最强入门|小米无线洗地机2

2023-10-25 23:55:06 24点赞 17收藏 42评论

算了下我也用过不下四五款洗地机了,懒人就得用方便的工具,才能让家里尽可能的干净,洗地机和扫地机器人不冲突,前者是强力打扫的工具,后者是维持清洁的帮手,所以两款产品我都买了,对维系家庭也有一定好处,懂得都懂。

小米这款洗地机不是他家第一款同类产品,产品已经非常成熟,而且延续了小米的高性价比,相比于同级别产品,它价格是最低的,该有的配置也都有。

1、母婴级扫地机,干净不只表面

有孩子家庭都知道,小孩的天性就是自由自在,在地板上到处爬是常事,地面的清洁尤为重要,光用拖把拖是不够的,除了得长时间保持无灰尘,还要尽可能保证地面无菌。

全链路活水杀菌洗地,50℃热风烘干,抗菌绒毛滚刷,三板斧超越同价位洗地机产品,整个清洁过程边拖地边杀菌,预防霉菌,减少滋生细菌和异味,抗菌绒毛刷能预防六种霉菌。

小米的清洁标准,达到了德国莱茵TUV深度洁净认证级别,比很多同价位产品都要强,据说有不少医生也非常认可,给小米洗地2背书。

最强入门|小米无线洗地机2

自清洁加烘干后,滚刷已经在非常干燥的状态了,我北方放一阵就干透了,南方估计还需要一阵子,滚刷不干透,很容易就会臭,我之前有一台就是洗不干净,那个味道全屋都能闻到,每次手动清洁后还要晾干,增加了不少工作量。

最强入门|小米无线洗地机2

用仪器测了下,风干时滚筒确实能保持在50℃左右,整机的温度很低。

2、清洁能力强大,污垢一遍过

小米洗地机采用滚刷清洁,通过用滚刷上的胶条来清洁滚刷,每旋转一周都是一次自清洁,刮下来的脏水再通过吸筒吸进污水箱里,从清洁原理上来说,就比常规的拖把干净:

首先,对于地面的干、湿垃圾,洗地机每分钟520次高速旋转擦地,清洁能力绝对比人手工拖来拖去要快,洗地机不是妥协,而是更先进的清洁方式。

模拟地面的干湿垃圾,玉米糁和可乐,任何方向都是一遍过,我这个虽然是刚撒上去的,但是玉米糁淀粉很快能融入液体,算是干湿垃圾比较难搞的一种了,另外就是地面的老污垢,高速滚刷清洁效果也比人打扫来的快,我们手工打扫无非使大劲来回挫,速度比机器慢多了。

最强入门|小米无线洗地机2

其次,活水箱滚刷自清洁,不会将污垢重复在地面拖动,避免二次污染,每一处清洁都是用洗干净的拖布,清洁力度完全一养,避免了人为因素;

洗地机的自清洁非常重要,小米这款通过正反转,搭配橡胶刮片清理,再用热风烘干,初次打扫基本能清洁到新的水品,毕竟我这个刷头是全新的,长时间使用不可避免旧,小米也提供了单独滚刷销售,一个99元,用几个月换一个成本不算高。

3、能躺倒,全屋没有清理不到的地方

小米洗地机2是我用过唯一一款可以完全180°躺倒的洗地机,小米水箱设计可以避免水回流,所以可以完全躺倒,在清洁床底、沙发下的时候格外好用,13cm高度的底部都可以完全深入进去,房屋内的各种角落都能驾驭。

机身可180°躺平贴合地面,可深入低至13cm的大部分家具底部和低矮暗处(床底、沙发底),深度杀菌洁净地面 滚刷采用双侧贴边设计,墙边、角落、桌椅缝隙、楼梯直角清理轻松直推,无需调角度转方向,即可清理边角脏污灰尘。

最强入门|小米无线洗地机2

小米洗地机2是单向助力的,加上180°躺倒,自己就可以跑,水箱上侧还有一个小轮子,所以不伤机器。

最强入门|小米无线洗地机2

使用时完全不费力,一根指头挂着就可以,虽然单向助力,但前后推拉都很轻松,机器设计的重心非常低,女生、老人在家打扫卫生非常轻松方便。

最强入门|小米无线洗地机2

小米的滚刷非常靠边,在边边角角的清洁,基本贴边就能扫干净了,加上大吸力,从下图就可以看到,对边角的清洁能力,机器边上的干湿垃圾全部吸干净了。

最强入门|小米无线洗地机2

小米洗地机2采用滚刷双贴边设计,可以紧密贴合墙角,边边角角都能覆盖到,没有卫生死角。

最强入门|小米无线洗地机2

这款机器的转向也极为便捷,底部两个橡胶滚轮异常顺滑。

4、40分钟续航,大户型一遍过

小米这台机器虽然1799元,但在同档次洗地机中价格已经非常低了,仍然配了一个LED显示屏,可以展示当前的工作模式、电量和故障情况,这台机器内置4000mAh大容量电池,再搭配800ml清水箱和700ml污水箱,正常模式打扫有40分钟续航,清洁面积可达320平方米,每次打扫全屋后换一次水,清理内部和充电,非常方便。

内置脏污传感器,可以根据污垢的实施情况自动调节吸力和水量,通过LED屏显示再加语音提醒。

最强入门|小米无线洗地机2

800ml清水箱和700ml污水箱,工作不用频繁加水,右侧的污水箱经过特殊设计,才能让这台机器可以180°躺倒,上面的盖子设计让干湿垃圾分离,打扫起来更方便。

最强入门|小米无线洗地机2

就连玉米糁这种小颗粒,都能全部放在干垃圾储物盒里了,后期打扫省了很多事。

5、细节做工也是旗舰水品

小米的洗地机讲真,营销力度远不及那几家品牌,好在能够依旧像小米其他产品一样,在保证质量的情况下做到低价,小米洗地机2尤其是这样,小米生态链有几家特别强的清洁产品制造商,这台机器就是其中一家公司制作的。

最强入门|小米无线洗地机2

整机的内容就是这些,其他品牌旗舰机扫地机也就这些东西了,该有都有了。

最强入门|小米无线洗地机2

这款的充电底座设计的不错,上面一层盖板,我们后续只需要清洗上面这层就可以,自清洁完毕可以将滚轮放在旁边晾着,内部空水结构也不错。

最强入门|小米无线洗地机2

整机组装好,休息状态就是这样的,滚刷从侧面直接可以连接到主机上,避免了内部水道和滚刷长时间捂着滋生细菌和臭味。

课代表总结

洗地机是一个非常好的清洁家电,现在市面上活下来的已经没几家了,小米这款算是非常强的入门款,在很多参数配置上,他与其他家旗舰款无异:

1、自清洁功能完善:杀菌水自清洁,50℃热风烘干,抗菌绒毛滚刷,自清洁完全不是问题,这其实比打扫地面还重要,因为我们懒主要还是清理拖布组成问题;

2、功率、吸力、水箱、续航等数据都非常强大,应对大部分家用完全足够了。

缺点也有:

1、一遍拖过去,地面还是有点点湿,北方是完全没问题。