2023-04-23 11:44:16 7点赞 4收藏 15评论

一、背景,60+粉丝的小透明选上值友沙龙啦

口罩结束,线下户外搞起来,什么值得买的值友沙龙睽别三年卷土重来,我今年年初才正式在什么值得买创作,看到值友沙龙邀请报名,果断报了名。

虽然我的粉丝数少得可怜,不过我妨碍我一颗日更夜更的闪闪红心。也许这份诚意也感动了官方运营老师,居然通知我参加值友沙龙,这怎么好意思啊~【多图预警】北京值友沙龙一下午都干了啥?这篇流水账最朴实无华(才怪)

手举牌先显摆显摆手举牌先显摆显摆

不过我一般周末带娃,如果时间不合适还不能去,这次虽然是周六,周日还串假期正常上班,我也咬咬牙,去,一定要去。目的一来可以进一步了解下官方,目的二是认识更多的值友,得到点运营信息,第三活动内容很丰富很时尚而且离开还有伴手礼,这谁会拒绝啊~

二、值友沙龙,这户外沙龙的气氛绝了

火速被拉入群,群友们热烈的讨论着未来的值友沙龙,官方也不厌其烦的解答问题,分享流程,集合方式等信息。当天,迟到专业户的我早早就到了地铁站,认识了几个值友,还认识了一个宝妈@然然妈妈,我俩一路相随。

1:20多大巴拉着几十名值友驶向了活动地点,天安假日高尔夫俱乐部,四周环境风景如画,远处是丘陵状的专业的高尔夫球场,我们的活动场地是面积500平米(目测)以上的室外草坪,应该是专业的做公司团建和室外婚礼的场地。

主背景墙春意盎然主背景墙春意盎然

拍照打卡地之一拍照打卡地之一

一大束气球花花一大束气球花花

现场入口、正面、场地的各个角落,到处都是什么值得买的手举牌,横幅、用气球扎的花花,活动区域,五片天幕下面是排放的旅行桌椅,桌子上面还有官方为大家提前准备的梨汤饮品,露营灯、桌花、手举牌,七七八八得摆了一桌了。总之气氛做得足足的。

官方官方

三、有料好玩的沙龙流程,边吃边玩的松弛心情

我们签到,运营人员给大家带上手环,大家分好组,落座各自的组,我们是1组,除了我和小小值运营小姐姐是女的,全是男的,什么值得买被称为男版某红书实锤了。

主持人开场、带着大家做了两个破冰游戏,应该就是常规的团建游戏,一个是11块板子,11个人想办法到达终点,脚不能落地,我们组最后一名,也不知道是不是卡在我这,太斯文了,第二个游戏是用一个大呼啦圈套着大家一圈,大家必须手牵手,在套圈过程中手不能松开,我们得了第一,算是证明了我们自己的实力。

休息环节,运营老师们还给大家准备了多轮下午茶点。什么小蛋糕、水果杯、巧克力慕斯、一边品尝蛋糕一边听着值得买健身达人娜娜老师和makiyo碎碎念老师分享关于健身和户外的经验和心得。

娜娜三十不惑老师分享健身心得娜娜三十不惑老师分享健身心得

户外知识分享结束,又到了第二个互动环节,运营老师们给每个人发了三个设备,一个天幕、一个帐篷、一个蚊帐,大家再来个搭建户外设备大比拼,我们组一起开动脑筋动起手来,不过我这方面经验实在不足,刚开始看着大家弄,后期才开始动手跟大家一起忙乎,搭建完帐篷,我们在帐篷前合影。

下一个环节,短暂休息完,主持人给大家出了四方面的问题,以小组为单位进行讨论,然后上前发言。啥问题我也在这里小小的透露一下,

觉得哪个功能、内容、板块做得好,好在哪里?

对内容上有什么建议

对值得买产品有什么建议

怎么向身边人推荐什么值得买等

25分钟讨论完,每个组派几个代表发言了。在旁边老师的鼓励下,我也大胆也上前发言,其实我在什么值得买真得资历太浅了,我这次来也是以学习的目的,主要想听别人说,怕自己懂得少,说了什么蠢话丢人现眼,不过其实也没什么吧。

值友们分享平台创作心得值友们分享平台创作心得

值友专门制作了一只锦旗值友专门制作了一只锦旗

我上台主要说了,我是值得买新人,感谢官方让我来参加活动这类恭维的话,然后我肯定了“任务活动”这个栏目,金币和碎银子让我们这些新人也很有动力。总之,感谢吧,至于怎么涨粉,怎么商业变现,我也需要继续努力让官方看到我,打捞我,总之因为我在其他的平台经历过这样的过程,所以我很清楚这里面的感觉,所以我自己努力就完了。

上台发言得到了一份小礼物上台发言得到了一份小礼物

发言完,产品的官方领导尹总进行了恳切的发言。也说明这次活动官方非常重视了。派出了20多人的大团队,还专门找了外包团队进行全程的活动的运营和维护。

四、结尾的BBQ、冷餐烧烤,一整个大满足

领导压轴讲话完,就到了最最期待的BBQ环节了,运营老师们给值友们准备了冷餐,有辣炒海鲜、凉菜、蔬菜沙拉、西瓜、圣女果,还有可乐和柠檬水,还有专门的烧烤师傅在露天帮大家烧烤。

什么羊肉串、羊小腰、牛板筋、火腿肠、鱼豆腐、蘑菇、奥尔良鸡翅等,大家排着队,拿着餐盘,边聊天边取烧烤,像羊肉串、奥尔良鸡翅这种热门,一上来就全抢光了。

五、超惊喜的伴手礼,下次有机会还要来

吃饱喝足,7点整,凭借手牌,运营老师们还给大家发放了伴手礼,还很几乎每个人都送了气球花或者真花。伴手礼里有什么,我也给大家分享下,

水獭吨吨的冻干果茶2盒、挪客户外钛水杯200ml一只,什么值得买鼠标垫1个、冰箱贴4个、钥匙扣两个,塞了满满一兜子,哦,对了我上台发言还得了一个水獭吨吨彩虹盒。

活动进行完,已经晚上7点多了,傍晚华灯初上,场地上各种彩灯亮点,我们依依不舍上了把我们送到常营地铁站的大巴。

什么值得买值友沙龙,我这次是被重度种草,下次有机会还来。

今天整天开心情绪被拉满,什么值得买这次活动组织真是太用心太感动啦~我也要继续努力,在值得买方天地贡献自己的光和热!