秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

2021-11-22 18:33:59 0点赞 0收藏 0评论

秋冬季节转眼已经到了,天气转凉的同时慢慢也干燥了起来,由于秋天多风环境干燥的原因,我们生活中的湿度也是一直在下降,同时在秋冬季节,不仅仅空气中的水分含量急剧下降,身体每天自然蒸发的水分也会大大增加,人体也更容易缺水,但日常生活中即使是补充白开水,并不能完全抵御秋燥带来的负面效应,长时间处于干燥的环境会让身体出现上火,咳嗽等一系列问题影响身体健康。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

一、秋冬干燥影响健康,加湿产品琳琅满目,贴心省事才是最好

空气湿度低还会使我们皮肤加速老化,出现面部特别紧巴的感觉,这也是皮肤缺水的表现,另外到了秋冬季节,因为天气变冷暖气空调等带来的高温度低湿度的环境对我们的身体也是一种负荷,根据有关科学研究表明,生活中适宜的湿度在45%至60%,而在有暖气或者空调的室内相对湿度仅为10%至20%。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

生活中如果湿度小于40%时,鼻部和肺部呼吸粘膜上的纤毛运动减弱,病毒、细菌极易附在粘膜上,刺激咽喉部引发咳嗽等不适。湿度低时,流感病毒等诱发感染的病菌繁殖速度会加快,哮喘等过敏性疾病也易发生。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

但湿度过高对身体也不好,当室内湿度超过65%时,会出现胸闷,呼吸困难的现象,当空气湿度超过90%对老年人影像更大,过高的湿度会诱发哮喘,支气管炎等疾病,这时候一款合适的加湿器能帮助我们舒服的度过秋冬干燥的天气,但普通的加湿器特别容易造成湿度过高,需要频繁加水等一系列问题,那么一款湿度可控,省心卫生的摩飞超声波有雾加湿器当然是不可错过的好帮手。

二、颜值高有内涵,8L大容量洁净省心,四挡调节加湿随心掌控

摩飞有雾加湿器采用落地式的设计,整机简约而不简单充满了高级感,颜值好物一直都是摩飞产品的代名词,从设计细节也能体现出来,整机简单的风格,上下采用磨砂哑光跟竖条纹的搭配,连接处跟出雾管的金色搭配也很巧妙,第一眼看过去就像一个精美的罗马柱。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

操作面板位于出雾管下方,一目了然操作便捷,按键也采用触摸式设计,相对于实体按键耐用性也更强。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

水箱则是采用8L大口径大容量水箱,相对于普通加湿器的3-4L水量而言,摩飞一次加水可以使用至少3个晚上,另外水箱可跟底座分离的设计,底部雾化器模组清洁也更方便。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

顶部盖子采用大敞口设计,水箱内部一目了然,超大口径上可以直接加水也不会撒漏外溢,省略了普通加湿器还要拆水箱加水那种繁琐的操作。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

众所周知,加湿器的水源需要使用纯净水或者净化水,使用自来水加湿除了会导致水垢的出现增加清洁难度,同时还会危害我们的身体健康。为了使用健康考虑,摩飞有雾加湿器采用先过滤,后抑菌的方式保证水源的绝对洁净,先通过阴阳树脂过滤盒过滤颗粒物、钙镁离子跟盐分,有效的减少加湿过程中产生白粉,另外水路通道整体采用抑菌材料,>99.9%抑菌率,防止细菌的滋生,成为病菌的温床。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

摩飞有雾加湿器四挡湿度调节也对应我们不同的使用环境,分别为睡眠档:湿度50RH,舒适档:湿度60RH,湿润档:湿度70RH,强湿档:湿度--RH,最高加湿量可达300ml/h,适合干燥的超大空间,能快速使空间内湿度上升,但要注意不要长时间使用强湿模式,长时间处于高湿度环境下身体会感觉闷热潮湿,还会滋生细菌,容易发霉等,想让屋子快速湿润可以选择关闭门窗打开强湿档位10-15分钟后切换适宜的档位。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

