海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

2019-03-18 18:37:18 11点赞 19收藏 8评论

大家好,我是人见人爱的海参小姐姐海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子 ,今天教大家做一个不辣胃的韭菜盒子,很多人喜欢韭菜盒子,但是又怕吃完肠胃不舒服,看我这篇文章大家尽情的吃吧,肯定没毛病海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子 (信心满满)

下厨理由

春天的头茬韭菜可以说是最不能错过的春季美食,韭菜和鸡蛋的搭配也可以说是万年不变,经常吃本地亚惠美食中的韭菜盒子,周末闲来无事就在家试验一下。海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

准备食材

韭菜一小把,一斤绝对够用(楼主家俩人)

鸡蛋3个或者4个

面粉2碗(这里我是冒尖的)

白虾10支(越多当然越好吃)也可以用虾皮替代

我去菜市场一般控制不住自己,还买了海蛎子和花蚬子海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

花蚬子买回来清加盐,养起来,吐泥沙

白虾是年前买的,冰箱冷冻室太小,我拿矿泉水瓶分装了,跟妈妈学的哈哈哈哈,这样每次只吃一瓶子,量刚刚好,但是今天我只用了半瓶,因为这是最后的存粮了海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

在所有工作开始前,先把面处理好

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

这个就是面粉加热水,和到一起去,表面光滑之后,加盖子或者保鲜膜让面醒一会

接下来去处理韭菜,光摘韭菜就摘了20分钟,之后清洗干净,控水,表面没有水分了就切成小段

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

切的不要太碎,太碎不好吃,为了保证韭菜截面不出水,这里倒一点食用油花生油),搅拌均匀

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

白虾化开,去头,去皮,去虾线,切成均匀小段

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

炒三到四个鸡蛋,炒散,出锅之后切一下,碎一些

接下来就是大集合了,加蚝油,盐,香油,,,这里我竟然忘了拍照,不过没关系,大家靠想象吧

不辣胃的关键来了,加一勺白糖,跟前面蚝油的量差不多就可以了,吃完不辣胃,神器,海参她妈重点推荐哦

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

接下来把面团处理下,做成大小均等的面皮

我这里有点厚,面皮有点大海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子 ,一共做出来6个,其实做小一点,皮薄一点,会更容易熟

锅里少放点油,下锅烙就可以了(太大不容易熟)此处省略了一张正在烙盒子的铁锅图,大家请靠想象

开吃

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

海蛎子清蒸就可以,火不要太大,太大了海蛎子肉会蒸老,变小,不好吃了,基本上上气之后5-10分钟就可以了

接来下美美的上桌海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

大小还不错,大连这边7.5一斤,蘸辣根和酱油,或者辣根和醋,这里就自由发挥了

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

这里咬一口,简直不要太爽,但是火候感觉不太够海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子 ,于是乎我放下了咬了两口的韭菜盒子,又放到已经上了气的蒸锅里,蒸了五分钟,确保面皮熟透。

来个前后对比图,蒸完之后的韭菜盒子特别好吃,唯一遗憾的是皮不是脆脆的了,但是不妨碍它依然很好吃,

海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

一扫而光,其实看着自己做的饭被吃没,也是种被肯定的小幸福呢海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

有饭菜香的地方,才是家。

美食菜谱不定时更新,更多好吃的请关注我哦~海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子

(如果您也对韭菜盒子有独特的制作秘方,期待您的留言哦海参小姐姐下厨房之—又香又鲜又不辣胃的虾仁韭菜盒子 最后请大家毫不留情的收藏我,赞一赞我,谢谢大家,下期见)