袁姗姗公开健身食谱,我一看乐了,连晒5餐PK,网友:难怪才98斤

2020-06-02 22:03:10 3点赞 15收藏 3评论

昨天,我最喜欢的马甲线女王袁姗姗在烈儿直播间公开了自己的健身食谱!还有邓紫棋瘦身消水肿秘诀、大S小S两姐妹的瘦身菜单、邓超的极限瘦身方法、林心如的产后瘦身食谱、关晓彤的晚餐养生食谱、李荣浩独家减肥法,哎呀,明星们真是太厉害了,个个都好自律啊!

然而我最喜欢的还是袁姗姗的食谱,我觉得跟我平时吃的差不多,好激动啊!

看看小姐姐的一周食谱和健身计划。(当然,作为一个美食博主,我只关心食谱,哈哈,健身么,臣妾做不到啊!)

仔细看了一周食谱,发现袁姗姗减肥餐的主要特点就是低碳水,高蛋白,你看鸡蛋、豆浆、肉类、海鲜等都是各种蛋白质,再加上粗粮和蔬菜,比如土豆、玉米、菠菜等。

然后,我发现,跟我平时吃的食谱差不多呀!(当然,我不是明星,量上不需要太苛刻,好吃又饱腹的哦。)

突然觉得好得意啊!

难怪我几十年来一直体重不过百,成年以后基本稳定在98斤左右,原来居然与明星们的减肥餐不谋而合呀!

昨天晚餐后随便称了一下,49.3公斤,嘻嘻,忍不住晒朋友圈,收割一波满满的赞!

哈哈,接下去随便晒晒我的一日三餐,看看是不是很有明星范儿?

网友一看,感慨:“难怪才98斤!”

某日晚餐1,无油烤土豆+豆腐肉片菌菇蔬菜汤+小番茄,符合“水煮”“蔬菜”“蛋白质”的概念,土豆虽然富含淀粉,代替米饭当主食,却是不会发胖的哦,减肥佳品!

做法很简单,土豆直接扔进空气炸锅,烤一烤,不用人管,豆腐煎一煎,与菌菇和其它蔬菜一起水煮,最后加点肉片,鲜美好吃有营养哦!

某日早餐2,九黑豆浆+麦片+烤香蕉+小番茄,九黑豆浆里包含了9种黑色的杂豆杂粮,用迷你豆浆机或破壁机打个豆浆,毫不费力,香蕉富含淀粉,也可以代替米饭作为主食哦,随手用空气炸锅烤了3分钟,更甜更好吃,哈哈!

其实呢,当然,直接吃更简单,纯属我喜甜却不直接吃糖的个人爱好!

某日早餐3,自制无糖酸奶+奇亚籽坚果麦片+白煮蛋,虽然上班太早,没条件摆盘,但是吃的方面也一样不亏待自己。

这个做法更简单,牛奶和菌粉拌一拌,发酵一个晚上,早上就是酸奶了。自己做酸奶我从来不加糖,吃的时候加点奇亚籽坚果麦片,超级好吃又饱腹呢。鸡蛋是洗脸刷牙时用个定时的锅自己煮的,出门前拿出来就可以,顺便还蒸了几颗菠萝蜜的籽,没想到这玩意儿还挺好吃的。

某日早餐4,五红汤+白煮蛋+水果。

五红汤大家都知道,有5种食材组成的营养汤哦,有红豆、红皮花生、红枣、红枸杞、红糖,甜甜的,味道极好,营养更好,再加个白煮蛋,高蛋白的一餐哦!

再晒一个我昨天的晚餐5,我的6.1节日餐,祝我自己半生已过,仍是少年,人到中年,依然童心一颗,对生活保持最大的热情!

虽然只有一个人吃,但是也绝不将就,有茄子、鸭爪、鸡蛋豆腐、玉米、蓝莓、火龙果、自制酸奶思慕雪,统统都是我爱吃的,有肉、有蛋、有蔬菜和杂粮,还有水果和酸奶,营养很丰富吧?

晒了朋友圈,网友们纷纷留言,说太丰盛了!

有个朋友突然问:“不吃米饭吗?”

对极了!晒了这么多天,终于发现了吗?

