洗地机有什么用?真的是家务神器吗?亲身体验告诉你答案

2023-07-11 17:36:43 0点赞 5收藏 0评论

这么多年一个人住,家里的家务活都是我一人包揽,但是拖地又费力又费神,用拖把拖的腰酸背疼。而一款清洁能力强、用起来轻便、能打扫多种污渍的工具就非常重要。

相比普通拖把,洗地机用起来更省力,清洁力也更强。而能够满足以上这几条的,我觉得非米家无线洗地机莫属。

外观方面

米家无线洗地机清洁滚刷是履带式设计,与地面的接触面积比普通滚刷提升了三倍。有一大一小两组滚轮,辅助移动和转向。滚刷上面的盖子是卡扣设计,单手就能拆卸。

洗地机有什么用?真的是家务神器吗?亲身体验告诉你答案

它的净水箱和脏水箱分别安装在洗衣机的前侧和后侧。水箱的体积很大,拖地时不需要不时换水,减少了许多不必要的麻烦。水箱的结构很简单,顶部有一个盖子,每次打开都可以向内加水。

这款洗地机有水蒸气分离装置,平躺时可以自动启动操作,以确保低角度清洗方便,消除污水回流的风险。

洗地机有什么用?真的是家务神器吗?亲身体验告诉你答案

手柄上有三个按钮,即开启键、自清洁键和模式切换键。模式切换键可以控制的模式包括“自动”、“吸水”和“电源”。

总得来说,米家无线洗地机的外观设计简洁大方,科技感十足,设计感也很人性化。

使用感受

米家洗地机一大一小两组轮子也让它在行进和拐弯时比较灵活。机子虽然看着重,但在实际使用时,我发现重量刚刚好,却比较轻便,没有看着笨重。

洗地机有什么用?真的是家务神器吗?亲身体验告诉你答案

它在工作的时候要面对的污渍,种类比较复杂的,而不像拖把和扫把,只能清洁单一的污渍。洗地机除了要应付干的污渍,还要应付湿的污渍、颗粒物等,比如掉在地上的饭菜等。

米家这款洗地机有智能识别脏污程度的功能,显示屏指示灯的颜色会随着脏污程度变化,由干净到脏的指示灯是绿色到橙色再到红色。创新履带式滚轮,整面覆盖擦地,清洁力更全面,与地面接触面积也提升了三倍。

洗地机有什么用?真的是家务神器吗?亲身体验告诉你答案

前段时间,我给家里人也入手了一台,他们平时用惯了拖把,刚开始也不愿意用洗地机,但是一段时间下来,现在看到哪里有脏东西,就拿洗地机去擦一下,每天晚上睡前再刷刷污水箱,家里地面比以前保持得更干净了。同时,它自带牵引力,用起来很轻便,老人有时在家中使用,晚辈也比较放心。

米家洗地机能给你带来“人工智能”的最佳体验,有了它就可以拥有做家务的最佳体验。如果你平常比较在意地面卫生,又或者家里有个淘气的孩子、上了年龄的老人,需要随时打扫、保持地面干净,入手这台米家洗地机一台,效果确实不错。

洗地机有什么用?真的是家务神器吗?亲身体验告诉你答案

试用了一段时间的米家洗地机,整体感觉不但拖地变得轻松了,而且它的清洁能力也很棒,就简简单单推着它在屋子里走一圈,地就变得干干净净的。当然,它的自清洁能力也很强,滚刷可以自清洁,不需要去手洗,省心又省力。不喜欢做家务的人,都可以试试这款米家洗地机。

综合来说,这款米家无线洗地器,无论是清洁能力还是自清洁能力都很令人满意,而且在价格方面,它比同配置洗地器的价格还低一点,主打的是一个性价比的选择。

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 MJGWXDJ 洗地机

MIJIA 米家 无线履带洗地机 B302CN

MIJIA 米家 无线履带洗地机 B302CN

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2 Lite

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机家用智能吸拖洗一体自清洁擦地吸尘器

2087元起

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滤芯(两只装)

小米店米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘

小米店米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