新华保险怎么样?靠谱吗?

2020-07-18 21:08:39 32点赞 0收藏 7评论

新华保险的全称是新华人寿保险股份有限公司,成立于1996年9月,是一家大型寿险企业。

作为一家老品牌的保险公司,新华保险表现怎么样,到底可不可靠?

今天,奶爸就来跟大家说一下新华保险的公司具体情况。

| 新华保险公司介绍

| 新华保险靠谱吗

| 新华保险产品有哪些

| 奶爸总结

01 新华保险公司介绍

新华保险怎么样?靠谱吗?

新华保险成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家全国性专业化大型寿险企业。

公司主要股东有中央汇金投资有限责任公司、中国宝武钢铁集团有限公司。

2011年,新华保险在上海证券交易所和香港联合交易所同步上市。A 股代码 601336,H 股代码 01336。

2019年,新华保险实现原保险保费收入人民币1381.31亿元,总资产规模达8789.70亿元,连续多年入围《财富》中国和《福布斯》世界500强。

我们来看看新华保险的股东:

1、中央汇金投资有限责任公司

中央汇金投资有限责任公司,总部设在北京,是依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立的国有独资公司。

根据国务院授权,代表国家依法行使对国有商业银行等重点金融企业出资人的权利和义务。

直接控股参股金融机构包括六家商业银行、四家证券公司、两家保险公司和四家其他机构。

2007年9月29日中国投资有限责任公司成立后,汇金变为后者的全资子公司。

2、中国宝武钢铁集团有限公司

中国宝武钢铁集团有限公司,是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干中央企业,总部位于上海和武汉。

子公司宝山钢铁股份有限公司,简称宝钢股份,是中国宝武钢铁集团有限公司在上海证券交易所的上市公司。

中国宝武钢铁集团有限公司是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。

从公司的股东来看,新华保险实力是不容小觑的。

而且新华保险共设立了1767家分支机构,作为传统保险公司,线下的服务相对比较完善。

02新华保险靠谱吗

判断一家保险公司靠不靠谱,我们可以从相关的公开信息披露数据来分析。

我们来看看新华保险公司的相关数据:

1、注册资本

新华保险的注册资本为人民币3,119,546,600元。

2、保费收入情况

保费收入情况反映了保险公司的经营情况。

2019年新华保险的保费收入情况如下:

新华保险怎么样?靠谱吗?

可以看到保险业务收入是保持增长的。

3、偿付能力

我们来看一下新华人寿保险股份有限公司2020年一季度偿付能力报告:

新华保险怎么样?靠谱吗?

偿付能力反映了保险公司的财务状况。

原保监会规定保险公司的核心偿付能力充足率不应低于50%,综合偿付能力充足率不应低于100%且风险综合评级在B类以上,三者都满足才能是偿付能力达标。

我们可以看到新华保险的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都为272.51%,2019年4季度风险综合评级(分类监管)结果为A类。

总的来说,新华保险还是比较靠谱的。

03新华保险产品有哪些

在新华保险的官网我们可以看到新华保险的在售产品:

新华保险怎么样?靠谱吗?

可以看到新华保险的产品类型有年金险、人寿险健康险几种。

我们来看看新华保险保费收入居前5位的保险产品:

新华保险怎么样?靠谱吗?

我们可以看到分红型的人寿险稳得盈两全保险是收入第一的保险产品。

不过奶爸还是建议大家在没有配置好基础的保障之前,先不要配置这些理财型的保险,毕竟保险最重要的作用还是保障。

04奶爸总结

新华保险是一家传统的保险公司,从上述的内容来看,还是比较靠谱安全的。

作为大公司,所需的运营成本并不低,所以但是新华保险旗下的保险产品保费相对比较贵,性价比不是很高,并不具有很大的优势。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”,微信搜索“奶爸保”。

尊享e生2020版

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

平安少儿住院万元护

平安少儿住院万元护

• 新华是忽悠人的,我入新华保险已经十多年了,我家现在每年一家人的要两万元,另外还有意外险,前两天我意外把腿扭伤。那时候入保险的时候说在市级医院门诊就能报销。我就在我们的市中医院看的。看完让保险公司的业务员把看病的手绪和医师诊断证明拿去公司给报销。当时连检查和拿药也没花多少钱,就是1200多元百还有一种药直接让自费。我一共拿了三种药。就这两种药和检查花钱多,还不报。太坑爹了。

应该是这款产品只能报销社保范围内的药品费用,限制比较多

你好你的保险是什么时候交的交了以后多少年给返钱回来

• 好不好不知道,反正我重疾理赔20多天还没有信息,问两回了,还让等,理赔太慢了

这边建议您可以先找找当时购买保险的业务员咨询一下,理赔是有时效性的,理赔时间也会根据案件的复杂程度来决定。

• 理赔慢是真的,好不好等理赔完就知道了