只开了10分钟,我全款买了它!

2024-04-14 19:44:10 2点赞 2收藏 12评论

我上一次买新车,还要回到7年前,2017年的手动飞度GK5。这几年二手车买了几台,但从没有一台新车让我有想下手的冲动。

图片图片

我现在代步的车有两台,一油一电。油就不用说了,不管哪年的车,代步差距都不大。而我的电车,是2018年底生产的,按照现在自主品牌的换代节奏,那妥妥的是“老旧电动车”。因为老旧,所以这台车有几个问题是基本上无解的。

图片图片

第一,车机没有自带的充电时间和充电电量设置。一般来说,我想让我的车几点开始充电,冲到百分之多少的电,都是可以设置的。老旧电动车的逻辑不是这样的,它只能设置你几点出发,这样它就会概率性的帮你在这个时间前充满。作为家充桩的电车用户,那肯定是希望在电价最低的波谷薅尽一切羊毛,这种不能灵活设置充电起始和终止时间的逻辑,真的让我很难受。

图片图片

第二:空调没有温度,只有范围。看着空调温度界面有着“骄阳似火”和“冷若冰霜”两个区域,但其实最高温度19度,最低温度16度。这个温度调节区间不能说不大吧,只能说几乎没有。如果这时车上坐的是一位弱不禁风的女子和一位正值壮年的男性,一位觉得26度冰天雪窖,另一位觉得16度赫赫炎炎,那我估计你俩今晚指定没什么爱情故事了,别问我怎么知道的。

图片图片图片图片

第三,前侧窗在雨天极易起雾,且升降车窗不能刮掉侧窗的雨水。这一点我是真的研究了很久,换了玻璃胶条。用了各种除雾除霜的喷涂,都不能解决问题。我自己开的时候还好,家里另一位开的时候,骂娘的声音就没停过。

图片图片

第一第二条还好,这第三条缺点真的已经危及到了行车安全,所以换车迫在眉睫。

这就是我去这次试驾会前的背景,一个对老旧电动车绝望的男人,握着十万预算踏上寻车之旅。去之前还在ID.3,AION Y之间反复横跳。试完之后,还没回家,车也还没上市,就冲到4S店下订,喜提广州第一台。

跟它一比,其他的车就是纯纯的“老旧”,你要有10万的预算,看多别的车一眼,都是对它的不尊重。

其他的不多说了,看视频吧,这应该是我这几年最开心的一次试驾会了。