2024-03-19 13:14:11 151点赞 103收藏 67评论

定期的敷面膜可以让水分和精华成分渗透到皮肤的深层,为肌肤补充丰富营养。想要短时间改善肌肤问题,让妆容更服贴的话,面膜也是救急好物。不过市面上的面膜种类繁多,大家都想要利用面膜达到不同的效果,如美白、保湿、抗老淡纹等等。

现在市面上比较常见的面膜分为片状和涂抹式两种,片状面膜的膜布材质主要以无纺布、蚕丝或生物纤维较为常见;涂抹式面膜则以泥状、乳霜状、凝胶状或者是剥离式面膜比较多。

✨片状面膜:

最常见也是最方便的面膜种类

无纺布-最常使用的材质,柔韧且可以随意调整不容易破,缺点是透气性一般,与皮肤亲和力不佳。

蚕丝-能够很好贴合脸型,比无纺布更轻更薄,贴合度、透气性更好,敏感肌肤的优选,柔软透气且可以防止过敏,缺点是承载的精华液少一些,容易留在面膜袋内。

生物纤维-由木醋杆菌自然发酵制成的纤维体,相比较无纺布面膜,生物纤维面膜透气性好、服帖性好。而比较蚕丝面膜,生物纤维面膜吸收营养液饱满、不滴水。

今天也给大家分享我用着还不错的几款不同功效的宝藏贴片式面膜

1、森田 玻尿酸复合补水面膜

2,VT 玻尿酸密集补水面膜

3,丽得姿 领先润美补水面膜

4,敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护面膜

5,瑷尔博士 益生菌精研深层修护面膜

💦补水保湿

一:森田 玻尿酸复合补水面膜

它是我从大学就一直在用的面膜,它里面含有丰富的玻尿酸成分,当然现在市面上有很多产品都宣称含有玻尿酸成分,但其实玻尿酸也分为大分子小分子,森田面膜就是采用的大分子+小分子玻尿酸,并采用玻尿酸原料分子中段,都是真材实料,所以保湿能力也更强。

它的膜布比一般的面膜要厚一些,包裹的精华也更多一些,一张面膜的精华足足有28g,因为我是混干皮,所以我很喜欢这种膜布,敷在脸上给我一种很安心的感觉。而且像我这种脸大的,边边角角也都能照顾到。我平时敷个15分钟左右就可以了,敷的肌肤很水润弹嫩,第二天起床肌肤也是水水润润的,不是那种即时效果。

特别是有重要场合之前,坚持敷上几天,皮肤的好状态真的是从内到外的。

二:VT 玻尿酸密集补水面膜

买对不买贵!值得入手的5款宝藏面膜,好皮肤敷出来,拒绝踩雷!买对不买贵!值得入手的5款宝藏面膜,好皮肤敷出来,拒绝踩雷!买对不买贵!值得入手的5款宝藏面膜,好皮肤敷出来,拒绝踩雷!

一款宝藏面膜,主打就是补水,G:H8玻尿酸是它的核心成分,能够渗入到肌肤底层,为肌肤充分的补水保湿,简直就是沙漠大干皮的救星!外油内干,水油不平衡的姐妹,这款面膜也同样很合适。

它的面膜纸要夸一下,很薄很服帖,虽然主打玻尿酸成分,承载了满满的精华,但是上脸却不会感觉黏腻,而且能明显感觉渗透力会更强一点,能够让肌肤更好的吸收其中的营养,狠狠的为肌肤补水保湿,所以肌肤干燥缺水的时候用它真的很有安全感。

三:丽得姿 领先润美补水面膜

肌肤敏感或者是缺水需要急救的时候,我都会用一片这款面膜,它里面含有阿尔卑斯冰川水,就能调节水油平衡的同时还能舒缓镇定肌肤,再加上透明质酸就能让肌肤直接喝饱水!

它膜布采用冰羽灵膜布,听这个名字就很通透的感觉,敷在脸上很服帖特别亲肤。10倍的吸收力,把袋子里的精华牢牢锁住了!而且有很高的渗透力,能够让肌肤更好的吸收精华,充分的吸收营养。

每次敷15分钟即可,敷后肌肤非常的水润有光泽。就有种面膜的精华都被肌肤吃进去的感觉,之后2~3天肌肤还是水水润润的,不是那种即时效果。

🌟美白提亮

四:敷尔佳 烟酰胺美白修护面膜

鼎鼎大名的美白好物了,从提亮肤色真的是手到擒来,我们先看看它的成分,添加二裂酵母发酵产物+烟酰胺+α-熊果苷+VC衍生物这几大美白成分,都是美白提亮的明星成分,姐妹们肯定不陌生。尤其是α-熊果苷成分,虽然和β-熊果苷虽然是双胞胎,都具有美白效果,但是α-熊果苷价格和效果上却是β-熊果苷的好几倍。

除了美白成分用心之外,面膜里还添加了积雪草提取物+马齿苋提取物,植萃复配修护,多管齐下,让咱们能稳着白。

下面说说它的使用感受,太极石膜布载液能力真的很优秀了!而且比一般膜布纤维更细,敷在脸上透气又舒服,每次敷完扫黄气效果明显,整个皮肤的状态都感觉被拉满。容易蜡黄暗沉姐妹和想长效美白的姐妹,这款面膜可以去试试。

🌿深层修护

五:瑷尔博士 益生菌精研深层修护面膜

经常熬夜长痘以及敏感肌的姐妹,那用这款面膜就对了!它采用了4重积雪草提取物+3%高浓度泛醇+3重玻尿酸,不仅是修护受损屏障,在补水保湿这块也做到位了,敏感期敷上一片立马舒舒服服的。

它采用的是专利香蕉丝绒面膜布,承载精华能力的确很优秀,精华液都锁在膜布上,拿在手上很有分量!上脸感受就是软软的,非常的服帖,满满当当的精华液往皮肤里灌营养,每次敷完那脸蛋都是肉眼可见的水润细腻,可以说是性价比很高的一款面膜。

🌛什么时间段敷面膜好

敷面膜的黄金时间是晚上20:00 – 23:00 之间,因为细胞的生长修复在夜间最为旺盛,利用卸完妆洗完澡,趁着毛孔微张血液循环良好、肌肤角质含水量还很高的时候,就是敷面膜的好时机!

💡最后提醒下

皮肤敏感的姐妹,对于不太熟悉的面膜品牌和不同效果的面膜,可以进行下过敏测试,因为对于皮肤敏感的人来说,有些面膜不容易使用,比如富含高效营养物质的面膜,营养物质过高容易引起皮肤敏感问题。所以在使用面膜前,可以将面膜的精华液涂于手腕内侧或耳后半小时,看看是否有任何不良反应,没有红色或痒的反应,就可以使用了。