今日小暑,一定给家人煮这汤,清热解暑,滋补不上火,全家都适合!

2020-07-07 18:59:39 1点赞 11收藏 1评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“排骨冬瓜薏米汤”的做法。前阵子刚刚过了二十四个节气的立夏和端午节,不经意之间,又一个节气和我们大家不期而遇。立夏意味着夏天的到来,小暑顾名思义就是意味着暑季的来临,小暑一到,天气会比之前要热很多,而且会越来越燠热,浑身难受,尤其被网友称为“火炉”的个别气特高城市,生活在期间,会更加难受。这么热的天气,自然要想方设法吃一些时令性很强的美食,借此来消减高温给身体带来的严重影响,从而提高身体健康指数。这道“排骨冬瓜薏米汤”最近我给家人常做,小暑前后多喝这道汤,既可以保持体内营养供给,也可以降暑降温,让身体变得更健康。

排骨冬瓜薏米汤的做法很简单,学做简单,很容易掌握,味道香醋,营养丰富,是一道人人都喜欢喝的夏季营养靓汤。它所用的食材也非常简单,就是排骨、冬瓜和薏米这三样,把这三种食材按照一定比例搭配到一起,然后进行炖煮,让这三种食材的营养价值更好的释放和融合,从而使这道汤达更加鲜美,口感更好,营养价值更高。在所有的肉食食材中,排骨的含钙量最多,用它炖汤,最适合人体需要,可以补充身体钙成分所需。冬瓜是冬季的时令菜,性甘味甜,碳化合物含量较高,常吃可以补充身体水分,养胃健脾,不但适合冬季吃,夏季吃也非常不错。薏米就更不会说了,是大家众所周知的养胃护胃食材,把这三样食材搭配一做炖汤,有肉有汤有菜,夏天喝效果非常好。

今天7月6日是二十四节气中的“小暑”。小暑意味着夏季高温天气即将开始。天热容易流汗,身体需要补充水分营养。今日小暑一定给家人煮这汤,清热解暑,滋补不上火,全家都适合。今天这道汤我用排骨冬瓜搭配薏米做成的一道非常易做又美味的家常养生汤,清甜滋润很好喝,冬瓜有清热解毒和祛湿减肥的作用,薏米可以健脾益胃和促进新陈代谢,排骨可以提升汤的口感,三者一起煲汤,老少皆宜。夏天我家最爱喝这汤,隔三差五必做一次,健脾祛湿,家人体质好。排骨、冬瓜和薏米这三样食材搭配做汤真绝配,夏天每天坚持喝一碗,轻松防暑增营养,天气再热也不怕。现在我把这道“排骨冬瓜薏米汤”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

排骨冬瓜薏米汤

排骨一斤 / 冬瓜1块 / 薏米小半碗

姜一块 / 小葱几根 / 盐适量 / 胡椒粉少量

1、需要的主食材准备好,买排骨时让店家将排骨剁成小块。

2、将冬瓜去皮,洗干净切成小块待用。

3、薏米淘洗干净,小葱洗净做成2个葱节,姜去皮切成姜片。

4、排骨用清水浸泡一会洗净,放入锅中,加入适量清水,加入几片姜,一个葱节,1勺,焯几分钟去掉血水后捞出。

5、将焯水的排骨用水冲洗净,控水。

6、砂锅内放入排骨,放入姜片,一个葱节,加适量水大火烧开,下入洗好的薏米,因为薏仁比较耐煮,和排骨一起煮,转为小火煲1小时。

7、再放入冬瓜块,加适量盐,少许胡椒粉,再炖10分钟,冬瓜熟了即可。

8、盛出撒上葱花即可食用,清淡不油腻,营养互补又消暑,家人都爱喝。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做排骨冬瓜薏米汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。