们南方的馒头口感也不一样,直接吃不是很喜欢。

于是,把它略微加工一下,却又香又脆,非常好吃。

瞧,最底部是脆的,中间是软的,最上面是芝士,口感极其丰富。老公也大力表扬,说非常好吃,剩余的两个馒头下次也这样做吧。

哈哈,以后大家有不喜欢的馒头,可以根据我的做法试试做馒头披萨饼,家人肯定喜欢。

再来看一个有趣的小玩意儿,也许可以叫它蒸馄饨卷儿吧!

为什么呢?因为它是我用馄饨皮卷的,馅料是炒笋丁,随手卷的,冷冻在冰箱里,想吃的时候拿出来一蒸,脆脆的,很鲜美,简单又好吃!

一日三餐,每一餐我都喜欢有点汤汤水的,否则吃不下去。

今天的“汤水”部分是排骨小米粥,真是太香了,非常鲜美!排骨软烂脱骨,小米粥软滑香浓,两者搭配,比普通的白粥好吃100倍!

只要在头天晚上把食材放入电饭煲内,预约定时煮粥,第二天早上起来就能喝,非常方便。

尤其是上班族,早上时间紧张,一定要把家里的电器充分利用起来,该预约的预约起来,可以节约许多时间。

现代人,吃多了精米白面,多吃点粗粮对身体好。尤其是中老年人,更是需要经常食用一些粗粮,补充维生素和膳食纤维,来清理一下肠胃。

小米是属于粗粮,紫薯、玉米也是粗粮,我家的早餐粗粮肯定是不断的。

其实,虽然它们名字都叫粗粮,但是味道真的很好吃,一点也不粗。这个紫薯软糯细腻,这个彩色玉米也是又香又糯,两个都带着微微的甜,都很好吃。

最后来个豆腐皮拌黄瓜,哎呀,豆腐皮滑滑的、嫩嫩的,搭配黄瓜,还真好吃呀!

现在天气这么热,来个凉拌菜,还真是特别有胃口呢!

瞧,看出来了吗?

这个豆腐皮可不是普通的豆腐皮,是云南石屏的豆腐皮,以前只有皇帝才能吃到,是贡品哦。

豆香浓郁,厚实滑嫩,名不虚传,难怪是地标产品!

早餐吃完,来一盘水果,就完美了!

可以过一会儿吃,也可以立即吃,自己喜欢就好!

下面说下做法,计算一下时间,一点也不耽误早上睡美容觉哦。

首先,晚上睡觉前,放入小米和排骨,加入姜片、酒、水,用电饭煲预约煮粥。第二天早上,打开锅盖就能吃,还有厚厚的米油哦,加点盐和葱花调味!

注意,排骨要事先焯去血水。

红薯、彩色玉米放在电蒸锅的下面一层,上面一层放馄饨卷儿。

电蒸锅设置“蒸”的程序,定时35分钟。这一步可以在睡前预约,馄饨卷儿可以在快结束前15分钟时放入。

老公的胃口比较大,所以用电饭煲煮粥量大一些。其实,如果是胃口比较小的人,可以用电蒸锅的炖盅预约炖粥,一人一碗刚刚好,那么上蒸下煮更省事儿。

顺便看一下,馄饨卷儿的做法,馅料是笋丁炒豆干,是熟的。

聪明如你,一看就会,我就不多说了,包好后直接蒸,或放冰箱冷冻。

豆腐皮放入水中,先泡软。

前面2步都可以预约,做完这一步可以去洗脸刷牙,回来后再做下面的披萨,这样更节约时间。

2个鸡蛋加少许盐打散,馒头切丁。

真是没想到啊,一个山东大馒头有这么大,切成丁后居然有满满一砧板。所以最后多了2块披萨饼没吃完,哈,这个超出我的估计了。

取一个不粘锅,加适量油,先炒下馒头。

开小火,淋入蛋液,使馒头凝结。

再撒一层马苏里拉芝士碎,盖上盖子,小火加热,使表面的芝士慢慢融化,就好了。

因为是不粘锅,所以轻轻一倒,它就滑出来了!

注意,这个一定要用不粘锅哦,否则容易粘底,除非油多一些。

豆腐皮泡软后,切成条状。这里用了半张豆腐皮。

黄瓜拍碎,切块。

豆腐皮在沸水里焯一下。

豆腐皮、黄瓜放入盘中,加入酱油、蚝油、盐、糖、醋、剁椒,搅拌均匀,非常好吃,而且很漂亮。

小火煎披萨饼需要时间,所以这个时候做好凉拌菜,把其它东西先摆盘,可以节约时间。

开吃啦!

算算时间,其实就是做一个馒头披萨饼的时间,因为其它都是预约的,或者是同时做的,非常快手,对不对?