我已经很久不吃米饭了!

一个人的时候,我都是低脂瘦身餐,从来不吃米饭,都是杂粮代替主食的哦!

所以,减肥的秘密,其实就是6个字——“低碳水,高蛋白”,哈哈!

昨天的晚餐我很喜欢,有人问我怎么做的,顺便这里分享一下做法。

一个人做饭,很多人不喜欢,就是因为每样食材才一点点,如果分开做成几个菜的话,要多洗锅,多洗碗,所以很多人怕麻烦。

教大家一个办法,一个人的时候,可以做菜这种“拼盘”形式的,各种不一样的菜,用一个锅搞定,装在同一个盘子里,一盘上桌,好看好吃,还减少清洗的工作量呀!

下面说下做法。

茄子洗净,切段,再对切。

平底锅内加少许油,放入茄子煎一煎。

为什么选平底锅?因为底面面积大,等会儿我要放好几样菜,不会重叠。

茄子略煎一会儿以后,加入适量料酒、酱油、盐、糖和少许水,然后把茄子拨到锅的一侧,中间放入3只卤鸭爪,最旁边还放了几块豆腐。

鸭爪是我昨天已经炖好的,放冰箱里,想吃的时候拿出来就行;豆腐切块,沾上淀粉和蛋液,锅里煎一煎,立即取出,一次可以多煎一些,放冰箱可以慢慢吃。

所以,一开始可以做点准备,一人食的食材就很丰富了。

加上锅盖,煮开后,小煮几分钟。

煮到茄子软了,基本收汁,就可以关火了。

在做这个菜同时,玉米放入空气炸锅内,设置200度15分钟,时间到取出就可以,最后5分钟可以翻个面。

最后,切点火龙果,来做个火龙果酸奶思慕雪。

瞧瞧,自己做的酸奶,浓稠顺滑,口感非常赞。

酸奶和火龙果放入迷你破壁机内。

火龙果别太多,因为水分大,酸奶会被稀释。

启动“果蔬”键,这个程序不会加热,就是搅拌。

哎吆,火龙果哦,粉色的漩涡。

最后,隆重上桌,如果有时间,把它们放在漂亮的盘子里,美美地拍个照,这是对美食最大的尊重啊,不可辜负呀!

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

渔哥戏鱼满籽多春鱼1000g 条条满籽新鲜烧烤食材海鲜水产 超大个15-17cm

靠森海南黄肉菠萝蜜 新鲜热带时令水果 海南 黄肉菠萝蜜 20-25斤/1个

朵芙鱿鱼 二本足鱿鱼须 新鲜速冻鱿鱼须 新鲜鱿鱼铁板300g/包海鲜水产 3包尝鲜鱿鱼须

【包甜】四川蒲江红心猕猴桃奇异果新鲜应季水果现摘季节整箱

【包甜】四川蒲江红心猕猴桃奇异果新鲜应季水果现摘季节整箱

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 700g -800g/只

【活蟹】朕之鲜 面包蟹鲜活超大螃蟹母蟹 鲜活面包蟹 800-900g/只

【鲜活发货】梭子蟹 青岛梭子蟹鲜捕螃蟹大海蟹花蟹白蟹海鲜蟹类 全母蟹鲜活 1斤装【只只精选】

【活鲜】乐食港 俄罗斯鲜活帝王蟹 大螃蟹 长脚蟹海鲜水产蟹类 3.8-4.1斤/整只(鲜活发货)

【活鲜】乐食港 俄罗斯板蟹长脚蟹松叶蟹 大螃蟹 活蟹海鲜水产 1000g

海渔链厄瓜多尔白虾 净重1.4kg/盒 白虾大虾 基围虾 海鲜水产 虾类 白虾净重1.4kg(42-56)只/盒

【芭芭农场兑换专属】陕西红富士苹果3斤装单果80mm+坏果包赔

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

【江浙沪包活】鲜活帝王蟹 帝王蟹蟹腿3-10斤俄罗斯大皇帝螃蟹 生冻帝王蟹腿(750g)

鲜随渔动智利三文鱼排新鲜中段冷冻三文鱼扒1000g整条切片 2斤3-4片(纯中段全大片)