三、超细腻水雾智能恒湿,三重保护守护健康,低噪声守护睡眠环境不惧干燥

摩飞有雾加湿器采用超声波雾化加湿的加湿方式,雾化片采用5°倾斜结构设计,雾化片高速振动可达170万次/秒,雾化后水雾颗粒仅为6-8微粒,颗粒直径更小,汽化率更高,区别水平雾化片结构的出雾直接下沉,不仅有超细腻的水雾,而且雾量超大可以使全屋快速水润,皮肤也更容易吸收。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

智能恒湿的效果当然也很显著,在面积在十平方的房间,房间四个角分别设置湿度计,采用湿润的加湿模式进行加湿,一小时的加湿前室内湿度如下:

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

一小时加湿结束后相对比加湿前,整体室内湿度的提升为16%,以下为房间四个角落一小时加湿后的湿度:

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

在保证加湿力度的同时,机身内置恒湿芯片,可以智能检测房屋内湿度,当我们所处室内环境小于目标湿度时,会持续加湿到目标湿度,当检测到湿度达到目标湿度之后,会停止加湿,保持送风状态,维持房间内湿度,滋润生活的同时也能保持不潮湿。当然强湿状态下会进行持续加湿,并没有恒湿的功能,建议在湿度到达一定程度时可以切换其他三种恒湿模式。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

当然除了雾量大、覆盖广以外,使用加湿器的各位最担心的就是水雾打湿地板或者家居,摩飞有雾加湿器内置挡板用于阻隔大颗粒水珠随水雾喷出,而且水雾通过内置斜直风道可直达1.5米远,水雾在经过自然蒸发后基本不会打湿周围家具。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

摩飞有雾加湿器的内置挡板阻隔大颗粒水珠随水雾喷出,减少了整体喷发水雾的重量,在水雾落下前6-8微米的水雾蒸发速度更快,即使是周边放置吸水纸也不会被打湿。实验中以吸水纸为例,放置在摩飞有雾加湿器周围十分钟后,纸巾并没有任何潮湿现象,桌面也没有潮湿的感觉。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

摩飞有雾加湿器在保证雾量加湿效果的同时,对于安全同样重视,缺水提示并断电,避免空运行造成损坏,提桶时同样也会暂停工作,安全有保障。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

另外在机器工作过热时也会自动停止保证用电安全,甚至当我们出门忘记关掉机器也不用担心,摩飞有雾加湿器内设工作十小时自动关机,防止我们因为外出等情况下关闭机器。三重安全保护保障我们平时生活中的使用安全。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

众所周知,超声波加湿器在加湿过程中水翻腾的声音在白天还好,但越到晚上安静的时候就越是吵得人睡不着觉,摩飞有雾加湿器在不损失加湿效率的情况下改善了超声波加湿器品类的缺陷,在保证加湿效率的同时几乎没噪音产生,测试环境处于相对不那么密闭的房间内,环境音为32-33dB,开启加湿器后,室内噪音分贝并无波动,依旧维持在32分贝左右,在我们的日常生活中也不会影响睡眠。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

四、正确使用保护安全,科学合理守护健康

加湿器的使用过程中,各种误操作不但会损坏机器,也会对身体造成损害,比如在加湿器中滴入精油,香薰膏,等香味剂,大部分香薰精油物质自然挥发产生香味对人体的刺激更小,超声波加湿器的工作原理是通过高频震动来将水结构打散为更小的水分子,此时香薰等溶于水未挥发的液体颗粒也会随着雾气飘散在空气中,人体长期直接吸入会对身体健康造成影响。

秋冬滋润好帮手,温和呵护不潮湿——摩飞有雾加湿器深度测评

摩飞有雾加湿器的四档恒湿,智能控湿,在日常使用中的便捷性跟安全性毋庸置疑,应对不同场景均有合适的加湿选项给予调整。日常使用中也不必担心机器忘记关闭,缺水干烧造成不必要的财产损失。夜晚低噪也能守护整个夜晚,大水箱设计不用频繁加水,种种优秀的设计都是摩飞对用户使用的最好答卷,摩飞有雾加湿器作为秋冬天干物燥保持室内环境的好帮手,守护的不仅仅是环境,更是我们的健康。